ID работы: 3540364

13 первых знакомств

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Yooshee бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Новый зимний день тонул в лучах заходящего солнца, пока Курт Хадсон-Хаммел стоял у окна своей комнаты с кружкой чая в руках, рассматривая развернувшуюся перед ним картину. Взору парня предстала родная и до боли знакомая зимняя улица. Однако, говоря о зиме, Курт всегда думал о снеге, которым нынче их обделила матушка природа. Более того, в этом году зима, развернувшаяся за окном Курта, была скорее похожа на какую-то задержавшуюся осень. Голые деревья, сухая и давно выцветшая трава, уже скрученные и прилично потрепанные довольно-таки сильным ветром листья — все это никак не говорило о том, что на дворе декабрь. Возможно, Курт ещё долго бы стоял у окна, попивая горячий чай, думая о бытие, если бы не довольно громкие и слегка неуклюжие шаги, которые парень услышал позади себя. Хадсон-Хаммел решил отойти от окна, и вскоре в комнату к парню ввалился его любимый старший брат. — Ну что за чёрт, — выругался Финн, бесцеремонно врываясь в комнату Курта. — Что случилось? — задумчиво спросил младший Хадсон-Хаммел. — Издеваешься? — с выражением полной безысходности спросил Финн. — Середина гребанного декабря, а на улице ни одного малюсенького сугроба, нафиг так жить! — плюнул парень, плюхаясь в кресло. — Я хочу нормальное Рождество! — М-да, ты прав, — вздохнул Курт, ещё раз переводя взгляд на окно. По сухим веткам и слякоти, которую увидел младший Хаммел-Хадсон можно было предположить, что сейчас весна, ну или какое-то очень холодное лето, но никак не зима. Уж точно не середина декабря… А ведь и правда, на дворе был декабрь, совсем скоро придёт праздник. Курт просто не верил в то, что скоро наступит Рождество. Его любимое торжество… Курт очень сильно любил Рождество. По правде говоря, он обожал этот праздник до посинения, всей своей душой, ожидая приближения тех заветных деньков, предвещающих этот праздник. Ни день святого Валентина, ни собственный день рожденья не трогали его так, как этот день. Курт считал его особенным и самым волшебным из всех 365. В этот день Хаммел чувствовал особое единение со своими друзьями и просто знакомыми. В этот день весь мир словно становился лучше, а давние враги не казались такими уж страшными и злыми. В этот день словно весь мир окрашивался в новые яркие и прекрасные краски. В этот день Хаммел чувствовал себя особенно счастливым, запоминая каждую секунду, каждое мгновение счастья, чтобы вспоминать его в тяжёлые и трудные времена. Ещё за неделю до самого торжества Курт планировал весь день, что уж говорить о подарках, которые Хаммел заказывал за месяцы до заветного дня (ну, по крайней мере так было в большинстве случаев). Он знал, что Рори, Бриттани, Мерседес, Эллиот и Финн ждут их, он знал, что им понравится. Ведь Курт так любил дарить подарки, так любил делать своих друзей счастливыми! Лучшей наградой для него было видеть их искренние улыбки на лице, когда в их руках оказывалась маленькая коробочка или заветный пакет, обвязанный праздничной лентой в красивой упаковке. Но это было далеко не единственной причиной… Чего скрывать, Хаммел любил и то, когда подарки дарили ему, будь-то красивый рисунок Бритт, или же свитер от Мерс, или даже такая мелочь, как шоколадка от Финна… Каждая, казалось бы, маловажная деталь в этот день становилась для Курта чем-то прекрасным. В этот день Хадсон-Хаммел буквально ощущал всей своей душой атмосферу чудес и волшебства. Парень уже предвещал, как их с Финном дом засияет тысячами огоньков, и то, как они с Финном будут выбирать и дарить подарки друг другу и своим друзьям. Подарки… — Финн, — потянул Курт, — что ты хочешь на Рождество? — Снег, — фыркнул старший брат. — Подари мне снег и цены тебе не будет. — Отлично, — фыркнул младший из братьев, добавляя в свой список ещё одну проблему. Хоть Рождество и было любимым праздником Курта, но в этом году парню было довольно трудно справляться с организацией торжества без поддержки родителей, которые всегда были рядом с ним и старались помочь всеми силами. Конечно, рядом с Куртом сейчас был Финн, но, признаться честно, особой помощи от него не было. — Курт, — тихо пробормотал Финн, словно прочитав что-то в глазах брата. — Я тоже по ним скучаю, каждый день… — Ты… Я же ничего не говорил, — промямлил парень, поражаясь проницательности своего брата. — Я