ID работы: 3545544

Жизнь с чистого листа или унесенные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Однажды утром или Секрет раскрыт

Настройки текста
      Прекрасное утро в Денвиле. Лучик солнца, подкравшийся из окна, заставил черноволосую девочку открыть глаза. — Доброе утро, Изабелла! — сказала сама себе девочка, тут же вскочив с кровати. Она, как и всегда, одним взмахом рук по волосам привела в порядок свои «вьющиеся» кудри.       В хорошем расположении духа девочка направилась в ванную, где, после небольшого марафета, уже одевалась в комнате. Надев свой привычный наряд (белую футболку, розовый сарафан, балетки и бант), она тут же спустилась на кухню, где ее ждала мама со вкусным завтраком. — Доброе утро, мамочка! — сказала Изабелла, садясь за стол. — Доброе, доченька, — ответила Вивиан. — Как спалось?  — Профто замефательно, — жуя бутерброд, ответила Изза.       Быстренько расправившись с завтраком, она, как и всегда, направилась к дому Флинн-Флейчеров, думая, какую сегодня штуку построят ее друзья детства и соседи Финес, Флин и Ферб Флейчер. Уже подходя к калитке, она готова была произнести свою коронную фразу: — Привет, Фин… — не успела проговорить девочка, удивленно лицезря картину на заднем дворе.       Финеса и Ферба не было на месте. «Может, ребята заболели…»,  — подумала Иззи.       Она вошла в дом. Родителей — Линды и Лоуренса, не было в доме. Лишь Кендис сидела на диване, читая журнал.       Увидев Изабеллу, она с испуганным лицом встала и вышла из дома. «Что-то здесь не так», — снова подумала Изабелла. Ведь такого раньше никогда не было…       Изабелла начала вспоминать события вчерашнего дня. «Та-а-а-к… Построили замок из сладкой ваты, поели её, повеселились, а в конце все исчезло. Я пошла домой, а ребята еще стояли во дворе», — вот что помнила Изабелла. Если бы она знала, что было после ее ухода… Вечер прошлого дня. — Я так объелся ваты, что больше этим летом на нее смотреть не смогу, — простонал Бьюфорд, держась за живот.       Под деревом сидели четверо друзей: Финес, Ферб, Бьюфорд и Балджит. Солнце клонилось к закату. Ребята молчали, пока Балджит не нарушил тишину: — Ребята… — тихо начал он. Все повернулись к нему. Подросток продолжил: — Я хочу завтра признаться в своих чувствах Джинджер, вы поможете мне устроить самый лучший романтический вечер для нас? — спросил он. — Духу-то хватит? — с усмешкой сказал Бьюфорд, но, увидев отчаяние в глазах друга, затих. — Конечно! — согласился Финес. — Фе-ерб, я знаю, чем мы займемся завтра!  — радостно сказал он, доставая блокнот и ручку. — Первые штрихи. — Спасибо вам, ребята! — воскликнул Балджит, направляясь с Бьюфордом к калитке. — До завтра! — сказали ребята хором и отправились по домам.  — Ферб, как думаешь, гигантская «валентинка» из самого крупного ледника Антарктиды впечатлит ее? — спросил Финес у брата, входя на кухню. Ферб пожал печами. — Или же перенестись в Париж? Или же ледник в Париж? или же… или же… — Финеса уже было не остановить. Ферб закатил глаза.        Все было бы ничего, как вдруг в их разговор вмешалась Кендис, услышав, как Финес планирует удивить «ее». — О-о-о, Финес, наконец-то ты решил устроить Изабелле романтический вечер! Она, бедняжка, с пяти лет мечтает о том, чтобы признаться тебе в любви. Наконец ты решил сделать первый шаг! — весело сказала Кендис, не подозревая, что только что натворила. Тихо напевая песенку, она вышла на улицу.       Ферб со страхом в глазах повернулся к брату. Финес стоял, не подавая признаков жизни. Карандаш выпал с его рук.  — Ч-ч-ч-то? — еле шевеля губами, прошептал Финес. В его голове было лишь: «Мечтает… с пяти лет… признаться…» За доли секунды глаза Финеса увеличились раз в пять, он повернулся к брату:  — Т-т-ы-ы-ы з-знал? — Ферб опустил голову.       Говорить что-либо Фербу было стыдно. Финес молча прошел в комнату.       «Она меня любила… С пяти лет… и сейчас… сейчас тоже… — думал Финес. — Почему она молчала? Почему молчит каждое утро, видя меня?.. Она смеется надо мной? Ведь я ее тоже люблю… Она знает, наверняка, раскусила меня в первый же день знакомства… Как она могла… Это жестоко…» По щеке Финеск потекла еле заметная слезинка.       Ферб вошел в комнату. Молча лег на свою кровать. Он смотрел на брата, который лежал к нему спиной и молчал. Прошло около получаса, прежде чем Финес повернулся к брату и сказал: — Теперь я знаю ваш главный секрет…       Ферб сел на кровать. — Все не так, Финес. Она искренне тебя любит, она лишь боялась, что безразлична тебе, — пытался оправдаться британец. — Искренне? Но как, Ферб?! Она молчала, даже виду не подавала! А ведь все изобретения лишь для того, чтоб она каждое утро заходила к нам! — кричал Финес. — Не подавала?! Виду?! Да она только и делала, что намекала тебе на чувства! А ты был занят изобретениями! Никакая другая девочка не ждала бы столько времени, как Изабелла! — жестикулируя руками, крича, пытался достучаться до брата Ферб.       Разговор уже шел на повешенных тонах. В комнате, стоя друг напротив друга, разъяренно ругались братья. — Ах, ты поддерживаешь ее, а не меня?! Может быть, ты сам что-то чувствуешь к ней?! — подойдя ближе к брату, прошипел Финес. — Ты глупец! Она любит лишь тебя! Хотя ты этого недостоин! — крикнул Ферб. В ту же секунду Финес выбежал из дома, направляясь в парк.       Всю ночь Финеса не было дома, Ферб попросил Балджита соврать родителям, что Финес у него. Ферб искал брата с помощью GPS, но тот ничего полезного не выдал. Утром Ферб, не позавтракав, продолжил поиски. Вернемся к утру. — Финес, Ферб, где вы? — крикнула Изабелла. В очередной раз обойдя дом, она уже открыла калитку, как увидела перед собой разъяренного Финеса. — Ой, Финес, привет! А что вы дел… — не успела договорить девочка, как Флинн схватил ее за руку и вывел на улицу. — Забудь сюда дорогу! Я не хочу тебя больше видеть! — набросился на нее Финес. Изабелла, открыв рот, с испуганным лицом посмотрела на Финеса. — Что с тобой? Финес? Что случилось? Что я такого сделала? — протараторила девочка. — Ты предала меня! Держала за дурачка слепого, который ничего дальше носа не видит! — кричал Финес. — Я не знаю, о чем ты! Объясни мне? Мы же друзья! — Я не буду тебе ничего объяснять! Ты мне не друг больше, я тебя не хочу знать, Изабелла Гарсио-Шапиро! Исчезни из моей жизни!!!       Слезы подступали к глазам Изабеллы. Она закрыла лицо руками и побежала прочь.       К концу картины по улице бежал Ферб, молясь о том, чтобы успеть. Но… Он не успел.       Лишь увидел, как Финес кричал на Иззи, как она, закрыв руками лицо, бежала домой. Остановившись около брата, британец ждал очередную ссору. Но ее не было. Финес молча зашел во двор, тихо сказав: — Мы должны торопиться, Балджит скоро будет здесь с Джинджер.       Что творилось в сердце Финеса! Он ничего не мог сделать, все валилось из рук, и, наконец печально посмотрев на брата, Финес сказал: — Ферб, прости меня! Что же я наделал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.