ID работы: 3536532

Лишенные

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
93 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 175 Отзывы 114 В сборник Скачать

праздники (Дэмиен, Стефани, бэт-семья фоном)

Настройки текста
День Святого Валентина в их семье никто не праздновал; исключением являлся разве что Грейсон, уводивший под вечер свою рыжую подружку в город. Отцу на традиции столь знаменательного для влюблённых дня безразлично, Дрейк и Тодд - непробиваемые бездушные сволочи, как окрестила их Касс, которая и сама-то не очень обращала внимание на парочки, разгуливающие в парках. Ну, вероятно, имелся один раздражающий субъект, умудрявшийся портить беззаботное времяпровождение за тренировками своими назойливыми речами. - Дэми, сегодня ты со мной идёшь в город. - И не подумаю. - Ты идёшь. - Нет. - Да. - Нет. Минут двадцать спустя он шагал по улицам Готэма с пакетами, набитыми всевозможными сластями. - Как я на это согласился? - возмущался он. Браун на его бурчание было откровенно все равно, как и на него тоже, думал он - до поры, до времени, пока она не заявилась и не потребовала составить ей компанию в налёте на шоколадные лавки. Он бы и не пошёл, не окажись рядом неожиданно поддержавшей Стеф Кассандры. Теперь Дэмиен понял, что имел в виду Тодд, когда говорил о том, что одна девчонка ничего, в сущности, не решает, пока к ней не приходит поддержка. Вместе - смертельная песчаная буря; спасайся, кто может. Тодд и сам тогда спасался - от недовольной Гордон и её блондинистой подружки. - Зачем? - спросил он. - За шоколадом, - просто ответили ему и пожали плечами. Браун улыбалась, словно мелкий ребёнок, - Дэмиен считал подобное глупостью; она же герой (ладно, недо-герой), жизни спасает, она должна оставаться серьезной и сосредоточенной, всегда. Но Браун, похоже, подстраиваться под рамки нынешних альтер-эго героинь не собиралась. Стефани раздражала, но дарила ему то, чего у Дэмиена не было никогда - ощущение праздника. *** - А теперь-то какого хрена? - Не выражайся. Дэмиен готов был поклясться, что Браун исполняла какую-то карательную операцию - довести его до белого каления, прикончить, а труп ленточкой перевязать и преподнести Дрейку как знак внимания на годовщину их тупых и чудаковатых отношений. Ну а что? Кто знает, что у них, женщин, в голове творится? И ему пришлось топать вслед за девчонкой по центральному парку Готэм-Сити и наблюдать, как она преподносит цветы мамам, бабушкам, детям. И каким боком она решила отпраздновать с ним Международный женский день? - А это тебе от того мальчика. Правда, милашечка? Дэмиен заскрежетал зубами. Указывавшая на него Браун держала в руках красивую алую розу и убеждала светловолосую одиннадцатилетку, что он, Дэмиен, патологический стесняшка, пожелавший передать ей цветок через своего хорошего друга. Только бы не поверила, только бы не поверила... - Большое спасибо, Дэми! Она поверила. Помахала ему ручкой и резко побежала к родителям. - Ты ей понравился, - оповестила его довольная до "не могу" блондинка. - Катись в ад. - Ад здесь, а ты в нем чертёнок. *** День независимости США запомнился ему громким парадом и дурацкими хвалебными одами, к которым Дэмиен изначально питал глубокую неприязнь. А ещё - вкуснейшими молочными коктейлями в Вашингтоне, куда его отвезла Стефани, и забавными пирожными в виде американского флага. - И не говори, что тебе не понравился Вашингтон. - Не скажу. *** Хэллоуин характеризовался громкими криками, многочисленными приколами и идиотским восточным костюмом. - Что за дерьмо? - Не выражайся, - хмыкнула Браун. Потрясла костюм в руках, и Дэмиен поморщился при звуке бьющихся друг о друга монеток. - Ты у нас Жасмин. - Ни за что на свете. - Ну почему? - Браун... - мальчишка, казалось, зарычал. Стефани усмехнулась и выудила из сумки ещё один пакет. - Шутка. Держи своё одеяние. - Если это что-то столь же тупое, то я... Мальчишка замолчал и в удивлении уставился на вытащенный из пакета костюм Бэтмена. Стефани улыбнулась его реакции. Уж больно забавно Дэмиен выглядел. - Ты - сама ночь! - заговорщически прошептала она. Он будто очнулся. - Что за идиотизм, Браун! Стефани рассмеялась. Дэмиен сколько угодно может твердить о своей неприязни к ней, к праздникам, к забавному костюму (в котором, к слову, после Хэллоуина не раз заставал его Грейсон); по его лицу - прочтёшь все. Маленький ребёнок без детства и радостей. Стефани это любила и делилась этим с окружающими. *** День благодарения такой же ненужный праздник, как и другие, - разве что семья собиралась за одним столом по случаю приготовления потрясающей индейки, да и то - ссоры, скандалы, крики, ругань. Все закончилось размазанной о стену индейкой и крайне недовольным дворецким. Праздники им никогда не удавались. Зато удавались Стефани, которая заявилась в его комнату через окно под вечер, держа в руках купленную в ресторане индейку, фаст-фуд и коктейли. - Я вроде бы знаю, что после шести есть не приятно, но сегодня праздник. - оправдалась девчонка, отрезая себе кусочек жареной индейки. Дэмиен с готовностью присоединился. *** Всерьез они воспринимали, вероятно, одно лишь Рождество. За пару дней до из Бладхейвена привычно возвращался Грейсон, Тодд отменял свои путешествия по земному шару в компании чокнутой (не менее, чем он сам) команды, Юные Титаны разъезжались по домам, и Дрейк прикатывал свою нежелательную задницу назад, в Уэйн-Менор; на пороге поочередно появлялись Гордон, Кассандра, Кайл (и что эта девица тут забыла?). Позже всех приходила Стефани Браун. Они наконец-то были семьёй. - Держи. - Спасибо. Во взгляде Стефани сочетались удивление и улыбка. Во взгляде Дэмиена - смущение и мимолётная радость. Рукоятка подаренного им кинжала поблескивает в свете люстры, сам кинжал острый, сияющий, красивый. Наверное, такой подарок стоит ожидать только от Дэмиена. - О-о, я же знала, что ты милашечка. Дай обниму. - Стефани хватает его за плечи и порывисто целует в щеку. Дэмиен отбивается, бурчит, трёт лицо ладонью. - С ума сошла, блондинка?! Иди целуй Дрейка, а меня оставь в покое! - А если я скажу, что Тим и в половину не так мил, как ты. Дэмиен деланно задумался и дал добро. Стеф рассмеялась. За окном насвистывала буря. Пожалуй, к праздникам можно привыкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.