ID работы: 3543696

светись, светись, далекая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ты, черт дери, гребанное воплощение всего хорошего, что есть в этом мире. Ты, с твоей дурацкой кепкой, улыбками вечно не к месту, неуклюжими поступками, и кипой книг, которые ты прочитал, и смысла которых так и не понял. Вечно тусуешься где-то со своей компашкой, смеясь и занимаясь черт пойми чем, и каким-то невообразимым способом умудряешься все-таки сдавать свои экзамены, и потом таскаться по коридорам с довольной улыбкой и отличными оценками. Видеть тебя — это как слышать какую-нибудь глупую шутку. Вроде бы и ерунда, но вроде бы и на душе как-то теплеет. Если, конечно, это еще возможно. Я давно не улыбался. Было бы здорово, если бы ты был рядом, и я бы вспомнил, какого это. Так, мы оказываемся довольно близко друг к другу ближе к концу одной из жутчайших колледжских вечеринок с намеком на бурное веселье. Хотя, может быть, кто-то действительно веселится. Ты, например. Все тонет в разноцветных огнях, пьяном смехе, маленьких красных стаканчиках, которые каждый приглашенный держит в руках, и в которые разлито что-то действительно крепкое и некачественное, и запахе сладких женских духов. На повторе уже третий раз крутится та самая пошлая и банальная песня, которую вроде как сейчас все любят, половина парней и девушек давно уже разбрелись по разным горизонтальным поверхностям, лофт сплошь покрывает тонкий слой различного мусора, я выхожу из кабинки и включаю кран. Вот тогда-то ты и появляешься. С растрепанными кудрями, принося за собой запах алкоголя и самые солнечные полдни в перемешку с теплыми звездными ночами. Ловишь в зеркале мой взгляд и растягиваешь губы в улыбке. — Привет, — говоришь непонятно зачем. Хотя тебе свойственно делать непонятные вещи. Пьяному тебе — тем более. — Привет, — отвечаю я и закрываю воду. Ты смеешься и кажется, собираешься что-то сказать, но не успеваешь, потому что скрываешься за дверью кабинки и довольно долго издаешь там жуткие звуки, с какими обычно некачественный алкоголь выходит из протестующего желудка. Сколько ты выпил этой ерунды? Как сильно это навредит тебе? Ты выходишь из кабинки, хихикая и шатаясь. Приводишь себя в порядок около раковины и поворачиваешься ко мне. Ты настолько пьян, что не станешь считать странным тот факт, что я все еще не ушел. И не постараешься понять мои истинные мотивы. — Есть жвачка? — спрашиваешь ты и прислоняешься к стене, тонкими руками приглаживая растрепанные кудри. Я молча достаю из кармана мятный "Ригли" и протягиваю тебе. Ты хватаешь упаковку, оставив на моей ладони след своих тонких пальцев. Ты запихиваешь себе в рот разом всю пачку, и у меня от такого зрелища даже дергается уголок губ. — Спасибо большое, дружище, — говоришь ты, наконец выплюнув "Ригли" в близстоящую мусорку, — сам понимаешь, девочки и все такое, — ты улыбаешься и пожимаешь плечами. Я не понимаю. Я киваю и ты уходишь, но тормозишь у самой двери, и пристально на меня смотришь. — А что с твоим глазом случилось? Забавно. Трезвые редко спрашивают. Пьяные — пожалуйста. Моего правого глаза не видно за лоскутком ткани, и это, вполне естественно, вызывает вопросы. — Ничего хорошего, — емко отвечаю я. — Оу, — ты хмуришь брови, силясь понять, что наверно, сказал что-то не то, — оу. Но... ты знаешь, тебе так даже идет. Ты как... пират какой-нибудь. Загадочно, — ты снова улыбаешься и наконец исчезаешь за дверью. Я должен сказать тебе, чтобы ты не пил больше. Чтобы попросил кого-то трезвого отвезти тебя домой. Чтобы выпил аспирин и выспался. Но, что гораздо более логично, я молчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.