ID работы: 3550449

(un)fortunate

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Anky_monkey бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 16 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно прячется за высокими небоскрёбами, сокращая расстояние между ним и землёй, и алые его лучи нещадно пронзают густые, покрывшие её облака, подсвечивая зловещим кровавым светом и пробиваясь через большое окно в помещение школьного туалета. Тэхён склоняет голову набок и опирается руками о края раковины, пытаясь унять липкий страх и навязчивые мысли, которые безнадёжно захламили его голову. Вода из крана течёт с бешеной скоростью, а пара карих глаз, на дне которых угасает вера в лучшее, изучают себя в отражении зеркала. Багровые отметины, украшающие чистое полотно бледно-светлой кожи, синяки и ссадины, красные разводы крови на одежде и разбитая губа, как дополнение ко всей этой картине, не вызывают ничего, кроме отвращения и чего-то наподобие жалости к самому себе. Он смывает водой неприятные воспоминания о недавней перепалке, если не все, то большую половину точно, возвращая себе более или менее опрятный вид, присуще местному этикету, которого он строго придерживается. Тэхён раздражённо вздыхает, сильнее сжимает одну руку на ткани школьных брюк и не сдерживает болезненно-тихого смешка, который тут же срывается с губ, разбитых в кровь, и эхом отзывается от глухих стен. Позже он обязательно натянет на себя улыбку мальчика-цветочка, и на все вопросы касательно его ран будет отмахиваться лживыми фразами вроде: «Упал, с кем не бывает» или просто скажет, что всё хорошо, надеясь на то, что даже крайне любопытные отстанут от него и не будут лезть с лишними допросами, которые сильно его изматывают. Позже, ближе к ночи, он, может быть, даже срастётся с этой излюбленной всеми маской и сможет вжиться в роль счастливого мальчика-подростка, окружаемого излишней заботой и любовью. Всё это будет, но позже. А сейчас, прожигая себя взглядом в зеркале, Тэхён мысленно испепеляет своих обидчиков, жалуется Богу на то, почему же люди такие злые, а затем, совсем успокоившись, клянётся себе самому в том, что ни за что и ни при каких обстоятельствах не сломается. Не должен сломаться, ведь именно этого и добиваются его ненавистники. Ветер проникает в помещение, невесомо касается и поглаживает место, где совсем недавно стоял юноша, а дверь тихо скрипит, провожая его спину.

***

— Эй, ты, куда так торопишься? — Тэхён медленно поднимает глаза на троих парней, лениво скользя взглядом по каждому из них. Губы сами растягиваются в едкой усмешке от понятия того, что его поджидает. Ким Тэхён — подросток со своими комплексами и странностями, который не перестаёт верить в хорошую, ещё не раскрытую, добрую сторону мира. При этом повидав в жизни много преград и трудностей, которые тяжёлыми камнями ограждали его путь. Но мечты давно сбиты в дорожную пыль, развеяны в прах, а он всё равно усердно не принимает этот жалкий исход его наивных детских желаний. — Иди-ка сюда, — один из парней, наверное, глава местной «банды», подзывает отчего-то совсем спокойного Тэхёна к себе жестом руки, невинно хлопая глазами. — Ну же, не бойся. Нужно просто о чём-то поговорить. И Ким почему-то верит, зачем-то кивает неведомо кому и медленно, совсем боязливо ступает по полупустому скверу к группе юношей, с каждым сделанным шагом сокращая между ними расстояние. «У всех есть возможность измениться… Может, это именно этот случай?», — мелькает приятная, согревающая душу мысль в голове, и Тэхён на секунду даже позволяет уголкам губ еле заметно подняться вверх. Ведь давно хотел видеть обидчика в роли своего друга. А то, что происходит дальше, он запоминает смутно, мелькающими перед глазами эпизодами — лишь едкие фразы, брошенные в его сторону, перед тем как парни исчезают за ближайшим поворотом. Тэхён падает на асфальт, сгибается от боли, обхватывая живот обеими руками, и хватает ртом пинком выбитый из лёгких воздух. Тратит время на осознание факта, что в придачу ему досталось ещё множество кроваво-красных следов, и на разбитых губах цветёт улыбка. Не счастливая, нет. Печальная, сквозящая отчаянием, вдоль и поперёк пропитанная грустью. А дальше как по сценарию: идёт домой, мелко дрожа и заметно хромая, чтобы там уже, в кругу семьи, натянуть на себя любимую всеми маску — улыбку.

