ID работы: 354502

Мир, полный красок

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонуть всегда страшно, а ещё страшнее тонуть в океане, на дне которого таилось много странных существ. Например, пришельцы. В своём воображении Юки тонул часто, но сейчас это было по-настоящему. Он не знал, что двигало им, когда Хару, получив солнечный удар (а всё потому, что шляпу дома забывать не надо было), свалился посреди причала без сознания, еле-еле дыша и почти не слышно шепча губами «Пе-ре-сох». Что заставило его рывком схватить друга на руки и прыгнуть в воду, совершенно позабыв небольшой пунктик – неумение плавать, – парнишка тоже не знал. Лишь только когда воздух в лёгких начал иссякать и, в панике открыв рот, Юки выпустил последние его остатки, которые тут же стали стремительно поднимающимися на поверхность пузырями, он понял, что сглупил. Но мысль о до сих пор не приходящем в себя Хару пугала его больше, чем медленное погружение на дно. Руки изо всех сил сжимали худые плечи друга, боясь потерять его, если отпустить, ведь он очень дорог сердцу. И всё же хватка слабла, в глазах постепенно начинало мутнеть – Санада понял, что дольше он уже не продержится и пока мозг окончательно не отключился, молился, чтобы Хару выжил…

«Пришельцы манипулируют людьми через воду. Но через неё они также могут читать мысли»

Хару открыл глаза и счастливо улыбнулся. Он потянулся к Юки, переплел свои пальцы с его, слегка замёрзшими, и прижался к нему всем телом, касаясь его лба своим, находя его губы своими. Лёгкие, почти невесомые поцелуи, нежные касания к смугловатой коже. И Юки проснулся ото сна, встречаясь с радостным взглядом ярких фиолетовых глаз. Хихикнув, Хару отпустил руки друга и, широко улыбаясь, покружился вокруг своей оси. Со дна океана начали подниматься сотни разноцветных пузырьков, окружая изумлённого Санаду, который пытался понять, что вообще происходит и почему он может свободно дышать под водой. Но все мысли его тут же улетучились, стоило ему увидеть скапливающихся в стаи рыб, чешуя которых блестела и переливалась различными цветами радуги в свете сумевших погрузиться под воду неярких солнечных лучей, плавно плывущих бледно-розовых и голубых медуз, чьи длинные нити щупалец мягко гладило течение воды, заставляя их колыхаться. На дне океана хвастливо сверкали своими круглыми жемчужинами моллюски, закрываясь всякий раз, стоило какому-нибудь любопытному морскому обитателю подплыть ближе, чтобы рассмотреть их. Разноцветные водоросли качались из стороны в сторону и спорили со своими соседями – полипами и кораллами – тая в себе зависть к их красоте. Причудливая жёлтая с красными и синими пятнышками морская звезда, которой покой и на этом рифе даже не снился, лениво переставляя свои ножки, покидала своё новое жильё – соседей ведь можно выбирать, в конце концов. Меж камней прятались недавно появившиеся на свет мальки, с нетерпением желая исследовать новый для них мир, но в то же время и боясь его. Наблюдавший за ними своими большими внимательными глазами оранжевый морской конёк лишь фыркал и крепче хватался хвостом, скручивая его, за молодые отростки водорослей. Юки заворожено смотрел на подводную жизнь, с лица его не сходила восторженная улыбка. Внезапно что-то ярко блеснуло, а затем ослепительно засияло, заставив Санаду зажмуриться. И прежде, чем окончательно закрыть глаза, ему показалось, что он увидел тонкий, переливающийся оранжевыми и жёлтыми цветами рыбий плавник за спиной Хару… Юки медленно открыл глаза и понял, что лежит на кровати у себя в комнате. «Неужели сон?» Вздох досады и разочарования нарушил тишину раннего утра. Санада поднялся на ноги и, выйдя на балкон, посмотрел на лениво просыпающееся над водной гладью солнце. И ему показалось, что вместо шума прибоя он услышал булькающее пение стай рыб. «И всё-таки?..» Юки сорвался с места и со всех ног побежал к комнате Хару.

«Добро пожаловать в мой мир. Мир, полный красок»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.