ID работы: 3554774

Забытое будущее

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает с людьми всякое. Кто-то радуется подаренной автоматом тройке и возможности отдыхать с чистой совестью до следующего семестра. Кто-то совершенно не заботится об оценках и вылетает из института. А кто-то, получив автоматом заслуженную пятёрку, и не рад ей вовсе. Последний сданный досрочно экзамен вытянул все силы, и Ольга просто хотела завалиться на кровать и уснуть. Всё равно смысла в этой пятёрке уже не было. Завтра или послезавтра она вернётся в свои родные Кульбабы, где испанский ей совершенно не поможет. Разве что подцепить какого-нибудь мимо проезжающего столичного жителя, но и это вряд ли. С её-то внешностью и везением… Возвращаться в родную общагу не хотелось, зная, что намечается грандиозная пьянка по поводу сдачи первых зачётов. Настроения всё равно не было, а праздновать конец жизни было сродни издевательству. Поэтому, чтобы потянуть немного времени, Ольга решила прогуляться в небольшом парке неподалёку от института. Куда спешить?.. А пока можно купить мороженое и посидеть на лавочке, глядя в голубое небо и стараться не думать о будущем, мысли о котором всё равно настойчиво лезли в голову. Что её ждёт дальше? Да, собственно, ничего хорошего. Деньги на оплату обучения за эти месяцы найти так и не удалось, ни родителям, ни ей: получить работу в большом городе можно только с пропиской. А дома её испанский, да без диплома, никому не нужен. Пить Ольге как-то совершенно не хотелось, особенно в таком паршивом настроении. А ведь остальные тут же заинтересуются и примутся давать советы! «Но ведь в последний раз-то можно!» — резонно заметил внутренний голос Ольга возражать не стала, прекрасно понимая, что это действительно так. Раз это последняя пьянка с дорогими однокурсниками, а дальше просвета не наблюдается, то почему бы и нет. После первой можно немного забыть свои невзгоды, а после второй — нормально веселиться с остальными. «Последний так последний», — подумала она. Поднявшись со скамейки, на которой, как оказалось, красовалось напоминание, что она окрашена, горе-студентка отправилась в общагу, куда запасливый Толик каким-то удивительным образом умудрился протащить ящик спиртного. Ну и хорошо, что тратиться не пришлось, особенно учитывая, что денег осталось на билет и в лучшем случае пирожок. Как и предполагала Ольга, первый стакан приятно затуманил разум, и дальнейшая вечеринка уже показалась весьма весёлой. А вот после второго или третьего настроение из весёлого и праздничного вновь превратилось в какое-то похоронное. Попадись в этот момент на глаза что-то острое, она, быть может, уже и не отвечала за свои поступки. Но ничего подобного под рукой не оказалось, поэтому расстроенная и опустошённая Ольга с трудом добрела до комнаты, улеглась на кровать и, не раздеваясь, уснула.

***

Она чувствовала, что падает в какую-то большую яму, наподобие той, в которую свалилась Алиса, побежав за белым кроликом. Вот только эта яма закручивалась спиралью, а падение, казалось, длилось вечно, прежде чем Ольга не очутилась в огромной пещере. — Где я? — вслух спросила себя она, чтобы хоть как-то подбодриться. Пещера была жуткой, тёмной и чем-то напоминала метро. С трудом поднявшись на ноги, Ольга с удивлением обнаружила, что не одна. Рядом с ней было ещё три девушки, выглядящие так, будто собрались на костюмированное шоу. Причём шоу было малобюджетным и не всем хватило нужного реквизита. — Ольга, повтори инструкции, — произнесла она из девушек, которой больше повезло с костюмом. «О чём это она?» — удивлённо подумала Ольга, судорожно пытаясь вспомнить, где она вчера уснула. Не могли же друзья-товарищи попереться на костюмированное шоу на ночь глядя и прихватив с собой её бесчувственное тело? Пока она пыталась вспомнить, место действия сменилось. Теперь она была в лесу среди множества веселящихся людей. И вновь одетых так, будто отыгрывали средневековых персонажей. И, в отличие от прошлого сна, а теперь Ольга уже не сомневалась, что спит, создатели не пожалели денег на костюмы и антураж. Толпа разукрашенных мужиков, шатры, прекрасные дамы… А вот это полуголый варвар, который так отчаянно исполняет народный танец, как будто вкладывает в него всю душу… Стайка прекрасных дам и… она в какой-то странной одежде. Но это видимо не смущает того высокого и мускулистого красавца, что сначала смотрел на неё, а потом потащил в кусты… Этот сон ей так и не удалось досмотреть: он резко изменился. Теперь она стояла посреди какой-то улочки с пистолетом в руках. Странно, но у неё никогда не было подобного оружия, но сейчас ей было всё равно, ведь она чувствовала себя слегка пьяной и… напуганной. Рядом с ней валялся мужик, не подавая признаков жизни. Ещё трое лежали чуть в стороне, но её внимание привлёк стоящий над ними человек. Красивый, смуглый, темноволосый, чем-то похожий на Зорро… Не успела она что-то понять, как оказалась в шикарной комнате в компании мальчика-эльфа, что испуганно смотрел на неё, после чего сбежал, буквально испарившись в воздухе. Только сейчас Ольга сообразила, что у неё в руках что-то было. И вновь всё закружилось в вихре и поменялось так, что земля перевернулась, и Ольга с ужасом поняла, что падает. Но тяжёлое дыхание и странные звуки, похожие на взмахи крыльев, заставили её поднять глаза вверх и остолбенеть. Её держало в руках чудовище с крыльями птеродактиля, собачьим носом и разными глазами на страшной морде. — Да когда же всё закончится?! — закричала она, не в силах терпеть и дальше такое издевательство от собственных снов. — Ещё ничего и не начиналось, — раздалось неизвестно откуда, и всё снова изменилось. На этот раз она оказалась в лабиринте. По крайней мере, ей так показалось при виде дорожек, окруженных высокими стенами. «Чтобы я ещё раз так напилась…» — тяжело вздохнула Ольга, направляясь наобум по одной из дорожек, но уперлась в тупик. Девушка попыталась было вернуться, но прежнего пути уже не было, зато открылся новый. Следующая дорога привела её к зеркалу, в котором вначале отразилась её растерянное лицо, а потом картинка поменялась, показав её в каком-то странном платье и уродливом чепчике на голове. — Что за кошмар! — только и смогла выпалить Ольга, но зеркало, видимо, решило показать, что может быть и хуже, и сменило картинку. Теперь на Ольге было её любимое короткое чёрное платье, а на лице — столько косметики, что ночные бабочки удавились бы от зависти. — То есть дорога мне на панель, что ли? — горько усмехнулась Ольга, представив себе, какая из неё выйдет жрица любви с её внешностью и везением. Не став досматривать, чем это всё кончится, девушка вновь отправилась искать выход, уже не очень надеясь найти его. «Чёртов Толик, что же он намешал?!» — Нужно просто ущипнуть себя и досчитать до десяти, и я проснусь, — постаралась убедить себя Ольга и, закрыв глаза, больно себя ущипнула. Ничего не изменилось, по крайней мере, по ощущениям. Но стоило ей открыть глаза, как она поняла, что ошиблась. Место действия опять стало другим…

