ID работы: 35348

Приторно.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты закрываешь глаза и проваливаешься в бездну...снов? Нет, в бездну чувств, где нет никого и ничего кроме как всерасполагающего спокойствия и растекающегося по телу удовольствие. Тебя нет или ты есть. Ты не понимаешь. Тебя охватывают чувства, завладевают разумом. Цена эйфории — смерть. Цена смерти — жизнь. Цена жизни — рождение. Цена рождения — чувства. Мы поглощаем эмоции, они нас подпитывают изнутри и позволяют жить дальше. Умирая, мы рождаемся вновь. Пепел страсти оседает пылью на дрожащие ресницы. Чувства. Они различны по своей сути. Они различны по назначению, если так можно сказать, они различны по ощущениям. Чувства детей невинны, мягкие поцелуи в щёку, нежные объятия, ласковые, цветущие улыбки. Чувства подростков остры и непредсказуемы, колкие и нежные, ограждающие или всерасполагающие. Чувства взрослых яркие, страстные, но угасающие со временем. Чувства стариков — это доброта, это улыбки. И благодаря этому мы можем судить. Я беру в основу идеальный мир. А в идеальном мире не может быть всё гладко. Идеальные люди не только прекрасные юноши и девушки. Прекрасные люди это дети. Они прекрасны своей невинностью. Прекрасные люди это молодые. Они прекрасны своими нравами и идеями. Прекрасные люди это взрослые. Они прекрасны своей заботой, пониманием и любовью. Прекрасные люди это старики. Они прекрасны своей добротой и улыбкой. Идеальные люди не те, что идеальны снаружи, а те, что идеальны в душе. Идеальные люди не пойдут против себя, но и не пойдут против своих же. Идеальным можно доверять. Идеалы у каждого свои. Но не каждый человек идеален. Задумываясь, мы находим те или иные изъяны. Идеальный человек тот, кто здраво может выявлять эти изъяны. Идеальный человек тот, кто может способствовать изменению. И если каждый изменит отношение к себе. Изменится отношение друг другу. Это капля в море, но люди, существа умеющие думать и делать выводы, заметят разницу. И проходящий мимо старик подарит тебе свою беззлобную улыбку, ребёнок приласкает котёнка, подросток научится пониманию и откровению, взрослый поймёт, что есть настоящая любовь. Ведь мы все. Мы лишь люди. Мы отгораживаемся от всех и живём в своём маленьком мире, впуская в него несколько избранных сердец. Но всё эфемерно и чувства, и время, и жизнь, и сама смерть всего мгновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.