ID работы: 3547556

Мое сердце и мой ангел

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь, как мы познакомились? И я нет… Ведь мне было около шести, а тебе — четыре. Всего два года разницы. Так мало, правда? А раньше казалось, что два года — это огромная пропасть времени и пространства. Мы любили играть в прятки и догонялки, могли часами носиться по двору и прятаться в деревянном домике, когда кто-то из мам начинал звать нас домой. Мы думали, что пойдем в жизни рука об руку, но нашим мечтам не суждено было сбыться. Когда тебе было десять, врачи обнаружили у тебя страшный диагноз — порок сердца. И все друзья отвернулись от тебя. Если честно, я тоже думала, что такая подруга мне не нужна. Но поговорив со своей мамой я поняла, что так нельзя. Настоящих друзей надо поддерживать в любой ситуации. И я стала помогать. Хотя как могла помочь двенадцатилетняя девочка? Я стала прибегать к тебе в больницу после уроков, мы болтали обо всем на свете и иногда не замечали, как бежит время. Я верила, что операция, на которую твои родители собирают деньги, тебе поможет. И вот дата операции назначена! Но этот день совпал с фестивальным днем моего театра… Да еще и в другом городе. Ты знала, как этот фестиваль важен для меня. Последний раз я видела тебя за три дня до операции. Тогда ты сказала: «Не уезжай! Мне страшно!» Но я пообещала, что вернусь и мы сможем вдоволь нагуляться в местном парке, сходить на аттракционы, которые ты так любила, и съесть много-много мороженого. Ты улыбнулась, обняла меня. И я уехала. В поездке я не чувствовала, что что-то случится. На сердце было хорошо и спокойно. Перед тем как сесть в поезд, я позвонила тебе и сказала: «Как только приеду в отель — позвоню!» И в день приезда я действительно набрала тебе, но ты уже не ответила. Я звонила твоей маме, сестре, отцу, но никто из них не брал трубку. Тогда я и почувствовала что-то неладное… Твоя мама перезвонила мне поздно вечером (хотя в нашем городе уже была ночь). Она долго собиралась со словами и вскоре сказала одну только фразу: «Лиза умерла…» Я не понимала, что происходит со мной. Всего два часа… Два часа оставалось до этой сложной операции… Но твое сердечко не выдержало всего, что свалилось на тебя… Ты любила жизнь, боялась потерять ее… И потеряла. Вот так, внезапно. Я помню наш последний разговор, помню, как ты просила меня остаться, отказаться от этого фестиваля, но я не послушала тебя. А ведь ты что-то неладное чувствовала… Ведь не зря так говорила. Прошел почти год… А я все еще не могу простить себе, что не осталась с тобой. За этот год поменялось многое: новое учебное заведение, новое хобби, новый театр. И даже новые друзья. Одна из подруг, которая знает про эту историю, говорит, что нельзя жить прошлым! Но никто из моих новых друзей не сможет занять то место в моем сердце, которое принадлежало, принадлежит и будет принадлежать тебе! Твоя вечная улыбка и длинные черные волосы (я всегда тебе завидовала, глядя на эти волосы) до сих пор стоят у меня в памяти… А твои изумрудные глаза… Таких глаз я ни у кого еще не встречала! И маленький розовый мишка, символ нашей дружбы, так и лежит у меня в сумке. А твоего точно такого же мишку положили к тебе в гробик. Хоть я и не успела приехать на твои похороны, но твоя мама знала, как важен для тебя этот маленький мишка. Говорят, что время лечит. Но это не так! Говорят: «Забудь! Живи дальше!» Но разве можно забыть лучшую подругу? Подругу детства! Говорят, что в жизни все возвращается. Надеюсь, что и ты вернешься ко мне! Я прихожу к тебе на могилу очень часто. И каждый раз задаю себе один вопрос: «За что?» Даже не «За что?», а «Почему? Почему тебя так рано забрали? Ведь тебе не было еще пятнадцати… Но я знаю, что ты рядом. Ты навсегда в моем сердце. Нет, не так! Ты — мое сердце! Ты — мой ангел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.