не тупой, — ответил старший Хадсон-Хаммел. — Порой, конечно, могу таким казаться, но это не так, ты знаешь меня. — Знаю, — пробормотал парень. И вправду, Финн был довольно странным. В одни моменты он казался тупее пробки, а в другие становился чуть ли не великим философом, однако так казалось лишь на первый взгляд. Курт знал своего брата и знал то, что на самом деле он действительно довольно умен, просто не так как все. — Это первое Рождество без них, — вздохнул старший Хадсон-Хаммел. — Но они все ещё с нами, — тихо прошептал Курт, положив свою руку на сердце. — И всегда будут, пока мы будем помнить о них. — Ты прав, — слегка улыбнулся Финн, — так будет всегда. Повисло небольшое молчание, вовремя которого братья ушли своими мыслями в далекое прошлое, когда их родители ещё были живы, и когда они были ещё совсем маленькими. Пускай это и было довольно давно, однако уже тогда мама и папа поняли — их дети абсолютно разные и общаются с непохожими на друг друга друзьями. Пока Курт располагался в уютной девичьей компании Рейчел, Мерседес и Британни, его брат предпочитал стрелять из рогатки вместе с Рори и Эллиотом. Однако время шло, и постепенно компания друзей перемещалась и стала единым целым. Все семь подростков стали друг для друга своеобразной поддержкой и опорой на все времена. Все они отлично знали друг друга, с их сильными и слабыми сторонами, с их увлечениями и вкусами. Компания друзей была неразлучна все их школьные годы, во время которых у них появилась своя традиция — отмечать Новый год и Рождество вместе. И спустя пару лет они сохранили её. Это является их огромным достижением, ведь обычно в Рождество все школьные компании ломаются и разбредаются по разным сторонам. — Эй, Финн, — легонько улыбнулся Курт в ответ, присаживаясь на соседнее кресло, все также попивая чай. — Пусть в это Рождество с нами и нет наших родителей, но мы не одиноки… Старший Хадсон-Хаммел расплылся в огромной улыбке и усмехнулся, — Что правда, то правда, наши друзья возвращаются, братишка.

***

Признаться честно, покупать подарки в день самого праздника немного отстойно, глупо и нелепо, ведь в такие дни в магазинах выстраивались километры очередей, а цены взлетали до небес. Как жаль, что Курт Хадсон-Хаммел понял это слишком поздно, а именно утром сегодняшнего дня. Обычно парень всегда был собран и планировал все свои дела далеко вперёд, но сегодня Курт невольно проматерился, поняв, что у него несколько часов, чтобы купить восемь подарков и успеть к ужину. Первым действием парня с утра был довольно большой удар себя любимого по лбу с фразой «я идиот». Вскоре, натянув на себя какую-то футболку, Хаммел вышел в гостиную, где встретил Финна. У братьев завязался разговор, в ходе которого стало ясно, что к торжеству все давным-давно готово, ведь, оказывается, старший из братьев все подготовил заранее. В тот момент Курт осознал то, что он недооценил своего брата и, к тому же, облажался. Как можно было планировать купить подарки всю неделю и потом благополучно забыть до того дня, когда состоится сам праздник? Курт не знал, однако решил, что уж лучше ему начать собираться, чем искать себе оправдание. На удивление Хадсон-Хаммел довольно быстро собрался, что было крайне удивительно для парня, который обычно часами стоял перед зеркалом, но сейчас времени на это не было. — Финн, — закричал Курт, уже стоя перед выходом, — где ключи от машины? — Чувак, она в мастерской, — усмехнулся старший Хадсон-Хаммел. — Твою мать, — выругался Курт. Время поджимало, а идти пешком было далеко не лучшим вариантом. — Позвони Майку, — предложил Финн, тихо посмеиваясь над младшим братишкой, уж слишком смешным он сейчас выглядел. Парень вздохнул, однако ему ничего не оставалась, как действительно позвонить другу. Действие заняло пару секунд и вскоре на конце провода послышался бодрый голос Чанга. Однако вскоре приятный баритон парня превратился в звонкий смех, после того, как Курт объяснил всю свою ситуацию. Со словами «вот ты даун» Чанг объяснил, что отдал на время свою машину Тине, которая уезжала на все праздники. Проматерившись ещё раз, Хадсон-Хаммел положил трубку и начал судорожно набирать номера телефонов своих друзей. Вскоре выяснилось, что Курт не одинок и нашёлся ещё один идиот, а вернее идиотка, которая не успела купить подарки. Хадсон-Хаммел несказанно обрадовался, когда узнал, что у Мерс есть свободная машина, и она скоро подъедет.

