ID работы: 3539817

Стальная тревога: Снова в школу

Джен
R
Завершён
21
Размер:
86 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог: Из прошлого в будущее

Настройки текста
Не свет не заря! Рано утром Рата и Тессу вдруг разбудил красноречиво громкий звук электронного будильника и мгновенно подняв голову с кровати русский тут же осмотрел свои часы, заметив, что это последний день отпуска. - Опаньки! Отдых-то отдых, а вот завтра... всё будет как по расписанию - мир спасать. Надеюсь, это не сильно старшего сержанта разбудило? Тут же в дверь постучали. - Блин. - Раздражённо встал с кровати Рат. - Да кого там принесло не свет не заря? - И тут же отозвался с квартиры. - Вы вообще-то в курсе, что у нас последний выходной день? - Я в курсе. - Это был голос Логана. - Но дело срочное. Это касается Сагары. - Ха? - Вдруг удивлённо скорчил лицо Павел и открыл Гейбу дверь. - Что случилось? - Сагаре срочно нужно мотнуться в Афганистан. И он просил, чтобы мы полетели с ним. - На кой чёрт? - Вдруг возмутился русский. - Совсем рехнулись? Там же режим подконтрольный советам. Мало было того раза с Гауроном, когда мы едва выжили в том аду? - Ну, во-первых, советы уже вывели войска оттуда. А во-вторых у Сосуке там... важная встреча. Он просил пока не говорить. - Значит вы мало знайте сегодняшних русских. Уж раз покорили территории, то они закрепляются там до последнего, в связи с нестабильной обстановкой в мире. Я слышал они даже мобилизацию войск ведут параллельно с западом. - Рат не нуди, информация точная. Сагара очень просил, чтобы ты полетел. - Как угодно. - Помахал руками в стороны Рат и пошёл за сумкой с арсеналом. - Но обмундирование я всё равно возьму. - Жду тебя на крыше. Спустя некоторое время после длительного сбора Рат тут же вылез через балкон на крышу, уже в песочном камуфляже со шлемом, АК в руках и Барретом за спиной, а также с поясом гранат, ножей и двух Диглов. - Рад тебя видеть. - Рата уже ждали Гейб и Сагара. - Готов? - Учтите, что вы сильно рискуете - летя в такую глушь неизвестно зачем. - Поделился пессимистичной оценкой Рат. - Ну это мы ещё посмотрим. - С этими словами Логан пригласил друзей в вертолёт. Спустя несколько часов полёта, в ходе которого Гейб курил сигару, Сагара рассматривал какую-то фотографию, а Рат беспокойно смотрел в окно, вертолёт приземлился на каком-то плато. - Ну вот и прилетели. - Кивнул Логан и вышел. За ним следом вышли Сагара и Рат, который подозрительно осматривал местность. - Веди Сосуке. Это ведь где-то здесь? - Сказал Гейб после паузы. - Да. - Сдержанно кивнул Сагара и повёл компанию вперёд. Спустя пару минут они вышли к нескольким могилам. Сосуке опустился на одно колено и положил к крестам цветы. - Сослуживцы. - Хмуро сказал Гейб. - Ровно пять лет с момента их гибели... - Братская могила... - Неутешительно добавил Рат. - Тоскливо... - Да уж... больше всего я не хочу оказаться на месте Сагары. - Гейб захотел закурить, но сдержался. - Будто бы у нас история была лучше… Моя белая полоса по-настоящему началась только в Японии. - Настанет день и нам уже не нужно будет убивать - Сказал Гейб, глядя как Сосуке встаёт. - Но это будет в следующей жизни. С этими словами Гейб вместе с Сагарой отдали честь на фоне восхода. Рат в итоге также последовал их примеру, простояв так с ними минуту, а затем заявил... - Если мы победим Амальгам и восстановим мир - может быть, мы ещё увидим наше общее счастливое будущее. - Давай без пафоса. - Отмахнулся Логан и достал из кармана мобильник, который звонил. - Да... Что? Понял генерал, выдвигаемся. - Положив мобильник в карман, Гейб обратился к товарищам. - Господа, у нас новое задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.