ID работы: 354901

You're beautiful

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You're beautiful. You're beautiful. You're beautiful, it's true. I saw your face in a crowded place, And I don't know what to do, 'Cause I'll never be with you.

Я видел ангела. В толпе людей, таких одинаковых, изможденных повседневной рутиной, я увидел ангела, чья улыбка могла осветить все подземелье, могла дать надежду умирающему в пустыне, смогла растопить мое сердце… Его белокурые волнистые волосы были забраны в слабый низкий хвост, несколько прядок, не давая покоя своему хозяину, то и дело норовили залезть ему не в рот, так в глаз. Ангелок, улыбаясь, показывая миру свои божественные ямочки на щеках, рассказывал какую-то явно увлекательную историю своему спутнику, активно жестикулируя руками, не забывая при этом заправлять непослушные пряди за небольшое аккуратное ушко, в котором красовался блестящий камешек. Глаза ангела полностью соответствовали всей его "светлоте": они были серыми, лучше, к сожалению, я рассмотреть их не смог. Зато хорошо рассмотрел идеальной формы светлые брови, по которым можно было понять, что их обладатель носит свой натуральный цвет волос. Не помню, во что он был одет, поскольку все время только и смотрел на его лицо, мимику, плавные движения... Я старался услышать его голос, стоял-то я довольно близко, но из-за галдящей невдалеке компании, стука колес и общего шума возни людей мне это не удалось. Наверное, со стороны я выглядел странно: стоя у выхода, был повернут всем корпусом в противоположную от него сторону и открыто смотрел на пару болтающих о своем парней. Но никто не видел того, что видел я. Это были не два парня. Да, один из них был вполне себе обычным представителем мужской половины человечества, но второй... Я не знаю как описать это чувство, не могу передать ощущения, но могу сказать одно точно - это был ангел. Материальный, без крыльев, в обычной подземке, в обычной одежде, но самый настоящий ангел. Он поймал мой взгляд только когда настало их время выходить из поезда. В его глазах я почему-то увидел не заинтересованность или наоборот, незаинтересованность, с которой обычно смотришь на случайного незнакомца, столкнувшись с ним взглядом в общественном месте, а откровенное удивление и неожиданность. Я смотрел в глаза своему ангелу до тех пор, пока он не вышел. Когда двери закрылись, внезапно стало тяжело дышать и от живота по всему телу прошлось непонятное ощущение, то ли дрожь, то ли мурашки, так же непонятно, приятное или нет. Выходить за ним я не стал, это было бы странно, что бы я потом сделал? Окрикнул, познакомился, преследовал бы до пункта назначения или что? Но, так или иначе, свою остановку я давно проехал. Жизнь шла своим чередом, не оглядываясь на меня, не делая неожиданных сюрпризов, не ждала, пока я оправлюсь от встречи с посланником бога. Зимние каникулы в универе подходили к концу, а я все бродил по городу, катался на метро в надежде увидеть еще хотя бы один раз своего ангела. Я понимал, что, возможно, мы больше никогда не увидимся. Понимал, но не мог не думать, не мечтать о встрече. Вот и настало время универа, первые пары я просидел довольно бодро, хоть и спал каких-то пару часов, потом организм взял свое, и к последней мое лицо было сложно оторвать от столешницы. До метро я дошел быстро, поскольку уже привык к желанию поскорее оказаться в поезде и искать глазами ангела. Встал как обычно у выхода, чтобы хорошо видеть всех входящих в вагон и выходящих из него. Прокатился на одну остановку больше нужного, но не заметив признаков присутствия объекта моих мечтаний, вышел. До дома шел медленно, как обычно всматриваясь в лица прохожих. Дома, едва коснувшись кровати, сразу отключился. Иногда мне снится сон. Вот я выхожу из метро, поднимаюсь к выходу, а на самой верхней ступеньке стоит мой ангел. Стоит и ждет меня. Только я подхожу ближе к нему, тяну руку... Ангел расправляет крылья и улетает, исчезая за хмурыми облаками. Прошло еще пару дней в обычном режиме: универ-метро-дом. Решил впервые с однокурсником сходить в универе в местную кафешку, или нечто ее напоминающее, в соседнем корпусе. Полно голодных студентов, мало свободных мест. Нашел глазами свободный стол, направился к нему, друг пошел за пищей. Сидел, смотрел в окно, размышляя о своем. Вдруг моего плеча слегка коснулись, я повернулся, подумав, что друг вернулся. Поднял взгляд и застыл... - Привет... - просто сказал мой ангел, показывая свои ямочки на румяных щечках.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.