***

В классе стоит тихий гул, учитель время от времени отворачивается от доски и недовольным взглядом сверлит хулиганов на последних партах, а Тэхён подавляет желание спрыгнуть с окна второго этажа, лишь изредка поглядывает на безоблачно-голубое небо и терпит тычки в рёбра. — Эй, серая мышка, — Тэхён упорно игнорирует голос из-за спины, и за повторным окликом следует тычок меж лопаток, прямо на одну из не заживших ран, от чего Ким давится хрипом, не слетевшим с губ. — Тебе, серая мышь, говорю. И Ким почему-то не обижается на этот заевшийся со временем псевдоним, намертво приклеенный к его ничем не примечательной натуре: приелось, не цепляет. Синие и серые синяки, оставшиеся от очередных побоев, лишь служили наглядным примером, в очередной раз доказывая правильность подобранного ника. — Что? — его голос на удивление звучит довольно непринуждённо и ровно, безо всякого волнения и страха, которые он пытается подавлять. — Что?! Что тебе ещё нужно? — шипит он, когда все эти провокационные действия и не думают прекращаться, и думает, что сказал это слишком громко, потому что все присутствующие в классе уже давно смотрят на него, а учитель вообще поворачивается всем корпусом. — Ким Тэхён, это уже которое предупреждение за день?! Собрал вещи и за дверь! — Простите, сонсен-ним, — Тэхён кланяется, смотрит на указывающего на дверь учителя и послушно собирает вещи в рюкзак, а затем так же направляется к выходу.

***

Мать Тэхёна начинает что-то подозревать уже с пятого дня, когда раны на руках от якобы падения не заживают (или они просто свежие), а мальчик с каждым днём становится поникшим и разбитым. Поэтому Тэхён, сидя за своим столом, решается на ещё одно маленькое враньё: — Пап, мам, я записался на занятия по каратэ, нам сказали обязательно записаться на одну секцию. — Хорошо, сынок, главное, чтобы тебе это нравилось, — отвечают ему родители, всё также улыбаясь, хотя во взгляде матери не убавляется волнение за здоровье сына. Киму отчего-то становится противно, потому что врать родителям — самое худшее из всего, на что он когда-либо решался. Враньё, лукавство, утайка, скрытие правды +1, и он устал. Эта не такая усталость, что бывает от недосыпа или от напряжения за весь день, а такая, которая терзает душу и тянет вниз грузом невысказанных проблем. «Тэхён-а, ты не хочешь сменить секцию на рисование или фехтование, например? Сын, мы волнуемся за тебя. Каждый день у тебя расцветает новый синяк», — говорила мать, присаживаясь на край кровати и гладя сына по макушке. «Мам, не стоит беспокоиться так, правда. Я ведь уже не маленький. А синяки у меня наверное от того, что я усердно тренируюсь и часто падаю. Ничего, заживёт»  — отвечал Тэхён и дожидался, когда мама выключит свет и, тихо вздохнув, прикроет за собой дверь. Он мог бы всё это закончить одним размахом сжатой в кулак руки, но он не мог. Это не было последствием его страхов и хорошим воспитанием. Это было от того, что обижал его именно Чонгук. И он не мог его тронуть. Что-то не позволяло. Вот только… что?