***

— Не забудь, что ты должен быть дома к половине десятого, — заботливым голосом крикнул Финн вслед уходящему Курту. И когда он успел стать папочкой? — Окей, — бросил младший Хадсон-Хаммел своему брату и буквально в считанные секунды уже оказался на просторном сиденье в машине. Вскоре машина тронулась с места, и Мерс заговорила. — Официально Курт Хадсон-Хаммел и Мерседес Джонс самые ужасные друзья на свете. — Эй, эй, — засмеялся Курт. — У нас должно быть право все исправить. Мы же едим за подарками. — О которых мы вспомнили в последний день. Уверена, Бриттани и Рори нас проклинают, — улыбнулась брюнетка. — По крайней мере, мы не одни, — улыбнулся Хаммел в ответ. На этом разговор двух друзей закончился, и Хадсон-Хаммел уставился в окно на проносящийся мимо него пейзаж. Признаться честно, по своему виду Лайма была не так уж плоха. Конечно, маленький городок был уже довольно старомоден, но, тем не менее, красив. Дорога не заняла так много времени, как предполагал парень, и вскоре Мерседес и Курт уже оказались в огромном торговом центре с большой толпой таких же растяп как и они. — Не хочу показаться пессимисткой, — начала девушка, — но, кажется, мы ничего не купим. — Не из такого дерьма вылезали, — похлопав по плечу подругу, подбодрил Курт. — Нам просто нужно для начала пойти туда, где меньше всего народу и купить подарки. — Офигительный совет, — саркастично отозвалась Мерседес. — Есть идеи получше? Не найдя на лице девушки каких-то признаков возражения или озарения прекрасной мыслью, парень в очередной раз усмехнулся и мысленно стал прикидывать свой план для подарков. Словно прочитав мысли парня, Мерседес тут же спросила, — Сколько подарков ты даришь? — Девять, — улыбнулся Хадсон-Хаммел, — а ты? На лице Мерседес появилось большое удивление, и она показала Курту пять загнутых пальцев. — Для Финна, Бриттани, Эллиота, Рори и меня? — тут же догадался парень. — Именно, — подтвердила девушка. — А кому даришь ты? — Тем же, — простодушно отозвался парень, — Плюс Мейсон, Майк, Райдер и Родерик. — А, те ребята, — улыбнулась девушка, вспоминая довольно милых парней, с котором Курт завязал общение чуть позже, чем с остальными. Эти четыре парня не входили в своеобразную компанию друзей, но, тем не менее, тоже были важны для Хадсона-Хаммела. — А Рейчел? — тут же спросила Мерс. — И Рейчел, — ответил Курт, вспоминая о своей лучшей подруге, по которой он очень скучал. Дело все было в том, что ещё в последние школьные годы Рейчел была вынуждена переехать со своей семьёй далеко из Лаймы. На самом-то деле очень далеко, и даже несмотря на то, что общение лучших друзей с того времени до сих пор не прекращалось, парень и девушка довольно-таки редко виделись, и Рождество было одним их тех прекрасных дней, когда Хадсон-Хаммел мог увидеть свою лучшую подругу. Ещё около полуминуты