ID работы: 3540364

13 первых знакомств

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Yooshee бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Первый раз Курт видит его в новом открывшимся молодежном центре городка Лаймы. С самого утра Хаммел не хочет идти в это место, где ему и всем его одноклассникам будут показывать очередной никому не интересный фильм. Но отказаться нельзя, у Курта нет достойной отмазки, к тому же Хаммел не хочет расстраивать мистера Шустера, потому с самого утра Курт настроен весьма скептично, думая провести три довольно отвратительных часа в тёмном концертном зале, смотря нудный фильм, но он ошибается. Весьма. Хотя поначалу все проходит, как и думает парень. Их класс разделяют на две группы, но Хаммел попадает в внезапно сформировавшуюся третью. Она состоит всего из пяти человек, сидящих на предпоследнем ряду, Курт оказывается между Финном и Мерседес. Старший брат тоже весьма скептично настроен, более того его настроение портит какой-то неизвестный Курту парень, достающий Финна всеми возможными способами, но кажется, после гневной тирады Хадсона, парень успокаивается и Финн достаёт телефон, желая убить время перед показом, попутно переговариваясь с Паком. Мерседес же и вовсе пребывает в каком-то удручающем состоянии от такого соседства. Ей бы хотелось сидеть со всеми остальными ребятами, чтобы просмотр фильма не был таким уж ужасным, но Джонс не везёт, и, если бы не Курт, Мерседес бы и вовсе расстроилась, потому Джонс строчит множество СМС Бриттани, уповая на несправедливость жизни. В общем, все проходит именно так, как и предполагает Курт — ужасно медленно и скучно. Мистер Шустер, как и всегда, приводит их класс одним из первых, потому занимая самые лучшие по его мнению места, одноклассники вынуждены сидеть лишние полчаса, ожидая, пока огромный зал заполнится другими учениками из разных школ. Так и происходит. Курт обреченно вздыхает от безысходности, не зная, чем себя занять. Помнится, в прошлый раз он сидел рядом с Мейсоном, и они обменивались музыкой, сейчас же МакКартни не было видно. Время тянется ужасно медленно и от скуки парень вместе с Мерседес решает послушать музыку. Как только наушники прислоняется к уху парня, по телу расходится приятная волна наслаждения от прекрасной мелодии. В этот самый миг все кажется уже не таким ужасным, но счастье длится всего лишь минуту. Мистер Шустер решает проверить, как там ребята, и Курту с Мерседес приходится засунуть свои наушники куда подальше, а между тем все новые и новые ученики заполняют концертный зал. Отвлекаясь от собственных удручающих мыслей, Хаммел замечает, что в зале совершенно не осталось места, и тут его внимание привлекает он. Красивый, черноволосый, смуглый парень, сидящий на два ряда ниже. Сердце не пропускает удар, а тело не покрывается мурашками, но, чёрт, Курту хочется смотреть на него. Хаммел не понимает, но ему кажется просто нравится смотреть на смуглого. Более того, Курт начинает понимать, что нагло пялится, разглядывая прическу и лицо… А затем происходит что-то необычное: парень встаёт и уступает своё место какой-то незнакомой девушке. А между тем Курт понимает, что мест в зале больше не осталось и этот странный парень — единственный, кто будет смотреть этот фильм стоя. Вроде, ничего необычного не происходит, но почему-то этот поступок удивляет Курта, ему даже на секунду хочется подойти к нему и смотреть этот чертов фильм, рядом с ним, также стоя. Но Хаммел не движется с места, между тем пользуясь возможностью, чтобы получше его рассмотреть. Взгляд непроизвольно падает на руки, ноги, одежду. Чего уж говорить о лице, которое кажется Курту безумно красивым. Хаммел видел много красивых парней, но этот кажется, чёрт возьми, идеальным, потому, не долго думая, он достаёт свой телефон и направляет на смуглого. — Что ты делаешь? — тут же спрашивает Финн, наблюдая за действиями брата. — Ой, да погоди ты, просто очень красивый парень, — отмахивается Курт, нажимая на кнопку, фотографируя его. Финн смотрит на него, как на идиота, а Мерседес усмехается, отмечая, что парень действительно очень красив. Между тем, сам парень, не найдя лучшего решения, садится на ступеньки и единственный из всего зала сидит там. Вскоре гаснет свет, и на сцену выходит человек, приветствующий всех присутствующих. Он начинает что-то долго и нудно рассказывать о истории города, а затем наступает и сам показ. Курт переводит свой взгляд на экран, однако, не найдя ничего привлекательного в фильме, он вновь переводит взгляд на смуглого парня, который, в отличие от него, заинтересованно смотрит фильм, обхватив руками свое лицо, поставив руки на собственные колени. В такой позе, не шелохнувшись, парень сидит весь фильм, а Хаммел просто наблюдает за ним. Вскоре фильм заканчивается, и Курт понимает, что, по сути, не запомнил ни единого кадра, а между тем ученики, облегченно вздохнув, начинают покидать зал. Оказавшись в холле, Хаммел бегло осматривает помещение, и спустя несколько секунд находит смуглого в огромной толпе, он стоит чуть поодаль и кажется ждет кого-то. Кажется, наступает идеальный момент для знакомства, но Курт не шевелится, не находит в себе силы подойти, не знает, как завести знакомство. Чуть поодаль от себя Хаммел слышит смешки со стороны Мерседес и Бриттани. — Теперь ясно, какой у тебя типаж, — усмехается блондинка. — Иди познакомься, — подбивает Мерседес, но Курт смущенно качает головой. Парень вовсе не нравится ему, просто он красивый. Очень. И на него приятно смотреть. Между тем к смуглому подходят несколько парней, и они направляются к выходу, проходя прямо мимо Курта. Парень оказывается так близко, что Курт буквально чувствует его. Уже на улице Хаммел в очередной раз смотрит на парня до тех самых пор, пока он и его друзья не уходят в неизвестном направлении. Курт вздыхает и уходит домой.

