ID работы: 3545193

Остаться в памяти

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костяшки пальцев болят, а скулу неприятно саднит от улыбки, но он не может сдержать её. Безумная Макс снова застаёт его врасплох. Всё еще ерзая по кровати от адреналина, из-за которого кровь носится с бешеной скоростью, Уоррен набирал подрагивающими пальцами: «Кстати, спасибо, что оставила запись на моей доске в общаге. Я никогда не сотру её». И он не врал. Уже через несколько секунд приходит ответ. «Вот и не надо. Она навечно там!» Уоррен кинул телефон на кровать, резко встал и начал носиться по комнате. Энергия хлещет, и он не знает, куда её деть. Эта академия, эта Макс, этот Нейтан, эта жизнь… Уоррен пнул портфель с учебниками, который отлетел к стене, а книги вывалились с громким звуком на пол. Сегодня или никогда.

***

Уоррен шел в общежития, не забыв захватить стакан со спиртным. Он не любил вечеринки. Сидеть в одиночестве и попивать пиво – разве это может быть весело? Он ждал её весь вечер и уже проклинал себя за глупость. Надо было сразу идти к ней в комнату, может, он бы смог застать девушку. У Богов или кого-то ещё были другие планы. Прямо навстречу шли Макс и Хлоя, две подруги, которые, кажется, не разлучаются ни на секунду. Чёрт подери, он не хотел быть в таком виде. – Добро пожаловать на конец света, дамы. Как я рад, что вы решили меня сопроводить. Если бы Макс знала, как приятно ему, когда она беспокоилась за него. Как приятны эти невесомые прикосновения к плечу в подбадривающем жесте. Как приятно, когда она не просто вежливо улыбается или поддерживает разговор о всяких научных штуках, которые девушке наверняка не интересны. Если бы она знала, как он беспокоится за неё. Хлоя раздраженно спросила про Нейтана и, узнав нужное, подгоняла подругу идти дальше. Сегодня она была ещё более вспыльчивой, чем всегда. Уоррен понял, что душевных разговоров не будет. – Эй, эй… Знаю, время неподходящее, но можно с тобой фотку сделать? – парень без спроса хозяйки взял старый полароид в руки. – Кажется, что это действительно конец света, так что… – Уоррен приобнял хрупкое тело Макс и вытянул руку с фотоаппаратом. – Хочется заиметь что-то приятное. – Ну, я не виню тебя, Уоррен. Щелчок. Вспышка. – У нас нет времени на эту херь. Пошли, Макс, – раздраженно бросает Хлоя и разворачивается. Конец сказки. Сейчас они пойдут на вечеринку, а Уоррен завалится в общежитие и проспит до обеда. Плевать на всё. Уже невозможно понять, что будет завтра после всего того, что произошло за эту неделю. Он только хочет помочь Макс и остаться в памяти девушки. Или хотя бы на небольшой фотографии, где он пьяный, с фингалом под глазом, но счастливый. Уоррен усмехнулся и одним глотком допил пиво: «Осталось только подписать фотографию. «Уоррен Грэхэм. Студент. Гик. Неудачник. Влюбленный по уши».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.