ребята простояли у входа, а затем пошли покупать подарки. Стоя в огромных очередях за очередным презентом, Курт думал о том, как это здорово — вновь собраться всем вместе, как в старые добрые времена. Конечно, с Рейчел, Хадсон-Хаммел виделся реже всех, однако, с остальными он тоже не встречался так часто после школы, хоть и старался всеми силами поддерживать связь. На удивление выбор подарков с Мерс проходил довольно быстро, не смотря на большие очереди. За разговорами друг с другом парень и девушка и не замечали, как постепенно приближались к кассе, более того, погрузившись в прекрасную атмосферу праздника, чему способствовали новогодние песни, играющие в торговом центре, и различные украшения. Друзьям и вовсе не хотелось уходить, однако они понимали, что дома их ждёт ещё более радостная и праздничная атмосфера. Вскоре всем друзьям были куплены различные подарки, и оставался только один человек, над чьим подарком Хадсон-Хаммел ломал голову. Где можно достать снег для Финна? Парень долго думал над этой задачей, однако внезапная пришедшая в голову идея буквально выбила Курта из равновесия. — Это так просто! — воскликнул Хадсон-Хаммел вслух, за что получил вопросительный взгляд от Мерседес. — Я понял, где достать снег, — улыбнулся Курт. — Иди в машину Мерседес, я скоро вернусь. Джонс немного удивленно посмотрела на парня, но все же уступила и направилась к выходу, в то время как Курт побежал со всех ног вглубь торгового центра, не видя ничего перед собой. Однако Хадсон-Хаммел бежал сравнительно не долго, ведь скоро перед ним появилось препятствие, которое, к сожалению, Курт не смог обойти. — Эй, поосторожнее, — воскликнул какой-то парень, в которого Курт сейчас благополучно врезался. — П-п-прости, — заикающимся от стремительного бега голосом пробормотал Хадсон-Хаммел, смотря себе под ноги. — Я очень спешу. — Все нормально, — слегка улыбнулся парень. — Просто будь поосторожнее. — Хорошо, — тихо пробормотал Курт, отрывая свой взгляд от собственных ботинок, бегло оглядывая парня. Перед ним стоял довольно милый, симпатичный и ухоженный человек, где-то около двадцати одного года. На лице у незнакомца была приятная улыбка, а волосы были убраны под немного, как показалось Курту, забавную шапку, но, впрочем, парень не приглядывался, уж слишком сильно спешил. Однако, даже не смотря на свою спешку, Хадсон-Хаммел почувствовал от этого парня, странное тепло и свет, что было очень необычно, учитывая, что они совершенно не знают друг друга. Но все же в этом незнакомце было что-то такое, что невольно заставило бы Курта улыбнуться, если бы не подарок, за которым он так отчаянно спешил. — Эээ, — слегка сумбурно пролепетал Хадсон-Хаммел. — Ну, я пошёл. — Удачи, — улыбнулся парень. Однако Курт уже не заметил его улыбки, вновь погружаясь в погоню за подарком для брата.

