ID работы: 3550667

Сердце, которого нет

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хмурое, словно чем-то недовольное небо давно нависало над этой частью океана. Шторм бушевал уже второй день, а проливному дождю, казалось, конца края не было. Небольшой островок, ставший вдвое меньше из-за землетрясения, расколовшего его на две части и утопившего одну из них в море, стал приютом для обездоленных, как он сам. Лишь смельчаки да глупцы рисковали оставаться на этом клочке земли, жители некогда прекрасного города давно уже перекочевали на более безопасные земли. Хотя где на Гранд Лайне можно найти безопасное место? Да еще и в Эру пиратов?       Но и на этой суше была жизнь. Хозяин таверны, единственный человек, отказавшийся уйти с этого острова. Люди давно считали, что он нечист на руку и когда-то давно был пиратом, осевшим здесь и спрятавшим на этом острове свои сокровища. Правда это или вымысел — не знал никто, кроме самого владельца заведения, а он был человеком неразговорчивым. Зато никогда никому не отказывал в еде и жилье, будь то пират, дозорный или революционер. Вопросов о происхождении и жизненном пути он никогда не задавал — делом постояльцев было лишь платить вовремя за ночлег.       К удивлению любого обыкновенного человека, и на этом Богом забытом острове кто-то останавливался, хотя даже Лог Пос не мог уловить местонахождение этого клочка земли.       Двери в таверну распахнулись, подгоняемые сильным ночным ветром, и на пороге появился новый гость. Закрыв за собой дверь, он не скинул мокрого плаща и даже не подошел к слабому огоньку камина, едва освещающему помещение. Бросив небольшой мешочек монет на прилавок, он сел подальше от двух клиентов, что были уже навеселе. Хозяин, спрятав деньги, дал ему ключ от комнаты и налил стакан рома, поставив две бутылки с напитком рядом. Ужин пообещал принести в номер.       Гость встряхнулся от капель и залпом осушил стакан. Дрожь пробежала по его телу, а потом разлилось приятное тепло. Он неспеша наполнил стакан во второй раз, как до него донесся тихий разговор двух человек, по виду завсегдатаев этого места, с другой стороны комнаты. Помимо них никого не было — владелец пошел готовить скудный ужин для одной персоны.       — Эй, ты слышал о том свихнувшемся дозорном? — вдруг спросил первый, кинув взгляд на лежащую неподалеку газету недельной давности. Удивительно, что она вообще достигла этого места.       — Ты имеешь в виду того пирата, которого с детства готовили быть шпионом у дозорных? — пьяным голосом уточнил второй, тоже читавший статейку какого-то журналиста, придумавшего за счет сенсации свою историю, чтобы стать выше в глазах начальства.       — Да фиг его знает, тот это или не тот, — заплетающимся языком произнес мужчина, глотнув еще спиртного. — Но, говорят, он убил Тенрьюбито, представляешь?       — Да брехня всё! — махнул рукой его собеседник, чуть не сверзившись при этом со стула. — Вот про Мугивару правду писали, я сам на том Архипелаге был, а этот… Да врет всё. Либо он, либо журналюги эти! — он вновь махнул рукой со стаканом в сторону газеты, расплескав при этом ром.       — А ведь было бы неплохо, чтоб им кто-то врезал, а? — наклонил голову в сторону визави первый. — Они что-то совсем заржа..зажрж..зажрались, о!       — Ага, — кивнул в ответ визави. — Ток кто же захочет связаться с адмиралами, а? Всем жизнь дорога.       — Да, эт точно... ик! Вот бы Мугивара еще раз им врезал, я бы тоже хотел на это взглянуть...       Они чокнулись полупустыми стаканами за исполнение этого желания и продолжили беседу на совсем иную тему.       Невольный свидетель разговора с силой сжал кулаки, и стакан в его руке треснул. Непрекращающаяся дрожь охватила всё его тело, и только капли крови на руке от стекла пробудили его от вспышки гнева. Разбитый стакан привлек внимание двух мужчин, и они удивленно воззрились на странного посетителя. Трактирщик тоже вышел на шум, подошёл, забрал пару брошенных монет на прилавке и поставил новый стакан. Но в этот раз клиент к нему не прикоснулся. Он взял бутылку алкоголя и прошествовал наверх мимо удивленно переглянувшихся пьяниц.       В своей комнате, с прекрасным видом на пропасть и бушующий океан, мужчина снял плащ и смог наконец спокойно поразмыслить, как он докатился до этого пути. Раньше единственными, кого он имел право убить, были преступники. Но он никогда не не делал этого, нанося лишь ранения. В редких случаях ему приходилось стрелять на поражение. А тут всё изменилось в один миг. Его желание защищать простых граждан восстало против долга. Какая ирония! Дозорные, которые обязаны хранить порядок и закон, содействуют преступникам, что не лучше пиратов и революционеров. Да… теперь он не лучше их — такой же грязный убийца. Но, как показал его путь, не все пираты — это зло. Они смотрят иначе на эту систему, они видят ее. А он, глупый и наивный юноша, уверенно шел к посту адмирала, чтоб однажды стать главнокомандующим и сделать этот мир лучше, очистить его от преступлений!       Ироничный смех вырвался из его уст. Он сделал глоток алкоголя и с презрением уставился на свои руки. Руки, которые совершили много ошибок. Не меньше, чем те пираты, не меньше, чем… Тенрьюбито.       То, что он видел…       — Я больше никогда не позволю этому повториться, — зло выплюнул эти слова бывший дозорный, дошедший до вице-адмирала. — Я уничтожу этих Небесных Драконов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.