***

Удар. Удар. Ещё один. И ещё. Тэхёну больно. Больно принимать каждый раз на себя удары, не в силах дать отпор. Насчитывать более двадцати маленьких синяков на дню. Каждый день собственноручно латать раны, стоять у зеркала шкафа в своей комнате и смотреть на своё тело, рассматривать незажившие раны, бледно-синей вереницей тянущиеся от шеи до предплечья, от плеча до груди. И Тэхён не выдерживает, его золотое терпение доходит до исходной. Он пытается встать и, уперевшись ладонями в колени, слегка пошатываясь, снизу вверх смотрит на своего обидчика, возвышающегося над ним. — Почему я? — хрипло шепчет Ким и через силу выпрямляется, сжимая зубы, чтобы не показать слабость. — Почему именно я? — отчего-то севшим голосом продолжает он и отхаркивает, кажется, кровью. Тэхён испускает смешок и за два неуверенных шага настигает Чонгука. Хватает того за шиворот рубашки и притягивает, яростно смотря в его глаза. Если бы рядом с ним была его свита, то Тэхён явно не решился бы на этот отчаянный поступок, но судьба, видимо, сжалилась над ним, и теперь он мог позволить себе выговорить всё то, что уже долгое время терзало всю его сущность. — Не ты, а такие, как ты. Вы мозолите нам глаза своей, блядь, радостью, которой у нас никогда и не было, — Чонгук не сопротивляется, его губы изгибаются в ухмылке и замирают с нею же, а Тэхён рычит и посильнее прижимает того затылком к стене. — Почему?! — кричит, злость кипит в нём, и он уже не видит смысла сдерживать себя. Ким меняется местами с Чоном, ловко переворачивая его в другую сторону, и с силой толкает в грудь, позволяя тому уронить себя на твёрдую поверхность земли. Чонгук не вытерпливает и делает ответный удар. Второй удар приходится Чону куда-то между рёбер, но он упорно держится на ватных ногах, всё так же пытаясь ответить, и это у него даже немного получается. Вот только Ким, больше похожий сейчас на хулигана, избившего не первого школьника, от чего-то становится сильнее. Чонгук падает обратно на асфальт и обхватывает пострадавшее колено, что-то сдавленно хрипя. — Я не намерен это больше терпеть. Я не хочу это больше терпеть, — кидает он последние слова через силу, отворачивается от Чонгука и, вытирая предательские слёзы, ступает прочь.

***

Всё идёт своим чередом, и Тэхёна греет мысль, что, возможно, его жизнь начинает налаживаться. Он всё ещё выслушивает едкие фразы в его сторону, принимает тычки и становится свидетелем неприятных проделок. Теперь, спустя долгое время, Тэхёну не противно разглядывать своё отражение в зеркале в школьном туалете или в своей комнате. О синяках и ссадинах, когда-то заполнявших своей разнообразностью белое полотно кожи, напоминали лишь маленькие шрамы, оставшиеся от прежде особенно глубоких ран. Когда их взгляды случайно пересекаются в коридорах школы, в столовой или же на уроках, Ким читает в глазах Чонгука немного обиды, немного осознания своих поступков, и от того — сожаление. Избивать или трогать Тэхёна перестают вовсе. А желание перестать быть мальчиком для битья заменяет намерение стать хорошим другом для столь несчастного Чонгука. Как бы странно это ни звучало. — Почему ты такой злой? — однажды поздним вечером, после уроков, Тэхён поднимается на крышу и застаёт Чонгука там, сидящим на краю парапета, свесив ноги. Чон лениво оборачивается на голос и, заметив его, вздыхает как-то грустно. Или Тэхёну всё-таки просто кажется это. Он аккуратно, скромно, будто бы боясь сделать лишние шаги, подходит к нему и мягко падает рядом. — Наверное, потому что несчастный, — отвечает он, смотря при этом на запад, где солнце неторопливо уходит вниз, окрасив небо в приятные краски заката. Взгляд его пустой, но при этом сквозит злобой и тенью отчаяния, которая пробирает до костей, потому что смотря сейчас на такого настоящего Чонгука, хочется просто утянуть и заключить в объятья. Или Тэхёну просто так кажется. — И что сделало тебя… таким? — вопрос слетает с губ до того, как Тэхён вообще успевает понять, что сказал, и он сглатывает, осознавая, что затронул не касающуюся его тему, что, наверное, сейчас Чонгук на него разозлится и уйдёт. — Ты и вправду хочешь узнать? — Чон оборачивается на своего собеседника и слабо улыбается, что неуместно в такой ситуации, и ловит слабый кивок от второго. С минуту он просто смотрит на ноги, вырисовывая на них непонятные узоры указательным пальцем. — Я не видел родителей с рождения, рос в детском доме. Приёмные родители били, отбирали у меня все карманные деньги, а затем и вовсе бросили.. Пришлось вернуться в детский дом, где мне были не очень рады, — губы тянутся в горькой ухмылке, а Чонгук останавливается, чтобы втянуть носом прохладный осенний воздух и поёжиться от зябкого холода. — В тринадцать я сбежал и стал попрошайничать, воровал, иначе как мне жить на гроши? Устроился жить в подвале, пока меня не нашла одна чудная женщина, которая вскоре приютила, но… она умерла. Какая ирония, правда? — Тэхёну становится не по себе от смеха Чонгука, потому что в нём слышатся истерические нотки со странной примесью страха, которые пробирают до самых костей. — У той женщины не было никого, поэтому дом она, оказывается, оставила на меня. У меня была тяжёлая жизнь, ладно? Тэхёну становится внезапно очень больно, и он закусывает губу, переводя взгляд в грустное осеннее небо. Тишина окутывает их с ног до головы. И молчат они не потому что не знают, что сказать, а потому что так нужно. Тэхён идёт домой, изредка пиная редкие камни на своём пути, когда осознаёт, чувствуя себя подавленным неестественным розовым цветом заката, что не все люди с такой участью злые, как Чонгук. На следующей день он его нагоняет за воротами школы и, боясь, что тот может в любой момент сбросить его руки, сорваться и уйти, хватает за локоть и поворачивает на себя. — Хочешь… — дыхания не хватает на полное предложение, поэтому он останавливается, чтобы вздохнуть, делая вынужденную паузу. — Хочешь, покажу тебе хорошую сторону мира? Сторону, которую ты безнадёжно отвергаешь, не принимая её. Хочешь? И Чонгук заглядывает в оранжевые в свете солнца глаза, в которых плещется забота, недоверчиво глядит на сжавшие его локоть пальцы, но всё же медленно кивает, ощущая себя подавленным странными чувствами, которых он прежде никогда не испытывал. Не испытывал. Никогда.

