ID работы: 353798

Часодеи. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что сидеть на самой верхушке старой яблониможет быть так неудобно?.. Приходится сжиматься в три погибели, отплевываться от пыльцы, да еще и ветка упирается в спину... И все из-за невинной шутки! Ну поджег я этому Амадею пиджак, ну и что? А, кстати, вот и он сам. Бежит, орет... Да, я не представился. Нортон Огнев, часодей высшей степени, учусь на первом круге. Согласен, забавная история... Но сейчас не об этом. Я прячусь от Амадея, профессора по эфероведению. Вот черт... Кажется, он заметил меня. - Я вижу тебя, Огнев! Сейчас же слезай вниз! Не вынуждай меня применить силу... - тут он вызвал свою стрелу, черную, с рубинами по всей поверхности. - Ой-ой, напугал! - съязвил я в ответ. - Ты-то, со своей третьей степенью?! Я знал, что попадаю в точку. Амадей всегда стыдился своей часовой степени. Старик скривился, серо-зеленые глаза метали молнии, длинные седые волосы, казалось, готовы встать дыбом, морщины в бледноватой коже стали еще глубже. - Я... Ты... Да как смеешь ты... - Амадей всегда отличался манией величия, поэтому сейчас он, наверно, зачасовал меня, если бы не она... - Профессор, не надо! - звонкий крик пронзил тишину спокойного майского дня. - Лисса? - Амадей растерялся при виде своей ученицы. - Что ты тут... - Послушайте, - девчонка нетерпеливо его перебила. Признаюсь, меня позабавило, что она обращается с этимс дураком на "Вы". - Он это сделал случайно. У Нортона просто не получилось правильно использовать свою силу, - тут она злобно сверкнула своими зеленовато-синими глазами на меня. Я с невинным видом пожал плечами, едва не свалившись с дерева. Как не странно, Амадей успокоился. - Но... но... - он еще пытался возразить. - Профессор, Вам пора на урок. - В тот момент казалось, что Лисса - учитель, а Амадей - несносный ученик. Взгляд учителя эфероведения затуманился. Меня всегда поражала ее способность убеждать людей. - Да... мне пора. - Профессор развернулся и ушел, а я в это время то ли стустился, то ли упал с дерева, встав прямо перед моей "спасительницей". Как только Амадей скрылся, Лисса вызвала свою медную стрелу, всю в сапфирах, и приставила к моему горлу. - Запомни, Нортон, я выручаю тебя в ПОСЛЕДНИЙ раз! Я усмехнулся, продолжая спокойно стоять и беспечно улыбаться. Она ведь говорила это в прошлый раз. И в позопрошлый. Девушка раздраженно сузила глаза и ушла прочь, оставив меня стоять в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.