ID работы: 354107

Eat Me, Drink Me

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алло, это ты? Пп-пожалуйста п-пррости меня... -Я не хочу ничего больше слышать. -Подожди, послушай, прошу тебя... -гудки... В дальнем углу дешевенького бара, за маленьким столиком одиноко сидит человек. Перед ним стоит графин с каким-то крепким напитком и пустой стакан. В руках у него телефон, его глаза закрыты, а головой он прислонился к стене. Сейчас это не Антихрист-Cуперстар, это Брайан Уорнер. Еще около часа он сидит так, опустив голову на руки и покачивая ей в такт ненавязчивой музыке, звучащей из колонок, изредка наливает себе в стакан напиток из графина, выпивает залпом и снова погружается в свои мысли. Он встает из-за стола и неуверенными шагами направляется к выходу из бара; подбежавшему официанту сует в руки стодолларовую бумажку и, отмахнувшись от предложения, разменять большую купюру, выходит на улицу. Уже ночь. Редкие прохожие оглядываются на хорошо одетого, одинокого человека, едва удерживаясь на ногах, бредущего по дороге. Вот он подходит к нужному подъезду и шарит в карманах, пытаясь найти ключи. Наконец достает их, из кармана выпадает какая-то визитка, он наклоняется, чтобы поднять ее, но не удерживает равновесие и садится на ступеньки. Посидев так, облокотившись на дверь, он, наконец, встает, дрожащими руками, с третьей попытки открывает замок и заходит внутрь. Включенный свет освещает дорогущие апартаменты на первом этаже. Брайан скидывает с себя куртку и бросает ее на пол, теперь ему не для кого быть аккуратным. На тумбочке у двери он замечает забытую помаду, он точно знает, что не он забыл ее здесь; подносит к лицу, вдыхает слабый, до боли знакомый запах... Он проходит в комнату, садится на диван, нажимает первую попавшуюся кнопку на лежащем рядом пульте, и в телевизоре возникает улыбающаяся девушка, рассказывающая всей Америке об опасности случайных половых связей в подростковом возрасте... Ночь. Все уже спят. Только в одном доме, на первом этаже, за задернутыми занавесками горит весь свет. Пожилая женщина стоит у окна и, наливая снотворное в ложечку, удивленно размышляет, почему сегодняшнее пати в доме напротив проходит в полной тишине. А там только один человек, сидящий на диване и сжимающий в кулаке ярко-красную помаду. Он невидящим взглядом окидывает комнату и представляет, как же могло все быть... Он снова маленький, он лежит на своей кровати в темноте, через неплотно закрытую дверь пробиваются лучики света из соседней комнаты. Вдруг он слышит мягкие шаги, дверь открывается и к нему заходит его мама, почему-то у нее черные вьющиеся волосы и красное платье с глубоким декольте, она, нежно улыбаясь, целует мальчика в лоб.... По щекам мужчины текут слезы. Но ничего, эта слабость ненадолго, завтра он снова будет умопомрачительным вампиром, мечтой сотен фанаток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.