***

Чонгук уверенно идёт впереди, тогда как Тэхён боязливо, немного неуверенно плетётся сзади, недоверчиво косясь на прохожих, так же странно смотрящих и на него. «Куда мы идём?» — вопрос застревает в горле, не став даже тихим шёпотом. Тэхён боится спугнуть открывшего настоящего себя младшего, думая, что тот в любой момент может начать вести себя как до этой поры. — Это больница, Тэ, — отвечает Чонгук, а дальше замолкает, не считая нужным продолжать, и даже как-то умудряется пресечь его попытки разъяснить что-либо. Они молча заходят внутрь, и Тэхён просто не может не прочувствовать всю боль, которую испытывает сейчас Чонгук, потому как тот сильно сжимает его ладонь в своей. Они проходят регистрационную, и что успевает подметить Тэхён, так это печальный взгляд регистраторши, проводивший спину уходящего Чона. Лифт открывается в сопровождении тихого звона, и двое медленно, почти боязливо заходят внутрь и молча смотрят на цифровое табло, дожидаясь нужного этажа. Чонгук подходит к двери одной из многочисленных палат, в шахматном порядке выстроенных по обеим сторонам длинного холла. Тэхён смотрит, как его рука ложится на дверную ручку, и мягко тянет вниз, открывая деревянную ограду, и уже сам тянется к его ладони, переплетая пальцы. Внутри бушует смесь непонятных и от того пугающих чувств: что-то, что будоражит сознание и волнует кровь, приводит дух в мятежное и тоскующее состояние, но при этом, ему становится смутно спокойнее, когда взгляд уже в который раз скользит по переплетённым пальцам. И будто бы весь страх, заполнивший его за все те годы жизни, понемногу вытекает, уступая какому-то трепетному чувству, нагло устроившемуся в укромном уголке сердца. Дверь открывается, и к их взору предстаёт обстановка палатной комнаты: в центре комнаты располагается белая кровать; в левом углу, у стены, стоит белый шкаф; с правой стороны кровати находится маленькая тумбочка, того же цвета. Комната полностью, вдоль и поперёк запятнана белой краской, и совсем не так, как представлял до этого её Тэхён, ни разу не побывавший в этих четырёх стенах, — совсем убого. И лишь яркие игрушки различных цветов придавали какую-то нехватающую этому месту хоть и еле ощутимую, но радость. — Привет, Хосок, — радостно тянет Чонгук, прижимая к себе прибежавшего мальчика, но Ким готов поклясться, что видел слёзы на его глазах. Чёрт. — Знакомься, это Тэхён — мой друг, Тэхён, а это Хосок — мой брат, — продолжает Чон, и он, Тэхён, напрочь забывает обо всём, просто застыв с широко открытыми глазами. «Ты говоришь правду?» — хочется ему спросить, и он думает, что сам наверняка сейчас прослезился. Другом. Он назвал его другом. Он об этом мечтал, зная, что верил в несбыточное, но всё-таки не переставал об этом думать и холить в задворках сознания мысли об их походах в кино, посиделках в кафе и просто прогулках по бульвару. Мечтал, помните? Они проводят с Хосоком несколько продолжительных часов, оставляя крошечное тепло, которое будет греть душу мальчика ещё долгое время и внесёт в однотипное пространство множество красок, которые будут храниться в глубине его сердца. Уходя, Тэхён обнимает мальчика долго-долго, сильнее прижимая к груди. Внутри бурлит необъяснимо тоскливое чувство отчаяния, и он не знает почему, но хочет расплакаться навзрыд, совсем как в детстве: подавляя всхлипы подушкой и размазывая слёзы маленькой ладонью. Когда они идут по коридору в обратном направлении, за открытыми дверьми виднеются различные пациенты: неподвижно лежащие на кроватях мужчины; бледнокожие женщины, которые тихо спят; плачущие дети, сквозь слёзы зовущие родителей. Лица многих отрешённые, совершенно пустые, нет в них ничего запоминающегося. Мимо проезжают больные, сидящие в инвалидных