***

Несмотря на свою ненужную погоню за подарком, так называемый снег для Финна было и не так уж трудно достать, однако, поняв это и уже купив желанный презент, Хадсон-Хаммел все равно побежал назад со всех ног, не желая заставлять ждать Мерседес. Вскоре парень оказался в машине, и парочка друзей отправилась домой к Курту. Оставалось уже не так много времени до рождества, так что ехать лишний раз домой Мерседес не видела смысла, да и все подарки девушки были при ней. Дорога домой, как показалось Курту, пронеслась молниеносно, так как весь оставшиеся путь у Курта из головы не выходил приятный незнакомец, с котором он столкнулся в торговом центре. Возможно, стоило его задержать? Скорее всего, да. По крайней мере Курт был уверен, что Рейчел определённо посоветовала бы ему это, но с другой стороны поезд уже ушел… Да и как он мог его остановить? «Хей, подожди, не уходи, пожалуйста, меня зовут Курт Хадсон-Хаммел, обычно я не врезаюсь в людей посередине торгового центра, но ты мне понравился, может, дашь свой номер телефона? А то я неприменимо с тобой поболтал бы, но, к сожалению, я спешу за подарком для своего брата. Да, я знаю, что ужасный балбес, так как покупаю подарок в последний день, но на самом деле я хороший и довольно-таки организованный, если узнать меня получше, ну так что, пересечемся?» — прокрутил у себя в голове Курт то, как примерно происходило бы их знакомство. Он точно выглядел бы идиотом, а парень бы сбежал, понимая, что перед ним психованный чудик, но все же Хадсон-Хаммел невольно сетовал о своей глупости и рассеянности, уж слишком милым был этот парень. — Курт, приехали, — сказала Мерседес, вырывая парня из своих размышлений. — Не волнуйся, — тут же добавила она, — Возможно, ты ещё встретишь своего незнакомца, сегодня рождество, время для чудес. — Может быть, — вздохнул Курт. Вскоре ребята достали свои подарки, вышли из машины и буквально через минуту оказались в доме, который прямо сиял праздничными огнями. Повсюду располагались различные украшения снеговиков, Санта-Клаусов, оленей, в центре всего торжества стояла огромная ёлка. — Финн, я тебя, конечно, люблю и ценю, но ты не мог сделать это все один в последний день, кто тебе помог? — тут же с порога спросил Курт. — Братишка, ты меня недооцениваешь, сегодня утром ты и подумать не мог, что я все приготовил заранее, так что мешало мне украсить дом в твоё отсутствие? — вопросом на вопрос ответил Финн. — Твоя лень, Финн, — включилась в перепалку Мерседес. — Подарки, хлопушки, алкоголь, конфетти, ты, может быть, и подготовил за несколько дней заранее, но украсить дом за один день не в твоих силах, по крайней мере одному. — Меня раскусили, чёрт, — усмехнулся старший Хадсон-Хаммел. — Полагаю, нет смысла скрывать. Рейчел, выходи. Сердце Курта невольно пропустило удар. РЕЙЧЕЛ? ТВОЮ МАТЬ, РЕЙЧЕЛ? Его лучшая подруга, с которой он не виделся полгода здесь? Прямо сейчас? Действительно, скоро из-за спины Финна появилась фигура девушки с улыбкой во все тридцать два зуба. — Привет, — завизжала она, кидаясь на шею к Курту, отчего парень в мгновение ока выронил все свои подарки, прижимая девушку к себе. На секунду в голове парня пробежала мысль о том, что в пакетах есть бьющийся предметы, но тоска по подруге взяла вверх. — Я так скучал, — пробормотал парень, зарываясь носом в макушку брюнетки. — Я скучала сильнее, — засмеялась Берри. — Кхм-кхм, — раздался слегка недовольный кашель Мерседес. — Я вообще-то тоже здесь. Рейчел усмехнулась и выпустила Курта из объятий, но лишь для того, чтобы обнять Мерс. — С возвращением, — прошептала та ей на ухо. — Спасибо, — лучезарно улыбнулась девушка. Когда с любезностями было покончено, Финн и Рейчел отправились на кухню, а Мерседес и Курт остались в гостиной, решив положить свои подарки под ёлку, предварительно Курт проверил содержимое своих пакетов, благо, ничего не разбилось. На часах Курта было 22:30, совсем скоро в дом Хадсон-Хаммелов должны были придти гости, и время не заставило себя ждать, спустя пару минут в