ID работы: 353194

Вирус ярости

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правила

Настройки текста

— Еды у нас достаточно. — Ага, а чизбургеров-то нет. (с)

Когда Ника придумывала правила выживания, то не предполагала, что защитник будет так раздражать. Подразумевалось, что кроме силы он будет мозговым центром, управляемым, конечно. Она сама не понимала до конца, почему так происходит, но временами очень хотелось переквалифицировать Сашу в жертву или собственноручно пристрелить. Где-то Ника просчиталась, и теперь приходится постоянно контролировать действия парня. Пытаясь придумать определение, на ум приходило слово «Правильный», до тошноты правильный. Особенно в сравнении со встречающимися группами выживших: паникующих, мародерствующих, смирившихся. Саша каждый раз радовался встрече с другими и порывался помочь, а Ника хмурилась, держа палец на спуске, и оценивала шансы. Надо отдать должное, с оружием он не спешил расставаться, видимо, только это их и спасало. Удивительно, Ника никогда не была высокого мнения о большей части населения и все равно поражалась неприспособленности, да и просто тупости встречающихся личностей. Они не подходили даже на роль жертв. Ведь чтобы выжить, не всегда достаточно быть в центре стада. Им, наконец, повезло, – очередные претенденты были не так плохи. Два рослых парня под тридцать, похожие друг на друга цветом волос и глаз, вооруженные тесаками для разделки мяса и битой, стояли, соприкасаясь плечами, и осматривали окружающие ряды в супермаркете. Они излучали уверенность в том, что никто не посмеет встать у них на пути. А те, кто рискнут, пожалеют. Представительный мужчина в костюме направлял пистолет на Сашу с оружием в руках, подозрительно косясь на ятаган на поясе Ники, будто сомневаясь, что он там не только для красоты. Очевидно, это был лидер группы, значит, в первую очередь стоит получить именно его одобрение. Картину портила блондинка на шпильках, что жалась за спиной бизнесмена. Фирменная одежда, яркий макияж, презрительный взгляд, врожденная наглость, возводимая в достоинства, – вот уж точно стопроцентная жертва. Девушки подобного типа вызывали у Вероники несварение. Они напоминали ей одноклассницу Ольгу, виновницу в нервном срыве. Ника тихо хмыкнула, представляя скорую кончину блондинки, и перевела взгляд на последнюю из группы. С виду скромная и невинная, она стояла немного в стороне, держа в руках чистый нож, видимо, воспользоваться ей им еще не пришлось. Ника еще раз прошлась взглядом по лицам, в конце обратившись к Саше. Тот не сводил взгляда с серой мышки. Девушка мысленно закатила глаза, кто бы сомневался, что рыцарю захочется спасти беззащитную малышку из беды. Тем не менее это явно говорило за то, что он не против присоединиться. Пауза затягивалась, группа напротив стала переглядываться. – Мы запасаемся водой и продуктам, их тут полно, и неприятности нам не нужны... – должно быть многие уже прошли этап радостных объятий при встрече с выжившими и теперь только опасливо разглядывали оружие в руках возможных противников. – Нам тоже они не нужны, – разочарованно протянул Саша и отвел взгляд от тихони. Бизнесмен опустил оружие, и группа быстро разошлась по торговым рядам парами. Лишь серая мышка топталась на месте, не зная, что делать, – видимо, ее в расчет не брали. Ника незаметно указала Саше кивком на девушку и, уходя, бросила: – Я за водой. Кидая в тележку долгоживущие припасы, Ника думала, как можно присоединиться к этой группе, о достаточно большом количестве оружия упоминать, конечно, не стоит. В фильмах частенько сближению способствует общее спасение от опасности. Этот магазин выглядит достаточно пустынным, но ведь они здесь не так уж долго, и Ника двинулась к подсобкам. Оглянувшись по сторонам и вытащив ятаган из-за пояса, девушка приоткрыла дверь в одно из