ID работы: 3546629

Преодолеть всё

Гет
R
Завершён
1723
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1723 Нравится 108 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Центральное Министерство Магии Великобритании не останавливало работы даже ночью. Сотрудники всех отделов вкалывали, всеми силами пытаясь помочь в борьбе с Волан-де-Мортом, не замечая, как под самим носом потихоньку появлялись его сторонники. А потом, Тьма ворвалась и в самое сердце Министерства — Пий Толстоватый занял кресло Министра Магии. Не зная этого, Кассиопея стояла около поржавевшей телефонной будки во главе своего небольшого «элитного» отряда, ожидая пока Лэри трансгрессирует. Мужчина в секунду появился рядом с ней в довольно веселом расположении духа. Он был полностью расслаблен, хотя вёл себя сосредоточенно. — Пошли, — Гельберт махнул рукой и направился в стену рядом с телефонной будкой, которая в мгновение скрыла его. Приподняв брови, Блэк облегченно выдохнула, думая о том, как хорошо, что не нужно было всем позорно запихиваться в маленькую телефонную будочку. Девушка провела пальцем по шелковистым отросточкам на висках и последовала за своим наставником, а за ней в стене исчезли и все сопровождающие. Встретил отряд сам Министр вместе со своей свитой. Все они были немного потасканными и неаккуратными, так что вызвали у Кас подозрение. Но решив, что времена сейчас сложные и магический мир стоит на пороге войны, светловолосая предпочла не обращать на вид работников никакого внимания. — Приветствую, — сдержано произнёс Толстоватый каким-то шипяще-манящим голосом, — мы очень ценим вашу поддержку. Создавалось впечатление, что Пий выдавливал из себя слова. Он смотрел в одну и ту же точку, а глаза были затуманены. - На кону весь волшебный мир, сэр, - обратился к мужчине Лэри. Наконец, закончив свою скудную речь, Министр предоставил отряд Аластору Грюму, который во всю возмущался и вещал, что они смогут справился и без «зелёных сосунков, только что закончивших обучение и не повидавших ещё жизни». Старый мракоборец периодически зыркал на Кас, стоявшую рядом с Лэри, который тоже недовольно косился на чокнутого мужика. Видимо, увидев, что на его слова все реагируют равнодушно, Аластор успокоился и повёл отряд в Мракоборческий отдел. Там было немного работников, а те, кто все ещё был на службе устало поглядывали на новоприбывших. Некоторые даже облегченно выдыхали. Аластор подвёл американцев к большой волшебной карте, висящей на стене, и рассказал обо всех нападениях на магглов, магглорождённых и полукровок. Касси лениво сидела в кресле, скучающе мотая ногой. Чувства притупились и наступило какое-то странное ощущение нехватки чего-то. Эта противная, вязкая эмоция полностью захватила разум девушки, отчего та не заметила, что англичане похватали свои палочки и подбежали к волшебному камину. — Что такое? — быстро пришла в себя Блэк. — В Косом Переулке нападение на магазин, — ответил Грюм, быстро хромая к камину. — Мы поможем, — твердо заявила Кассиопея и скрылась в зеленом пламени, после чего за ней последовали и американцы. Кас выскочила из камина, на ходу вытаскивая палочку из чехла, закреплённого на ноге. Она на секунду остановилась и обвела глазами комнату. В помещении было убрано, большая кровать была заправлена красным покрывалом. На тумбе рядом стояла рамка с колдофотографей, где парень и девушка сидят на диване и переговариваются, тыча