ID работы: 353194

Вирус ярости

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это ничего не меняет

Настройки текста

«Если кто-то заразился, у тебя только секунд двадцать, чтобы его убить». (с)

Выскочив из офиса, Вероника рванула к аварийному выходу. Коридоры и ступеньки – квадратные метры ловушки бесполезного здания. Завернув за угол, девушка едва не споткнулась о зомби, неторопливо поедавшего чей-то труп. Отпрянув к стене и сжав резак в кулаке, Ника прикидывала свои шансы. Но живой мертвец лишь коротко взглянул в ее сторону, не прекращая пережевывать останки. Десять метров до следующего угла преодолевались медленно и практически спиной. Ей неприлично везло – этот зомби оказался ленивым и очень голодным. Спустившись по пожарной лестнице, Нике оставалось только спрыгнуть на землю. Но внизу стояла маленькая девочка и, плача, звала папу, который стоял в паре метров и тряс головой. Мужчина не заставил себя долго ждать, вцепившись зубами в щеку дочери и оторвав кусок плоти, рванул дальше по переулку. Короткий визг, звук падающего тела и тишина. Чертова, до ужаса банальная фраза «Мир сошел с ума!» лезла в голову, повторяясь и пытаясь перекрыть ехидный внутренний голос: «Ты же этого хотела?..». Где-то вдалеке выли сирены, раздавались крики и глухие удары. Оцепенение разрушилось, когда снизу послышался шорох. Девочка, принюхиваясь и скалясь, побрела к главной улице. Ника, выдохнув, перелезла через перила и спрыгнула. Когда ночные кошмары были особенно яркими и ярость не желала уменьшаться в размерах даже после утренней пробежки, девушка выстраивала маршруты спасения из разных точек города и составляла правила для выживания. Первым правилом всегда шел поиск средств защиты, поэтому ей были известны все оружейные магазины в округе, а в некоторых она даже часто бывала, рассматривая ассортимент. «Направо, налево, два квартала и снова налево», – повторив про себя путь, Ника побежала. Но после первого же поворота стратегию пришлось менять. Здоровые и укушенные, живые зараженные и мертвые восставшие были повсюду. Уворачиваясь ото всех без разбору, девушка свернула в пока пустующий проулок и побежала. На углу Ника столкнулась с парнем, не сразу опознав в нем продавца магазина «Стрелок». – Укушена? – Нет, – Ника даже не сильно испачкала одежду, чего не скажешь об Александре, судя по бейджику. Весь в чьей-то засохшей крови, он бы сошел за инфицированного, если бы не ясные голубые глаза, с подозрением осматривавшие ее. – Хорошо... – парень еще раз взглянул на девушку. – Я тебя знаю? – Я бывала в «Стрелке» и как раз... Временной передышке пришел конец: из-за угла, где находился нужный магазин, вышла толпа зараженных. Саша вскинул руку с пистолетом, но тут же опустил, поджав губы. – Твою мать! Бежим, – парень, схватив девушку за локоть, потянул за собой в другую сторону. – Но... Блядь! – Ника выдернула руку, но вариантов, куда бежать, все равно больше не было. – Мы можем... с другой стороны? – Что? – Оружие! В магазине должно быть... – Там их слишком много... не выйдет... Они почти выбежали к главной улице, когда Саша свернул направо во двор, крикнув «За мной!». За спиной слышалось хриплое дыхание десятка монстров, впереди маячило еще несколько. Вероника последовала за парнем, который уже добежал до припаркованной рядом с подъездом машины. – Садись! Звук снятия с сигнализации никогда не казался столь спасительным. Захлопнув дверь практически перед носом зараженного, Ника не знала, надолго ли его это задержит, захоти он всерьез ей заняться. Пока Саша заводил машину, девушка смотрела в красные безумные глаза зомби. Прошло не больше часа с момента в туалете, а сколько прошло от самого начала, не знал никто. Как и того, почему это всё случилось, есть ли лекарство и будет ли спасение. Но для себя Ника четко решила, что это ничего не меняет. После укуса это уже не люди, а некоторые и до укуса не слишком обременяли себя человечностью. Машина сдала назад, и зомби, прижатый другими, размазал по стеклу кровь и слюни. – Сколько у тебя осталось патронов? – Три, а что? – Вернемся в магазин, нам нужно оружие. – Ты спятила? Нужно валить отсюда! И как можно быстрее, – машина сбила парочку зараженных и, набирая скорость, двинулась ко второму выезду со двора. – И далеко собрался? – спокойствие и рассудительность вернулись, будто и не сбегали, и привели с собой язвительность. Ника наконец-то определилась в букете своих чувств, выбросив всё мешавшее. – Думаешь, машина от всего защитит? Или еще кто спасать тебя явится? – А ты-то чего такая спокойная? – А чего истерить? Не поможет все равно... – Ника, конечно, не стала раскрывать свои карты, тем более что только так можно следовать правилу номер два: «Окружай себя защитниками и жертвами». Этот парень идеально подходил на роль защитника, и девушка надеялась, что и жертвы не заставят себя ждать. – Ладно, попробуем прорваться. Как зовут-то хоть? – Вероника. Или просто Ника. – А меня Саша. Приятно познакомиться, блин... – Я в курсе, – в ответ на недоуменный взгляд парня Ника кивнула на бейдж и отвернулась, прикрыв глаза и пряча умиротворенную улыбку. Все-таки удача еще не отвернулась от нее. Скоро она получит в руки оружие и наконец опробует его не в тире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.