ID работы: 3544627

Добрый Эггман и злой Соник

Джен
NC-21
Завершён
60
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Император Икс

Настройки текста
      Высоко в небе, даже не пытаясь огибать грозовые тучи, двухвостый лис по имени Тейлз летел на небольшом блестящем челноке. Он уходил от погони. Каждый раз, когда он залетал в тучу, он надеялся, что преследователь, большой и мускулистый красный ехидна, потеряет его из виду или полетит в другом направлении. Однако красный постоянно рушил планы Тейлза, не меняя курса. И вот Тейлз решил на последний вариант. Он подключил аварийные источники питания к основным и увеличил мощность двигателей в несколько раз. За следующие несколько секунд скорость челнока повысилась в несколько десятков раз, что позволило ему оторваться от ехидны. Ехидна же, в свою очередь, приземлился на высокое дерево и взглянул туда, где скрылся в небесах лис. «Судя по траектории полёта этого засранца, он вряд ли собирался сворачивать. Тем лучше!» — такие мысли пронеслись в голове у ехидны. Он осмотрелся и нашёл недалеко высокую скалу. Взабравшись на неё, он прыгнул туда, куда улетел лис, и полетел за ним.       Спустя пару часов лис добрался до больницы на берегу. Он посадил челнок в ангаре, после чего вышел из него и, сделав три шага, упал и уснул. Через пару минут в ангар прибежал Айво. Увидев Тейлза лежащим на полу, он сразу же подбежал к нему и попытался поднять. К его удивлению, задуманное ему сделать не удалось. Вопреки своим размерам, лис весил как мешок с кирпичами. Недолго думая, он позвал одного из роботов. Через десять секунд в ангар залетел Метал Соник. Доктор произнёс: «Возьми лиса и иди за мной». Робот беспрекословно выполнил приказ.       В это время больницу накрыла огромная тень. Тень эту оставлял огромный ехидна, круживший в небе над больницей на огромных самодельных крыльях из листьев и веток. Сделав несколько кругов, он начал пикировать вниз. В тридцати метрах от крыши он резко снял крылья, сложил их и швырнул туда, куда должен был приземлиться. Крылья запросто проломили крышу, создав тем самым широкий проход, через который ехидна попал в здание. Оказавшись в здании, он тут же начал крушить всё вокруг. Переломав почти всё в комнате, он заметил возле одной из стен компьютер. Ехидна подошёл к компьютеру и с его помощью получил доступ к камерам видео-наблюдения. С помощью камер он обнаружил Роботника и Тейлза. Немного подумав, он написал на компьютере простенький вирус и пустил его в локальную сеть больницы. После этого он разломал монитор и резко проломил пол. При этом он так постарался, что проломил пол ещё нескольких этажей и оказался на первом. Как раз в это время рядом с тем местом, где он оказался, проходили Роботник и Метал Соник. Так же ехидна заметил, что Метал Соник нёс на руках Тейлза. Сам же красный не остался незамеченным. Айво и робот тут же обернулись в сторону ехидны. Быстро оценив ситуацию, доктор обратился к роботу: — Даю тебе шанс размяться — Накостыляй этому гаду как следует. А лиса давай мне, я его постараюсь донести.       В это самое время возле ехидны открылся портал. Из него вышел огромный, на пол головы выше красного, Белый ехидна. На нём был надет фиолетовый плащ, в руках он держал небольшую энергетическую сферу. Осмотрев коридор, он произнёс: — Отличная работа, Наклз. Твоя миссия завершена и «Тёмный Легион» мне больше не нужен, — после этого белый резко ударил красного в живот, да так, что пробил плоть и его рука легко вошла в тело. — Как и ты!       Айво времени не терял и уже дошёл до лестницы. Однако, как уже говорилось ранее, лис был невероятно тяжёлым. Айво подозвал одного из роботов-охранников и велел ему отнести лиса наверх, в одну из палат, а сам забрал у него оружие и вернулся помочь Метал Сонику. Когда он пришёл к месту битвы, дело было уже плохо. Белый Ехидна уже во всю месил из Метал Соника металлическое тесто. Айво выстрелил ехидне по руке. В результате рука отлетела и угодила белому прямо в лоб. Тем временем Метал Соник провёл мощную атаку по ехидне и отбежал в сторону Роботника. Роботник же спросил: — Кто ты, нахрен, такой и какого чёрта тут забыл?       Ехидна злобно посмотрел на Айво и ответил: — Я — величайший глава клана Ноктюрнус, Император ПирʼОт Икс!       После этих слов ехидна со всей силы ударил в пол, от чего затряслась земля. Тряска заставила доктора и робота упасть на пол. После этого Император Икс прыгнул на Метал Соника и одним удар расплющил его голову. Айво тем временем уже потихоньку терял сознание. Последнее, что он увидел, это то, что Император Икс направлялся к лестнице.       Робот же в это время занёс лиса в палату. Он уложил двухвостого на кровать возле стены и уже направился обратно на свой пост. На выходе из палаты его встретил Император Икс. Император взял робота и просто переломал его об колено. После этого он медленно направился к лису. Он думал, что теперь уже никто не встанет у него на пути, а значит можно не спешить. Дойдя до кровати, в которой лежал лис, ПирʼОт со всей сил ударил того в плечо. В результате плечо превратилось в смесь из крови, нервов, плоти и костей. Это заставило лиса очнуться. Почувствовав боль, он прохрипел: — А-ай, Больно, бля-а…