пальцами в какой-то пергамент. Кас моментально вспомнила этот момент и осознала, что уже пару минут смотрит на фотографию в комнате Фреда. — Магазин близнецов… — тихо пробормотала она, закусив губу и ещё более яростно двинулась на первый этаж, откуда доносились звуки борьбы. Битва была нешуточной: Пожиратели превосходили мракоборцев в количестве, загнав их в плотное кольцо. Авроры отбивались как могли, прикрывая друг друга и следя за каждым движением противника. — Аволант! *- выкрикнула Блэк, специально привлекая к себе внимание Пожирателей. Те синхронно повернули головы, а когда заклинание достигло цели в центре круга, оно словно дымом разлетелось в стороны, от чего тёмные маги отлетели к стенам. В группе защитников магазина Кас заметила две рыжие макушки и на секунду обрадовалась. Но за долгое время, проведённое в казармах и на изнурительных тренировках, Кассиопея привыкла выкидывать все мешающие мысли из головы. Блэк снова двинулась в атаку, с лёгкостью перемахнув через перила, она приземлилась рядом с мракоборцами и приняла боевую стойку. Пожиратели Смерти снова были в строю, хотя вели себя уже не так уверенно, как сначала. Бой длился долго. Кассиопея отчаянно боролась с врагами, сосредоточившись только на драке. Она невербально использовала самые разные и необычные заклинания, которым её научил Лэри, раскрыв свои секреты. Когда последний трусливый Пожиратель с позором ушёл, вылетев в разбитое окно чёрной дымкой. Кассиопея ещё несколько секунд держала палочку наготове, но убедившись, что опасность миновала, опустила её. — Пострадавшие есть? — серьёзным тоном спросила она, не узнав своего голоса. — Нет, — Лэрри поправил воротник своей рубашки и хрустнул шеей. Кас перевела глаза на Грюма, который теперь смотрел на Блэк с неким уважением. — Уходим, — прохрипел Аластор, направляясь на улицу. Дверь слетела с петель и упала на усыпанный осколками пол. В разрушенном помещении осталось только трое. Кассиопея отвернулась и разглядывала яркие полки с парой уцелевших вредилок. Джордж непонимающе уставился на беловолосую, нервно заламывая пальцы. А Фред тупо глядел девушке в затылок, пытаясь, видимо, прожечь в нем дыру. Касси рвано выдохнула и чуть прижала рану на боку, оставленную трусливым Уоррингтоном. — Мы думали, ты погибла… — наконец решился сказать хоть что-то Джордж, делая шаг на встречу к Касси. Она резко развернулась и крепко обняла близнеца, пытаясь передать боль от разлуки с лучшим другом. — Да уж, мы многое думали, — протянул Фред, засунув руки в карманы. — И что же теперь? — спросила Блэк, отпуская Джорджа. Рыжий быстро поднялся на второй этаж, оставив пару разбираться самим. Фред неопределенно пожал плечами. Кассиопея во всю показывала свою индифферентность, но даже стальные нервы, закалившиеся в Америке, не выдерживали. — А ты изменился. — Ты тоже. Молчание повисло в воздухе, накаляясь с каждым вздохом и выдохом. Фред с болью в глазах разглядывал обломки магазина. Понимая, что при помощи магии они быстро его восстановят, Уизли все равно жалел о том, что случилось. — И как там?.. — парень не закончил фразу, прекрасно понимая, что Касси уловила суть вопроса. — Тяжело, — хмыкнула девушка, мысленно отмахиваясь от воспоминаний о казармах. После ещё одной небольшой паузы она добавила: — Все-таки, жаль что так получилось. С этими словами она исчезла из магазина, оставляя Фреда наедине с извергающимся вулканом эмоций.