***

Второй раз Курт видит его в том же здании молодежного центра. Совпадение? Парень не знает. Так или иначе, до самого похода жизнь Хаммела возвращается в обычное русло, смуглый парень исчезает из его головы с первыми банальными проблемами в виде домашнего задания и готовки завтрака. Однако перед самым походом Курт в шутку вспоминает о парне. — Интересно, он будет там? — усмехаясь спрашивает он у Мерседес, по сути ни на что не надеясь. Джонс пожимает плечами. В самом здании Курту и Мерседес снова не везет: их запихивают на второй ряд совсем не с той компанией, в которую они хотели бы попасть. Парень и девушка вздыхают, похоже, это их проклятие, но тут одна из одноклассниц Курта восклицает. — Эй, это не твой смуглый парень? " И когда они успели о нем узнать? " -удивляется парень. Хаммел поворачивается и на самом деле замечает его. Парень сидит на ряд ниже и разговаривает с той девушкой, которой уступил место в прошлый раз. Лицо Курта трогает заметная улыбка, и почему-то становится радостно, однако Хаммел тут же кусает губы. А между тем девчонки начинают перешептываться и хихикать, так происходит вплоть до того, как на экране не появляются первые титры. На этот раз фильм проходит куда интереснее, и Хаммел запоминает сюжет и совершенно не думает о смуглом, но показ заканчивается, и взгляд сразу же непроизвольно падает на парня. Он сидит на своем месте, как в ни в чем не бывало и смотрит по сторонам. «Какой же красивый», — проносится мысль в голове Курта. Между тем ученики вновь спешат покинуть зал, и Хаммел присоединяется к ним, однако тут происходит невероятное: каким-то образом смуглый парень оказывается прямо перед ним, на расстоянии каких-то пяти сантиметров. — Познакомся ты с ним уже, — слышит Курт недовольный шепот Мерседес, идущей прямо за ним. Но Хаммел качает головой, он просто не представляет, что сказать. «Привет, ты такой красивый, давай дружить?» Это кажется нелепым и самым настоящим бредом, Мерседес бьет себя рукой по лицу. Вскоре парень и девушка покидают концертный зал и вновь оказываются в холле, однако смуглый не выходит вместе с ними, он ждет своих друзей, после чего вновь проходит мимо Курта, а затем они все вместе оказываются на улице. Хаммел, желая пройти мимо парня, направляется к Рори и выхватывает у него бутылку со «Спрайтом». Как кажется Хаммелу, это отличное прикрытие, чтобы получше понаблюдать за парнем. В голову к Курту тут же приходит поистине безумная мысль: проследить за ним, но, к сожалению, плану не суждено сбыться. Мистер Шустер решает сделать совместное фото именно в тот момент, когда парень уходит. Курт провожает его тоскливым взглядом. Увидеться ли они вновь? Он не знает. Уже после фото Джонс подходит к Курту и ласковым голосом шепчет, — Ты даун. Хаммел вновь вздыхает. — Неужели так трудно познакомится? — В следующий раз, как увижу его, обязательно подойду, — заверяет Хаммел, осознавая, что следующего раза может и не быть. — Ловлю на слове, — усмехается девушка. — Иначе должен будешь три желания. — Хорошо, — соглашается Курт.

