ID работы: 3550838

Собственное мнение.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Туго натянутая тетева пустила стрелу. Просвистев свою короткую мелодию из пары нот, стрела вонзилась в мишень, но, к сожалению, не в центр. Любой бы порадовался, что попал так близко к цели, но эльф лишь сдержанно выругался и откинул лук в сторону. Светлый тяжело вздохнул и свалился на белёсую узорчатую скамейку. Волосы были коротко стрижены, зато чёлка была подлинней и прикрывала лоб. Брови на удивление тонкие и ровные, не выделяющиеся ресницы прикрывали изумрудные глаза, взгляд был хитёр, будто у лиса. Само по себе лицо овальное, с прямым подбородком и таким же прямым носом. Жара донимала юношу, и он начал лихорадочно обмахиваться собственной рукой, которая по слаженности своей выглядела похожей на детскую. Сзади подошёл эльф постарше лет на пять, с рандомно разбросанной пышной чёлкой и высоко собранным конским хвостом, цвет волос смахивал на бежевый. Его же лицо было более изящным, с менее светлой кожей, однако ресницы были длинней, губы припухлые, да и сам он слегка походил своей «изящностью» на эльфийку. Но т.к. большинство парней этой расы с юношества годились в жёны всем другим юношам остальных рас, то этот эльф особо сильно не выделялся, а даже наоборот, выглядел более мужественно по сравнению с ними. Возможно, из-за своего роста, возможно, из-за своего характера. Его длинный камзол, и не менее длинный плащ, говорили о том, что он мистик, и довольно хороший мистик. Мужчина аккуратно приземлился рядом с лучником.       -Тебе нужно быть спокойнее. Расслабься, Дориан. И тогда, возможно, ты попадёшь в цель, — спокойным ровным голосом сказал тот.       -Да что ты понимаешь в стрельбе из лука. Ты же мистик, а не воин, — небрежно кинул юноша и откинулся на спинку скамьи.       -За мой долгий опыт общения с одним тёмным эльфом я могу честно сказать, что знаю немало про стрельбу из лука.       -Тёмным эльфом? — Дориан выпрямил спину, облокотившись о колени, и заглянул в глаза собеседнику, — Я конечно всё понимаю, Азиабель, но ты ведь знаешь, что я не одобряю никаких связей с этими переполненными похоти и этими лживыми созданиями. Они даже не имеют никаких прав называть себя эльфами! У них нет ни капли самолюбия, да уж что говорить о самолюбии, если они даже не чувствуют искренних чувств к своим родным. Так же у них нет чести, чувства гордости, скромности, честности…я могу ещё долго перечислять, ты знаешь.       -Я знаю, мой друг, я знаю. Но всё же я никак не могу понять. Ты настоящий светлый эльф, каким можешь быть, но при этом поступаешь немного нелогично. Ты ни разу не общался с тёмными и даже практически не видел их. И при этом ты их так сильно ненавидишь, основываясь лишь на слухах и фактах. Лучник на время замолчал, но надумав причину, высказал своё мнение:       -Потому что мы извечные враги и о тёмных я слышал от тех людей, которым действительно можно доверять.       -А мне нельзя доверять? — стоило лишь закончить Дориану своё предложение, как Азиабель вставил своё.       -Думаю, что можно…       -Значит ты очень доверчив, раз доверяешь такому большому количеству людей. Ведь возможно и они не встречались с тёмными эльфами, но слышали откуда-то о них. Воин почувствовал себя неловко. Даже если он и упёртый, как баран, и должен стоять до конца, то с Азиабелем спорить сложно. Конечно, мудрец-то всегда найдёт достаточно весомый аргумент, чтобы сбить с толку Дориана. Мистик основывается на фактах, и не было ни одного спора, который бы выиграл с ним Дориан. Однако у многих лучник побеждал в разгорячённых спорах, когда собеседники и враги уже просто устали кидаться словами да доказательствами, а светлому хоть бы хны — он стоит на своём. Но всё же и этот неловкий спор ему пришлось проиграть. Внутри эльф знал, что не скоро примет тёмных, и как эльфов, и как существ таковых. К ним он питал особую неприязнь. Это как с самого детства ребёнку могут внушать всякое, и он будет этому верить, как Бог и Сатана, как ангел и демон, как Шилен и Ева, в конце-концов. Что добро, а что зло. И Дориан, как самый невинный ребёнок, слепо верил во всё, что ему говорили действительно дорогие люди. Что бы не говорил мудрец, но у лучника таких не так уж и много.       -Ты тоже мне дорог, поэтому я тебе доверяю. Но ты, в отличие от многих, говоришь, что несколько лет сражался рука об руку с тёмным.       -Эльфом, — добавил мистик.       -Да-да. И я просто не могу до конца осознать то, что ты действительно был в приятных отношениях с тем, кого остальные мои дорогие люди называют исчадием Ада и прочего.       -Но ты ведь знаешь нашу историю, верно? — Дориан кивнул, — Так в чём составляет труда мне поверить? Ведь мы все, будь то светлые или тёмные, древесные или коричневые, мы все-эльфы, порождения Шилен. Не как драконы, конечно. Но не это главное. Да, тёмные эльфы отличаются от нас характером и манерами, но это всё потому, что мы стали разными народами. Мы долгое время жили порознь, у нас совершенно разные обычаи и истории. Но душа у нас одна. И мать у нас одна.       -Нет. Моя мать не Шилен. У меня есть родная матушка и мать-создатель, Ева. Вот кому я поклоняюсь. А ты всякую ересь несёшь. Я не в настроении говорить об этом, — хмуро сказал юноша и, встав со скамейки, направился к тренировочному луку. Мужчина, грустно сведя брови, проводил того взглядом и повторил его действия, но направляясь в другую сторону. Наблюдать за Дорианом желания не оставалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.