***

Кассиопея поселилась в той самой квартирке, где когда-то жила, сбежав от Малфоев. Дни проходили в усердной подготовке к очередной встрече сторонников Волан-де-Морта. Кас развалилась на мягком диване, поглаживая Брайана, лежавшего у неё на груди. Недавняя схватка около Министерства Магии немного выбила Блэк из колеи, поэтому сейчас девушка отлеживалась дома, восстанавливая силы. В дверь постучали. Кас насторожилась, отложила Брайана и крепко сжала в руке волшебную палочку. Она бесшумно подобралось к двери и посмотрела в глазок. За дверью спокойно стоял Люциус Малфой, брезгливо оглядывая обшарпанный маггловский подъезд. Мужчина сильно изменился с тех пор, когда Касси видела его в последний раз. Теперь он выглядел крайне изнеможённым, под глазами залегли тёмные круги. Седоватая щетина не придавала мужчина красоты, а Кас очень удивилась, заметив как аристократ перестал следить за собой. — Кассиопея, открой мне дверь! — требовательно попросил Малфой, стукнув кулаком. Блэк немного замешкалась, поудобнее перехватила палочку и спрятала её за спину. Она два раза провернулась ключи в двери и распахнула её перед названным гостем. — Какими судьбами, Люциус? — вежливо поинтересовалась Кас, слегка склонив голову на бок. Мужчина прошёл до дивана и, потоптавшись рядом с ним, все-таки предпочёл кресло. Он закинул ногу на ногу и выжидающе посмотрел на племянницу, на что та ответила таким же взглядом. — Тёмный Лорд очень заинтересовался твоими способностями, — он делает тебе услугу, приглашая вступить в наши ряды. Кассиопея рвано выдохнула. — Вы ведь знаете из-за чего умерла мама? — чётко спросила девушка. — Она отказалась от этого, а я последую её примеру, в память о ней же и моем отце! Блэк вскинула руку с палочкой и направила на Люциуса. Тот незамедлительно последовал её примеру и завязалась дуэль. Кассиопея быстро одолела Малфоя, как в квартиру неожиданно ворвались сразу больше десяти Пожирателей Смерти. — Неблагодарная! — рявкнула Беллатриса, атакуя Кас. Девушка уворачивалась от заклинаний, пытаясь перенаправить их на соперницу. — Я не собираюсь лизать зад какому-то лысому чмошнику! — в сердцах выкрикнула Кассиопея и с новой силой ударила по Бэлле заклинанием. Ту связали веревки и женщина, брызгая слюной, заорала проклятия. Кас пропустила тот момент, когда Мальсибер направил на неё палочку и прошептал Темное заклинание. Блэк тут же вылетела в панорамное окно, разбивая его, и падая с огромной высоты. Многострадальный бок сразу обожгло дичайшей болью, а когда девушка коснулась спиной земли — наступила непроглядная тьма.

***

Фред уже четвёртые сутки сидел рядом с постелью Кас в больнице святого Мунго. Девушку доставили в госпиталь в очень тяжёлом состоянии, а колдомедики сделали все, что могли. Теперь оставалось ждать и надеятся, что хрупкий организм беловолосой восстановится. Уизли осторожно перебирал волосы девушки, задумчиво накручивая маленькие пряди себе на пальцы. — Вот почему ты у меня такая невезучая? — спросил Фред, надеясь услышать в ответ сарказм, а не противный писк волшебных приборов. Рыжеволосый вздохнул и снова взял Блэк за руку, положив голову рядом с её ногами. — Как очнёшься — разбуди, — попытался пошутить он, надеясь, что Касси его хотя бы слышит. Прошло ровно две недели с момента нападения на Кассиопею. Лэри каждый день приходил в больницу и узнавал об изменениях состояния подопечной, которых было крайне мало. Джордж тоже периодически наведывался в госпиталь, но времени у него было мало, ведь отремонтированный магазин вновь работал и покупателей не уменьшилось. Молли частенько приносила Фреду перекусить, ведь он напрочь отказывался отходить от Кас. Время летело, словно комета, во время того, как ты хочешь загадать желание. Фред все так же был рядом с Кас, взяв девушку за руку. Он решил вспомнить их шалости в школе и рассказывал все, что раньше вызывало у девушки улыбку. Парень так увлёкся, что даже не заметил, как холодные пальчики девушки дрогнули и очень легко сжали его тёплую ладонь. -…, а потом Филч вылил на тебя котёл с гноем бубонтюбера, — хрипло и очень-очень тихо закончила Блэк. — Касси, — удивился Фред, открыв глаза шире от удивления. Пара секунд, он пришёл в себя и теперь во взгляде читалось облегчение. — Касси! — повторил парень и аккуратно обнял девушку, едва касаясь её, словно боялся разбить старинную фарфоровую куколку. Фред коснулся губами лба девушки и счастливо улыбнулся. — Как ты умудряешься попадать во все эти передряги? — спросил парень, убирая с глаз девушки мешающие волосы. Блэк только тихонько хмыкнула и тут же поёжилась от дикой боли в ноге. Фред позвал медиков и отправил патронуса всем знакомым, тем, кто знал о нападении. — Это просто невероятно! — воскликнул врач, сгибая и разгибая в колене ногу Кас. — Повреждения восстанавливаются очень быстро, прямо как у фестралов! — Ну спасибо, — тихо фыркнула Блэк, закатив глаза из-за странного сравнения. Потом пришёл Фред и успокоил бушующую девушку, которую пытались покормить с ложки, ведь все пальцы на руках были переломаны. Уизли взял тарелку с картофельным пюре и клятвенно пообещал медсестре покормить Блэк. Как только медработница вышла, Фред отставил пюре куда подальше и недовольно поморщился. — Издевательство над больными, — сказал он. Кассиопея улыбнулась и осторожно взяла Фреда за руку. — Ты не злишься на меня? — с плохо скрываемой надеждой в голосе спросила беловолосая. — Нет, — просто ответил Фред, присаживаясь на край больничной кровати и наклоняясь ближе к Касси. — Я люблю тебя, — прошептал он ей на ухо и мягко поцеловал в сухие, покрывшиеся корочкой губы.