дверь постучали. Когда Финн открыл дверь, он слегка удивился, увидев на пороге своего дома сразу пятерых парней. Рори, Мейсон, Родерик, Райдер и Майк стояли и приветливо улыбались. Недолго думая, Финн пропустил их в дом. Рейчел, Мерседес, Финн, Курт, присоединившийся Майк, Рори, Родерик и Мейсон… Компании друзей не доставало лишь двух человек. — Где Бриттани и Эллиот? — наконец не выдержала Рейчел. Ребята пожали плечами и стали ожидать последних гостей, скоро раздался очередной звонок в дверь, и на этот раз открывать пошла уже Рейчел. На пороге дома стояла Бритт с огромным пакетом в руках. Не долго думая, Берри быстро выхватила пакет из рук блондинки и вручила Финну, который, все поняв, убрал его под ёлку, а сама Рейчел приблизилась вплотную к Пирс и крепко обняла её. Когда же девушки оторвались друг от друга, в дверь ещё раз постучали и на этот раз это был Эллиот. — Какого фига ты так долго шляешься? — вместо доброго приветствия, за долгие месяцы не видения друг друга, спросил Рори. — Я тоже по тебе скучал, — усмехнулся парень. — Прости, кхм, простите все, но у меня были неотложные дела из-за Блейна, — стал объясняться Эллиот, — которого я, кстати, привёл сюда. Вы же не будете против ещё одного человека в нашей компании? А то мне просто не с кем было его оставить. — Ой, не надо тут, Эллиот, — послышался недовольный голос, который почему-то показался Курту знакомым. — Я тебе не собака. — Блейни, не злись, — засмеялся парень. — Иди лучше познакомься с моими друзьями. Смотри, эту миниатюрную брюнетку зовут Рейчел, ту темнокожую красавицу Мерседес, а эту симпатичную блондинку Бриттани, того азиатского паренька мы называем Майком, а по бокам от него стоят его лучшие друзья Мейсон, Родерик и Райдер, перед тобой сейчас довольно тощий паренек, которого зовут Рори, он, к слову, тварь ещё та, недаром мой лучший друг, ну и посмотри на хозяев дома — Финна и Курта, — представил всех Эллиот. — Курт! — воскликнул Блейн, завидев парня. — Так вот как тебя зовут. — Вы что, знакомы? — удивленно спросил Эллиот. — Не совсем, — замялся Курт. — Встретились сегодня в магазине. — Он в меня врезался, — засмеялся Блейн. Надо признать, смех парня был заразительный, и вскоре смеялась вся компания друзей, даже включая самого Курта. Теперь, когда Хадсон-Хаммел никуда не спешил, он мог получше рассмотреть парня, который ему приглянулся. Надо сказать, вблизи он выглядел ещё лучше: такой же ухоженный и лучезарный, он цеплял Курта своей добротой, хоть Хаммел еще и не знал его, но почему-то был уверен, что он добр. — Так из-за чего же ты врезался в меня? — наконец спросил Блейн, пристально смотря на Курта своими дружелюбными янтарными глазами. — Я очень сильно спешил за подарком для Финна, — пояснил Хадсон-Хаммел. — Для меня? — удивленно переспросил парень. — А ну покажи, — тут же воскликнул он. — Но-но! Сейчас не время, — усмехнулся Курт. — Но мы все равно скоро начнём дарить подарки, — продолжал отпираться старший Хадсон-Хаммел. — Так почему бы не сделать это сейчас? — Ладно, уговорил, — вздохнул младший из братьев. — Время подарков, — тут же радостно захлопала в ладоши Бритт, кидаясь к ёлке. Скоро примеру девушки последовали все, и в руках у друзей оказались различные коробки и пакеты разного размера и цвета. Курт готов был поклясться, что благодаря одиннадцати присутствующим молодым людям, он заметил все цвета радуги. Как только в руках у друзей оказались подарки, Курт почувствовал, как в его душе что-то пробуждается. Словно какая-то невидимая магия рождества пробралась к нему глубоко в сердце. Так или иначе, в тот самый момент Курт почувствовал то самое единение с друзьями, которое он ощущал каждый праздник. Ребята быстро переглянулись между собой, а затем, словно по команде, двинулись навстречу друг другу. Как заметил Курт, Рейчел от Бритт достался довольно милый свитер, а Майку от Родерика новая игровая приставка. Эллиот же и вовсе не заморачивался с подарком для Блейна, подарив ему, какую-то смешную кружку, а Мерседес получила от