колясках, и пробегают несколько врачей, волоча за собой кровать-каталку. — Все они скоро тоже умрут, — хрипло шепчет Чонгук, обжигая горячим дыханием ухо, а Тэхён через силу сглатывает ком в горле, но так и не находит, что ответить. «Нет, не умрут», — хочется сказать ему, но он знает, что не может. — Он мне не родной, — объясняет позже Чонгук, когда они медленно идут домой, невесомо прикасаясь плечами. — Когда я сбегал с детского дома, ему было только пять. Он заплакал, и я сказал ему перестать, обещая вернуться. Хосок медленно закивал и послушно вытер слёзы. Он тогда намертво был привязан ко мне, а я — к нему. В свете медленно уходящего за горизонт солнца, два юноши выглядят особо маленькими, беззащитными. Чонгук понимает, что своё горе всегда острее других ощущается, кажется особенным и неповторимым, никому непонятной личной ношей, поэтому к концу своей речи, он уже содрогается от переполняющей его безнадёжности. Говорит о том, что когда он рассказал мисс Чжу (так называли ту чудную даму, нашедшую его в подвале), она, не задумываясь, оформила все необходимые документы на усыновление ребёнка. Самым тяжёлым ударом для них обоих стала её смерть в автокатастрофе. Она оставила семнадцатилетнего мальчика и десятилетнего, который, как оказалось позже, был болен раком крови. Чон непроизвольно думает о том, что в его жизни, наверное, не может быть всё хорошо. Как жаль, что он привык к этому. Чонгук понимает, что своё горе всегда острее других ощущается, кажется особенным и неповторимым, никому непонятной личной ношей, но внимательно вслушивающийся в каждое слово Тэхён кажется в его глазах вдруг таким понимающим, что смог бы разделить это горе на двоих. Впервые за все те годы безмолвного молчания, он наконец может выговориться кому-то, кроме потрёпанной временем тетради, сумеет вылить из себя все переживания, и с этим чувством доверия, наверное, ничто не сравнится. — Я зову его Хоуп, иногда, — говорит Чон, при этом смотрит на опускающееся солнце и замедляет шаги. — Потому что он не перестаёт верить, лелеять внутри крошечную надежду на выздоровление.. Он знает, что умрёт. Он смирился. Но всё же, чёрт возьми, не перестаёт верить в чудо, — он останавливается, опускает голову и смотрит под ноги, колени его дрожат, и руки тоже сотрясаются мелкой, надломанной дрожью. За отросшей чёлкой с глаз срывается слеза, и Тэхён провожает её тихим вздохом. Тэхён чувствует, что что-то в груди больно кольнуло и ухнуло вниз вслед за солёной каплей, и ему не нравится это чувство. Поэтому он просто обнимает и притягивает второго к себе, смыкая руки за его спиной и позволяя Чонгуку заплакать в своих утешительных объятьях. Тот доверчиво жмётся, а на душе становится вдруг так легко, и слёзы с его карих глаз падают уже не переставая. В свете медленно уходящего за горизонт солнца, окрасившего небо в неестественный розовый цвет, два юноши выглядят особенно маленькими, беззащитными, но в то же время — несломимыми, являются теми, кто может идти ровно вопреки всем трудностям, ограждающимм их жизненный путь. — Ты всё ещё хочешь показать мне, что не все люди с такой судьбой злые и несчастные? — тихо спрашивает Чонгук, но не отстраняется, теребит подол его футболки и утыкается лбом в его предплечье. — После того, как увидел этих невиновных ни в чём умирающих людей, ты хочешь показать, что есть хорошая сторона? Хочешь убедить меня в обратном? — голос сиплый, усталый и тихий, выходит еле слышно, но достаточно, чтобы Тэхён это услышал. Чонгук будто бы не спрашивает, не уточняет и не вопрошает, потому что это звучит как просьба. Он цепляется за Тэхёна, как за спасательный круг, и просит, умоляет доказать обратное. Поэтому он повинуется, обнимает крепче и шепчет: — Да… Я докажу.