***

      …Тем временем Шедоу сидел в просторном кабинете рядом со столом, на котором лежали многочисленные документы. За столом сидел парень лет шестнадцати. На нём были надеты тёмные брюки, и клетчатая рубашка. На ногах у него были чёрные сандалии. Он расписывался в документах. Отложив в сторону очередной подписанный документ, он спросил: — Шедоу… — Шедоу в ответ возмущённо кашлянул, в следствии чего парень осёкся, но тут же начал сначала: — Кузен Шедоу, а я правда должен подписывать всю эту гору макулатуры?       Немного подумав, Шедоу ответил: — Да, Дейв, ты должен всё это подписать. Твой отец тоже всё это подписывал, когда заступал на этот пост.       Ещё пару минут посидев в тишине, Дейв произнёс: — Кузен Шедоу, В мире какая-то хрень происходит. — Ты это только заметил? — спросил у него Шедоу, считая, что это он про общую ситуацию в мире. — Нет, сейчас там происходит конкретная мега-херня, — Немного испуганно произнёс Дейв. — Покажи-ка мне эту херню. — попросил Шедоу.       Дейв взмахнул руками и над столом появилась небольшая сфера. В сфере было видно. как белый ехидна пытается убить двухвостого лиса. Увидев это, Шедоу не на шутку перепугался и проговорил: — Бляха-муха! Он же его сейчас грохнет! — немного подумав, Шедоу добавил: — Так, я должен вмешаться. Что б к моему возвращению всё подписал!       Шедоу взмахнул руками и открыл портал, в который почти сразу же шагнул. Как только Шедоу исчез в портале, он закрылся, а Дейв принялся за бумаги…       …В это время ПирʼОт уже замахнулся для удара. Слепо веря, что ему никто не помешает довести дело до конца, Император Икс начал говорить: — До конца истории этого мира остаются считанные минуты, если не секунды. Я стану легендарнейшим уничтожителем миров, ведь я уничтожу этот мир! А для этого мне нужно всего лишь замочить тебя, лис!       Император уже приготовился ударить лиса, как вдруг ощутил боль в плече. Он посмотрел туда, где должна быть его рука, и очень удивился, потому что её там не было. Она валялась на полу, а там, где она была, был гладкий сруб, из которого уже сочилась кровь. ПирʼОт обернулся, что бы посмотреть, кто это мог сделать. В это самое время кто-то ударил его в челюсть трубой. Ехидна пошатнулся, но не упал. Он резко отпрыгнул к стене и осмотрелся. Ударивший оказался ежом, несколько похожим на Соника в тени. Из-за царившей в комнате темноты спутать его было ещё проще. Император был возмущён таким вмешательством в его план и злобно проговорил: — Соник, твою мать! Ты что, забыл про наш уговор?!       В это самое мгновение за окном мелькнула молний, осветившая ежа. Император увидел, что это был не Соник и был от этого несколько удивлён. Немного постояв в раздумье, ПирʼОт хлопнул в ладоши и создал небольшую энергетическую сферу. Эту сферу он запустил в Шедоу. Шедоу же просто отошёл на шаг в сторону, в результате чего сфера пролетела мимо него. Император был удивлён тем, что простому, как ему казалось, ежу пришло в голову просто отойти в сторону. Икс начал быстро создавать и запускать в Шедоу сферы, надеясь, что хотя бы одна достигнет своей цели. Однако, не смотря на все его старания, ему не удалось даже зацепить ежа. Он уклонился от всех сфер. Немного постояв и посмотрев на ехидну, Шедоу сказал: — Теперь мой ход.       За считанные секунды ёж оказался у ехидны за спиной и проткнул того насквозь трубой. После этого поверженный ехидна упал на пол и ещё некоторое время бился в конвульсиях. Шедоу же, в свою очередь, подошёл к Тейлзу. Плечо его была в ужасном состоянии, да и сам двухвостый выглядел так, будто с минуты на минуту даст дуба. Шедоу тронул его за здоровое плечо и произнёс: — Сейчас будет немного больно.       Шедоу взял и резко оторвал повреждённую руку. Благо, её еле держали всего два полу-оборванных нерва. После этого он взял с рядом стоящего стола бинт и быстро забинтовал плечо, дабы остановить кровотечение. Через пару минут лис кое-как оправился и смог встать. После этого он подошёл к Шедоу и сказал: — Шедоу, нам нужна твоя помощь.       Шедоу повернулся к Тейлзу и спросил: — И что же вам нужно? — Нам нужно, что бы ты помог мне вернуться в мой родной мир, — ответил ему Тейлз.       Шедоу отвернулся к окну и задумался. Вскоре он спросил: — Тебе уже доводилось бывать в других мирах? — Да-а… — протянул Прауэр.       