ID работы: 3547380

Вырасти себе любовь

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1 Зверь в его груди рычал от ярости. Мало того, что город полон сраных Фей, от которых несет гнилью за километр, так еще его глазам предстала картина, которую он ни за что не хотел бы видеть. Несколько Невидимых окружили маленькую девочку, которая металась из стороны в сторону на нереальной скорости, пытаясь прорваться сквозь толпу. Его это удивило. Он не привык к тому, что люди идут против Фэйри, видя их реальную сущность, а не иллюзию. Обычно они покупались на красивую картинку и с головой окунались в безумие, которое им могло стоить жизни. Но возвращаясь сейчас к девочке, он не мог понять, вернее поверить в то, что этот ребенок правда видит истинный облик Невидимых, с их безобразными мордами и клыкастыми пастями. Правда, когда один из них схватил малышку в свои лапы, он не думал, просто перекинулся в форму Зверя и рванул в сторону шайки Фей. *** Риодан возвращался в Честер по окружной дороге, чтобы сбить с пути тех тварей, которые гнались за ним от самого места бойни. Будь он с пустыми руками, еще бы подумал над тем, чтобы перебить их всех, а так… Мужчина бросил мимолетный взгляд на девочку, которая, свернувшись калачиком, лежала на переднем сидении его хаммера. За время своих попыток вырваться, она совсем выбилась из сил и отключилась в тот момент, когда поняла, что ей ничего не угрожает. Риодан вздохнул, возвращая внимание на дорогу. Что-то подсказывает ему, что он еще пожалеет о том, что не дал ее убить, но он просто не смог оставить этого ребенка на улице и в компании Невидимых. Может в нем хваленая человечность проснулась, может, он просто ради интереса спас девчонку, чтобы разобраться в ее слишком быстрых движениях и магическом зрении, позволяющем ей видеть Фэйри, он не знает, что стало причиной его поступка. Но, немного придя в себя, мужчина стал обдумывать, что делать дальше. У девочки должна быть семья, на крайний случай знающий о ее силах и истинном положении дел в мире опекун. Невозможно представить, что она выжила на улице при всем том дерьме, что там творилось за это время. На вид ей лет семь-восемь, но это может быть и обманчивое мнение, ведь неизвестно в каких условиях она жила. Ему нужно найти опекуна малышки, чтобы, сначала прибить его за то, что отпустил ее на прогулку одну и ночью, а затем воскресить и задать вопросы, касающееся ее способностей. Но сперва — прибить. Риодан мотнул головой и скрипнул зубами. Еще надо будет что-то сказать своим людям, чтобы они не трогали девочку, пока она будет в клубе. Конечно, везти ее в Честер, наполненный различными Фэйри, идея далеко не очень хорошая, но его клуб — самое безопасное место в городе, несмотря на опасность, которая ходит рядом. Вот показался фасад Честера и скопление людей возле входа. Точно что, стадо овец, идущих на бойню. Иногда его удивляла странная беспечность человечества, которая вызывала лишь злой смех и желание дать автомат в руки, чтобы некоторые не мучились от пыток Фей, но такое состояние накатывало на него довольно редко. Почти никогда. Вот и сегодня он равнодушно объехал клуб и остановил машину возле черного входа. Риодан вышел из хаммера и направился к пассажирскому сидению, планируя забрать девочку из салона. Когда он взял ее на руки, малышка никак не отреагировала, только лишь сильней закуталась в пальто, в которое она была завернута. Мужчина едва слышно выдохнул и направился к двери, в мыслях представляя реакцию своих людей на этого ребенка. *** Все оказалось не так уж и плохо. Парни хоть и были изумлены, когда он заявился с девочкой на руках прямо к себе в офис, но возражать или говорить что-либо по этому поводу не стали. Их, как и Риодана, волновал факт ее способностей и странной удачи. Ведь не каждый день босс Честера расхаживает по подворотням и спасает особо одаренных и очень юных особ от лап Фэйри. Вообще этим поступком он удивил всех, поскольку раньше такого не случалось, да и наличия мягкого сердца у него не наблюдалось. А тут на тебе… мало того, что спас, так еще и загорелся желанием помочь девочке вернуться домой. Сидя сейчас у кровати, на которой лежала малышка, Риодан думал, что их встреча — чистая случайность, способная принести множество проблем. Но ведь вероятен и тот факт, что кто-то из его людей прокололся и на свет появился этот ребенок, каким-то чудом сумевший сохранить рассудок и способность держать Зверя под контролем. Но в этот вариант он пока слабо верил. Его больше волновали синяки и ссадины на руках и ногах девочки. Очевидно, она еще не совсем владела суперскоростью и часто врезалась во что-то, просто этого не замечая. Мужчина убрал огненную кудряшку с глаз малышки и хотел было встать, чтобы уйти, но внезапный шелест ее ресниц привлек его внимание. Медленно и нехотя малышка подняла веки, растерянным взглядом окидывая сначала комнату, в которой она была, а затем и сидящего рядом Риодана. В ее глазах заплескался страх и немой вопрос, в его — настороженность. — Кто… ты?.. — отрывисто проговорила девочка, осторожно садясь ровно. — Друг, — машинально выпалил он и вздернул бровь, — а ты кто? — Дэни, — простой и тихий ответ, лишенный всяких эмоций. — Я — Риодан, владелец клуба, в котором ты сейчас находишься. Ты помнишь, что с тобой случилось? — Да… Монстры, кажется, пять штук окружили меня и хотели съесть. Терпеть не могу монстров. Они убили маму. Ты же не отдашь меня им? На Риодана уставились зеленные глазища девочки, они были немного подернуты пеленой ужаса и боли, которые ребенку пришлось испытать. Мужчина не мог точно сказать, что толкнуло его в тот момент на это решение, жалость или корыстные цели, но он умудрился криво усмехнуться и провести по рыжим кудряшкам ладонью. — Конечно, не отдам, можешь расслабиться. Дэни робко улыбнулась, а ее глаза начали приобретать осмысленность. Не особо задумываясь над тем, что за собой это понесет, Риодан принял решение обучить девочку на свой маневр и в будущем иметь на своей стороне сильного бойца, а не ребенка. Только вот теперь надо найти предполагаемых родственников Дэни и по возможности заставить их замолчать, или, на крайний случай, устранить. Еще недавно он казался добрым и заботливым? Забудьте. Риодан ничего без своей выгоды не делает и этой девочке еще предстоит в этом убедиться. Правда не факт, что она будет против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.