***

Ким не знает, сколько всхлипов запомнила его подушка за эту ночь. Он плакал так, как не плакал ранее никогда, топя в этих слезах всю обиду на несправедливость. Позже, — намного позже — когда за окном уже светлело, Тэхён включил свой ноутбук и, открыв текстовый документ, стал печатать ещё одну тысячную сказку с хорошим концом. Написал о жизнелюбивом и верящим в чудеса мальчике, который победил свою тяжёлую болезнь и вернул себе все те краски, что он успел потерять, будучи заключённым в унылой белой комнате.

***

Прошёл круглый месяц с тех пор, как Чонгук с Тэхёном посетили туб. диспансер, а затем и пошли в детский дом. Тэхён достаточно доказал, думается Чону, когда тот выходит из школы и терпеливо дожидается второго у калитки учебного заведения. Сумел довести до него и до его очерствевшего сердца, что, да, есть люди добрые, есть люди сильные и заботливые. На лице Чонгука чаще цветёт улыбка, и он даже смеет надеяться на хороший конец этой затянувшейся истории, пропитанной печалью. Они идут по запомнившемуся маршруту, заходят в пекарню, приятно звеня колокольчиками, висящими над дверью, а потом, накупив много сладкого, направляются в больницу к Хосоку. Раза три в неделю они навещают детский дом, где их с распростёртыми объятьями встречают дети, поочерёдно читают им сказки и придумывают разные игры, балуя ребят различными призами. Неделю назад они стали свидетелями хорошей новости, которая гласила о том, что нашёлся донор на пересадку костного мозга. Тэхён просто не смог сдержать в себе слёзы и плакал дольше получаса, а Чонгуку пришлось его успокаивать в своих объятьях. Свои слёзы он и не пытался сдерживать. Ким в тот день рассказал родителям о Хосоке и почти на коленях умолял оплатить половину из общей суммы стоимости операции. Согласились. Остальное Чонгук подкопил сам, работая и днём, и ночью. Операция прошла успешно. И вскоре Хоуп действительно начал поправляться.