Рори новые наушники. Вскоре все друзья подарили друг другу подарки, лишь братья Хадсон-Хаммелы отошли немного в сторону от общего веселья. — Ну, что там у тебя? — в радостном предвкушение спросил Финн. — В общем, вот, — немного смутившись сказал парень, протягивая брату праздничный пакет с подарком. — Ты просил снега, и я подумал… — Курт стал путаться в своих словах. В этот самый момент простая и гениальная идея уже переставала казаться таковой. Однако пути назад не было, и вскоре Финн достал из пакета свой долгожданный подарок. Им оказался средних размеров снежный шар со снеговиком внутри. Парень немного потряс его, и все пространство внутри заполнилось еще большим количеством снега. — Ты просил снега… — сглотнув слюну, сказал Курт. — Курт, — начал Финн. — Это чудесный подарок, спасибо, братишка. И вскоре младший Хадсон-Хаммел был зажат в объятьях своего старшего брата. — Тебе правда понравилось? — улыбнулся парень. — Естественно, — кивнул головой Финн. — Вот только теперь я боюсь, что мой подарок не такой хороший… — Главное — внимание, — усмехнулся Курт, предвкушая то, чем мог удивить его Финн. А сам старший Хадсон-Хаммел решил, что скрывать свой подарок от брата нет смысла и вскоре достал из своего кармана запечатанный белый конверт. Глаза Курта расширились до огромный размеров, парень даже предположить не мог, что же его брат смог положить в него. — Держи, — протянул конверт Финн, — открывай. Парень поспешно выхватил конверт и, провозившись с ним буквально минуты две, наконец смог достать содержимое. Им оказались два билета на поезд до Нью-Йорка. — Я знаю, как сильно ты любишь этот город, — начал Финн, — и я хотел бы поехать туда вместе с тобой. — Спасибо, Финн, — с замирающим сердцем сказал парень. — Это много значит для меня… Братья еще раз обнялись и вскоре вернулись к друзьям, веселье было в самом разгаре. После подарков ребята уселись за стол, пробуя различную еду. Они слушали истории, произошедшие с друзьями уже после школы. Они были совершенно разные, почти не похожие друг на друга. Затем ребята долго смеялись над тем, как перекликались Рори и Эллиот, их своеобразные «ссоры» всегда были очень смешные, а поскольку друзья давно не виделись, их обзывалки стали еще оригинальнее. Весь вечер Курт то и дело поглядывал на Блейна, который, оказавшись в совершенно новой для себя компании, чувствовал себя немного неловко, однако вскоре он стал разговаривать с сидевшем рядом Майком, кажется они нашли общий язык. А Курт… Курт чувствовал себя абсолютно счастливым, находясь здесь, в компании самых близких друзей, с которыми он так давно не виделся. Ребята еще долго сидели за этим столом, однако потом Финн предложил всем сходить на главную площадь, где намечался салют в честь праздника. Естественно, не долго думая, друзья согласились. Идя по улице, люди немного сторонились такой огромной оравы из молодых людей, которые в свою очередь решили поиграть в правду или действие. Когда же Мерседес загадала Рори крикнуть на всю улицу «Я говно», они пришли к назначенному месту. Маленькая главная площадь Лаймы была забита под завязку, потому друзья встали немного в сторону ото всех, однако, когда на небе замелькали разноцветные огоньки, каждому из них было все прекрасно видно. — Ребята, давайте сейчас загадаем желание? — попросила Мерс. Друзья кивнули, и каждый из них загадал его. Курт не знал, что именно в голову пришло ребятам, однако он пожелал, чтобы это никогда не заканчивалось, чтобы они всегда были вместе… — Курт, — неожиданно раздался голос в темноте, вырывая парня из собственных размышлений в разгар самого праздника. — Да, Блейн? — робко улыбнулся Хадсон-Хаммел. — Ты бы не хотел встретится еще раз? — улыбнулся Андерсон. — Это свидание? — засмеялся парень. — А ты не против? — все также улыбаясь, спросил Блейн. — Я только за. Лицо Блейна озарило самое счастливое выражение, на которое он только был способен. И скоро пальцы двух парней переплелись. Это самое лучшее Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.