***

О третьей встрече Хаммел даже не задумывается. На самом деле, все же думает, но скорее фантазирует, чем представляет, что такое действительно может произойти. К удивлению, спустя две недели после обещания данного Мерседес, он встречает его… на улице. Парень просто идет навстречу ему, болтая по телефону. «Это, что, судьба? Или кто-то надо мной издевается?» — думает Курт. На этот раз он один, Мерседес нет рядом, Хаммел просто может пройти мимо и никто не узнает, но Курт не намерен больше упускать свой шанс, потому резко останавливается, забывая про все предыдущие планы. " Ты справишься, ничего трудного «, — заверяет себя Курт. — Привет, — выдыхает он, подходя к смуглому. — Не подскажешь, который час? «Ничего более умного не придумал. Идиот» — Привет, — улыбается парень. «Улыбается…» — Сейчас полпятого, — отвечает смуглый, смотря на свои наручные часы. — Спасибо… — немного запинаясь произносит Курт. — Не за что, — все так же улыбаясь отвечает парень. Повисает пауза. По-хорошему, Хаммелу следует давным-давно отойти, но Курт совершенно не хочет терять такую возможность, потому он бегло оглядывает парня, желая найти хоть какую-то деталь, чтобы завязать разговор, и его взгляд натыкается на список песен, торчащих из портфеля незнакомца. Время тянется мучительно долго, и Курт понимает, что ведёт себя странно, теряя драгоценное время, потому парень начинает быстро соображать и наконец выпаливает. — Ты поешь? На удивление голос Курта остаётся весьма непринужденным, но Хаммел готов поклясться, что, если бы сейчас рядом с ним оказалась бы Мерседес или Бриттани, они бы просто закрыли лицо руками от безнадёжных попыток парня познакомиться со смуглым. — Я участник хорового кружка, — усмехается парень. — Так что, думаю, да, я пою. — Я тоже, — с энтузиазмом восклицает Курт. — Я из «Новых Направлений». — Наши противники на Отборочных, — задумчиво протягивает смуглый. — Я из «Соловьёв». — Наше знакомство обреченно, — усмехается Курт, стараясь скрыть нервный комок, образовавшийся в горле. — Ну, не будем так категоричны. Я Блейн, — протянул свою руку юноша. — Курт, — ответил на рукопожатие Хаммел. — Ты торопишься, Курт? «О, боже, с тобой, хоть на край света.» — Совсем нет, — улыбнулся парень. — Может, сходим перекусить? — предлагает смуглый, заметив румянец на щеках Хаммела. Тот кивает головой, и парни удаляются в сторону кафе. По пути сердце Хаммела нервно стучит, а ноги подкашиваются. Он сделал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.