***

Кас вышла из больницы только через месяц. Её отправили в «Нору», где все сначала бросились обниматься, потом обижаться, а потом ругаться по поводу новой стрижки девушки. В один из пасмурных дней Ремус наведался в «Нору», что бы проверить состояние крестницы. — Ты ведь понимал где я была? — спросила Кассиопея, недовольно глядя на шепчущихся близнецов. Джордж как раз что-то сказал, от чего Фред покраснел. — Я догадывался о США, но все же не был уверен, — покачал головой Ремус. — Расскажешь, какого там? У Кассиопеи загорелись глаза и она принялась взахлёб рассказывать о времени, проведённом в Американском Аврорате. Люпин лишь искренне улыбался, глядя на горящие от восторга глаза крестницы. Блэк есть Блэк, тут ничего не попишешь. Кас поднималась по лестнице, желая поскорее попасть в комнату, выделенную специально для неё (раньше в комнате жили близнецы, а после их переезда, она стала пустовать). Блэк зашла в комнату и даже не удивилась Фреду, сидевшему на кровати. Единственное, что показалось подозрительным — это серьёзность в обычно озорных глазах. — Дред, ты чего? — зевнув, спросила Блэк, потягиваясь. Фред медленно встал и вплотную подошёл к Касси. Он мягко притянул её к себе и сладко поцеловал в пухлые бледно-розовые губы. — Ты чего? — улыбнувшись, спросила девушка во второй раз, погладив парня по щеке. — Мне нужно спросить у тебя кое-что невероятно важное, хорошо? Кас слегка нахмурилась и кивнула, закусив губу. Легким движением руки, Фред достал мягкую велюровую коробочку бордового цвета. Дыхание перехватило у обоих. — Я знаю, сейчас война. Я знаю, что все это странно выглядит. Я знаю, что должен думать о другом, но… — парень запнулся, вдыхая побольше воздуха в лёгкие. — Я люблю тебя больше всего на свете. Даже больше, чем Джорджа, — улыбнулся он, нервно теребя в руках коробочку, а Кас только тихо хихикнула, не желая портить момент. — Касси, ты проведёшь всю оставшуюся жизнь рядом со мной? Фред открыл коробочку и взору Кассиопеи предстало неимоверно красивое серебряное кольцо с маленьким красным камешком. Парень неуверенно посмотрел девушке в глаза, а она удивилась его поведению, ведь ей казалось, что он будет самоуверен всегда. — Да, — твердо сказала девушка, протянув руку. Уизли быстро надел кольцо на палец Блэк и подхватил её на руки. — Только учти, я твои грязные носки стирать не собираюсь, — оторвавшись от мягких губ парня, девушка пригрозила ему пальцем. — И не надо, — усмехнулся Фред, мягко укладывая Кас на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.