Шедоу снова задумался. Немного погодя он спросил: — Как ты вернулся домой в прошлый раз? С помощью чего? — С помощью портала, — ответил лис. — И как работал тот портал? — спросил у него Шедоу. — Я не помню… — произнёс Тейлз. — Вспомни, — произнёс ёж и после небольшой паузы добавил: — постарайся вспомнить, пожалуйста.       Лис задумался. Он пытался вспомнить полный механизм работы портала, однако у него не выходило. У него не получалось вспомнить это, так как это был много лет назад. Ещё немного подумав, он произнёс: — Я не могу вспомнить весь механизм портала. Я лишь помню, что одной из его функций была стабилизация энергии Хаоса. — А что ты использовал для запуска этого портала? — спросил ёж. — Лично я — ничего. Мой друг, Соник, воспользовался тогда Хаос Контролем, что бы открыть портал, после чего мы все, то есть я и мои друзья, вместе переместились через него в родной мир, — ответил Тейлз. — Походу ты чрезвычайно глуп, если ещё не понял, что именно Хаос Контроль и перебросил тебя в твой мир. Всё что тебе нужно, это лишь воспользоваться Хаос Контролем и переместиться в родной мир. Делов-то, — проговорил Шедоу. — Но я не умею… — попытался возразить лис. — А тут и не нужно уметь. У дока должны быть все семь изумрудов. Осталось только раздобыть их и воспользоваться их энергией., — проговорил Шедоу, после чего направился к выходу из палаты, кинув попутно через плечо: — иди за мной.       Стоило им выйти из палаты, как тут же завыла сирена. В воздухе стали появляться порталы, из которых тут же выпрыгивали белые ехидны в чёрных доспехах. В самый последний момент Император Икс в конвульсиях задел кнопку вызова подкрепления и теперь ехидны клана Ноктюрнус брали штурмом больницу. Шедоу взял лиса за здоровую руку и потянул за собой. Они бежали по многочисленным коридорам вглубь больницы. По пути им встречались ехидны, которых они в спешке то вырубали, то убивали. Вскоре они добрались до генераторной… Где их уже ждали.       Как только Шедоу и Тейлз начали доставать из генератора изумруды Хаоса, на них напали ехидны. Их было много, Шедоу и Тейлз отбивались как могли. Ёж старался прикрывать лиса, пока тот собирал изумруды. Двухвостый доставал из огромного генератор изумруды и складывал их в небольшой мешок. Изумрудов, на его удивление, оказалось не семь, а двадцать один, по три каждого цвета. Тейлз был удивлён этим и спросил: — Шедоу, а чего это изумрудов так много?       Шедоу со всей силы ударил одного из ехидн и тот отлетел, сметая своих товарищей. После этого ёж повернулся к лису и сказал: — Айво наделал для своих нужд дохренищу фальшивых изумрудов хаоса. Но не бойся, фальшивок тут всего четырнадцать, остальные — настоящие.       Тейлз уже хотел сказать, что понял, однако тут к нему сзади подошёл ехидна и со всей силы ударил мечом и разрубил его по поясу. Шедоу, увидев это, выхватил у ехидны клинок и порубил того на куски, после чего метнул меч в других ехидн. В результате, все мигом полегли. Шедоу быстро взял мешок с изумрудами и подтащил его к Тейлзу. Тот взглянул на Шедоу и произнёс: — Ну, вот и всё, Пришло моё время. Всё потеряно.       Шедоу был совсем не рад такому заявлению. Ему совсем не хотелось терять этот мир так просто. "Ну уж нет, забрать этот мир у меня я тебе не позволю!". Ёж сказал: — Нет, ещё не всё потеряно. Ты ещё можешь переместиться в свой мир и спасти этот. — А смысл? В этом мире единственные кто не хотят меня убивать - это ты, Айво и его подручные. Всем остальным нужна только моя смерть. И кровь. — У меня есть планы по исправлению этого мира, так что, всё таки, есть смысл спасти его.       Тейлз взглянул на Шедоу, после чего сказал: — Ладно, что нужно делать? — Положи руку на Изумруд, подумай о своём мире и скажи «Хаос Контроль». Этого будет достаточно.       Лис из последних, медленно покидающих его тело сил коснулся изумрудов и стал думать о своём родном мире. Он пытался сконцентрироваться на воспоминаниях о родном мире, но к нему в голову всё время лезло не то, что нужно. В конце концов он решил вспомнить о Космо и о том цветке, что остался в его лаборатории. Это было последним, что от неё осталось на этом свете. Если Тейлз умрёт, то некому будет поливать этот цветок за него. Сконцентрировавшись, он, из последних сил, сжал в руке изумруд Хаоса и прокричал: «Хаос Контроль!». В следующие несколько мгновений он исчез о вспышке Хаос Контроля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.