помещений. Пусто. Следующая дверь вела на местную кухню. Ника успела продвинуться мимо разделочных столов только на пару метров, как услышала шорох и рычание в конце комнаты. Девушка осторожно вернулась к входу и, смахнув на пол что-то из посуды, выбежала за дверь. Если там был зараженный, он не заставит себя ждать. Ника повернула к ряду, где оставила Сашу, в тот же момент как с другой стороны показался зомби, а в стороне раздался визг. «Их несколько?» Девушка оставила разбираться с этим зараженным новоиспеченную парочку, уже державшуюся за руки, а сама двинулась на звуки борьбы и выстрелы. Пройдя несколько рядов, Ника увидела целую толпу инфицированных. Близнецы отбивались битами вполне успешно, но малая площадь сковывала движения. Блондинка была в углу на той же позиции за спиной мужчины, будто приклеенная. Бизнесмен стрелял в головы приближающихся зомби, образовывая перед собой барьер, который скорее помешает ему, чем монстрам. – Твою ж мать... – такого поворота Ника не ожидала. Промелькнула мысль, что и у Саши может быть не один противник, но девушка не повернула назад. Увернувшись от биты и рубанув ятаганом одного инфицированного по шее, Ника проскользнула мимо близнецов в сторону бизнесмена. «Лишь бы не пристрелил», – подумала девушка, принимаясь за оттачивание навыков убийцы зомби. Вязкая кровь заливала пол, разбавляясь жидкостью из разбитых бутылок. Под ногами хрустели осколки и проминались куски плоти. Обезображенные яростью лица притягивали к себе взгляд, заставляли следить за скалящимся ртом и безумными глазами. Она чуть не пропустила зараженного пацаненка лет пяти, намеревавшегося вцепиться в ее живот. Пуля снесла ему нижнюю челюсть, а Ника, отскочив, опустила клинок на голову ребенка. Лезвие разделило ее на две кривые части. Девушка не шевелилась, лишь в руках подрагивал ятаган. Спустя секунду маленькое тельце упало на пол. «Пора вводить новое правило. Правило номер ноль – не смотреть им в глаза. Не отвлекаться». Прошло еще минуты три, и последний зомби рухнул с пробитым мозгом от подошедшего Саши, который снова был по уши в крови. Тяжело дыша и стараясь не смотреть на напарника, девушка вытерла лезвие об одежду ближайшего трупа. – Спасибо, – Ника обратилась к мужчине, – маленьких видно хуже всего. – И вам. За помощь. Даже втроем сейчас сложно... Кажется, что они не кончаются. Неболтливые близнецы слаженно говорили по очереди, явно давая одобрение. Но бизнесмен не спешил, все еще решая, насколько мы ценны: – Я думаю, стоит убраться отсюда как можно скорее. Скоро на шум еще явятся... Мы бы рады объединиться, но у меня в джипе больше нет мест. – У нас своя машина, – Саша вышел чуть вперед, помогая серой мышке переступить через окончательно мертвые тела. – Тогда, я думаю, можно какое-то время посотрудничать. Мы пытаемся выбраться из города. Если хотите, можете с нами. – И куда вы потом направитесь? – В ближайшую военную часть, у меня там отец служит, – подала голос тихоня. – Отлично, мы с вами. Меня Ника зовут, а его Саша, – девушка улыбалась, пытаясь выглядеть достаточно милой на фоне горы трупов. – Сергей, – мужчина пожал протянутую руку, – это Стас, Кирилл... Удар о витрину прервал знакомство. Это были всего два зомби, но никто медлить не стал. Схватив тележки с тем, что успели набрать, все побежали к выходу. Близнецы и Саша очистили дорогу и усмиряли прибывающих зараженных. – Быстрее! Ника свалила на заднее сидение набранные припасы и села за руль. Саша присоединился вместе с серой мышкой, и машины рванули в сторону окраины, давя маячивших инфицированных. – Меня Маша зовут, – девушка старательно пристегивалась на переднем сидении. – Круто, Саша плюс Маша... – Ника подмигнула покрасневшему парню в зеркало. Защитники и жертвы. Правило три – «К ним нельзя привыкать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.