***

— Сегодня я поссорился с другом, — Чонгук хрипит и отводит взгляд в сторону, уныло рассматривая носки потрёпанных временем ботинок. — А с другом ли вообще? .. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает Ким и тянется рукой к его лицу, разглаживая большим пальцем морщины, залёгшие между бровей. Тот молчит, видимо не считая нужным объяснять, или же подбирает нужные слова. — Чонгук… — Знаешь, Тэ, — неожиданно перебивает его Чонгук и поджимает губы. — Ты такой наивный… Мне иногда становится жаль тебя. Знаешь, в чём твоя ошибка? Ты всё ждёшь от людей того, что они перестанут быть такими, какие они есть. — Чонгук, что.. — Послушай, Тэхён. В этой жизни нельзя никому верить. Ни мне, ни друзьям, ни даже себе и своему подсознанию. Все они врут. Меня все кидают.. Говорят, что пойдут со мной хоть на край света, а сами исчезают, оставляя меня на произвол судьбы, — юноша вздыхает и поворачивается всем корпусом к Киму, пытающемуся осмыслить всё только что услышанное. — Мы теперь с Чимином, по-видимому, уже не друзья. Он полюбил одну девушку, видишь ли, которая любит прилежных мальчиков, а не бунтарей и прогульщиков. Говорит, что я в это его втянул, и что если бы он не ходил со мной, не оставался бы во фрэндзоне.   Чонгук замолкает, и Тэхён тоже молчит, не спешит нарушать молчание, прерываемое лишь равномерными дыханиями и тихим шелестом осенних листьев. Они наблюдают за тем, как последний лист клёна, растущего напротив скамьи, с тихим прощанием позволяет унести себя этим самым ветром, а голое дерево всё равно стойко обещает перенести эту зиму. — А ведь я никому и не был нужен, — вдруг подаёт голос Чонгук, разрывая грустную тишину, и его слова звучат не как вопрос, но и не утверждение. Скорее, как приговор. Вероятнее, как истина, захлестнувшая его волной одиночества и накрывшая с ног до головы. — Не.. не правда, — отрицает Тэхён, смотрит на друга зло и осуждающе, но тот будто бы и не замечает этого — упорно стоит на своём. — Я с детства был окружён бессердечными людьми, намертво привязанными к своим лживым маскам. Вот теперь какая речь может идти о доброте и верности? Я никому.. — Не правда! — уже твёрже и напористо. — Мне… Тэхён смотрит на его грустные карие глаза, а Чонгук думает, что тот заглядывает в самую душу. И позволяет глядеть дальше, разрешает читать, как открытую книгу. Ким двигается ближе, сокращая расстояние между лицами, да так, что Чонгук чувствует на своих губах тёплое дыхание, набирает воздух в лёгкие и на выдохе выдаёт: — Нужен мне. Ким подаётся вперёд и льнёт губами к чужим. Чонгук не отстраняется, смущённо обхватывает его плечи и притягивает ближе к себе. Он отчего-то оказывается очень податливым, кажется запредельно хрупким и нежным. Тэхён улыбается в поцелуй, смотря на то, как неловко отвечает ему второй, потому что причина ясна и понятна — он у него первый. Они отстраняются друг от друга, когда живительный воздух совсем покидает лёгкие, и прижимаются лбами, тяжело дыша. А потом смотрят друг на друга и заливаются счастливым смехом. — Нужен мне, слышишь?

***

«Что изменилось?» — думает Тэхён, уже привычно улёгшись на своей кровати и смотря на себя в отражении зеркальной поверхности, находящейся прямо напротив него. От постоянных побоев до неловких и мягких прикосновений; от постоянных синяков и ран до редких, но таких приятных следов от укусов, которые теперь действительно украшали полотно его молочной кожи; от блёклого и тусклого отблеска веры где-то в самой глубине радужки глаз до самых ярких искр счастья. И Тэхён думает, что, наверное, изменилось многое. На осмысление не даёт фраза матери «Милый, к тебе пришли», и Ким уже бежит на первый этаж по лестничному пролету, подлетая к стоящему в коридоре Чонгуку, и, как обычно, взяв того под руку, тащит в свою комнату. Тэхён намертво запечатляет этот момент в своей памяти и оставляет храниться в сердце. Чонгук медленно перегибается через стол, невесомо, смущённо целует Кима в губы, затем неловко приседает рядом с ним на колени. Смотрит на него сверху вниз и впервые за все полгода их отношений тихо и искренно произносит те заветные два слова, которые вызывают волнение и трепет в самом сердце. — Люблю тебя. И Тэхён думает, что, да, многое изменилось. И вместе с этим изменился и Чонгук, оставляя всё в прошлом и согласившись идти с ним, Тэхёном, вместе, переплетая пальцы в замок и устремляя взор на счастливое будущее, маячащее на горизонте. Он заливается звонким и счастливым смехом, обнимает Чонгука за плечи и шепчет в губы "люблю", утягивая следом в медленный да нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.