***

Утро наступило как-то внезапно. По крайней мере, для Ольги, которую бесцеремонно кто-то растолкал, напомнив о том, что она может опоздать на поезд, если продолжит валяться в постели. Голова гудела так, будто по ней стучали чем-то тяжёлым, а тело ныло так, будто она спала на кирпичах. Самым отвратительным было то, что она совершенно не помнила, что ей такое снилось, и почему подушка залита слезами. С другой стороны, у неё просто не было времени об этом раздумывать: нужно было быстро собрать рюкзак и бежать на поезд. А выспаться можно и там, всё равно ехать целый день. — Оль, может, завтра поедешь, а? — протянула Машка, наблюдая за полусонной Ольгой, которая тихо матерясь, искала по всей комнате плеер. — У меня тут осталось полбутылки. — Больше я то, что притащил Толик, пить не буду! — покрутила головой Ольга. — Всю ночь какая-то муть снилась, да и сейчас голова болит. Ну его нафиг! Лучше по дороге что-нибудь куплю… О, нашлась пропажа! — Ольга радостно показала подруге несколько смятых купюр, которые она «потеряла» месяц назад. — Да и нет у меня денег на другой билет. — А нечего бардак под кроватью разводить! Кстати, а что тебе снилось? У меня где-то тут сонник был… — Снилось… — Ольга честно попыталась вспомнить, но в голову так ничего и не пришло. Казалось, что сон был очень ярким, а как проснулась, так всё и забыла. — Не знаю, ничего не помню. — Тогда откуда ты знаешь, что это была муть? — решила не отступать Машка. — Держи, а то купишь на вокзале, а там палёнка окажется. Тогда вообще не проснёшься. Ольга посмотрела на половину бутылки и решительно покачала головой. — Полбутылки, конечно, немного, но у Толика есть ещё и так мы засидимся до вечера, пропустив мой поезд, а завтра снова… Так и до запоя недалеко! Я лучше кофе пойду куплю, больше пользы. — Как хочешь, но кто сказал, что у Толика там много осталось? Они там всю ночь гуляли. Ладно, ты уж напиши, как доехала, да и вообще… — Обязательно, — уныло кивнула Ольга, вновь вспомнив, что вроде как больше не увидится с Машкой, да и с другими приятелями по общаге. Откинув на время эти грустные мысли, она заверила подругу, что обязательно напишет, а потом, сунув плеер в рюкзак, надела его на плечи и выбежала из комнаты. И тут произошло что-то совершенно странное. Видимо, она до сих пор не проснулась до конца. Посреди коридора стоял красавец мужчина в чём мать родила. Ольга даже рот открыла от удивления. — Эй, Оль, ты чего? — удивлённо произнёс красавец качок, превратившийся в конопатого Толика, одетого в драную майку. — Ты будто привидение увидела… — Тьфу на тебя! — в сердцах плюнула она. «Чего только не привидится с перепою… Хорошо, что не чёртики, как у дяди Юры». — Знаешь, Толик, — она приобняла старого приятеля — ты запомнил, где ты брал выпивку? — тот кивнул. — Вот и отлично, запомни и больше не бери такую гадость. А то мало ли. Ладно, забей. — Олька, ты опоздаешь! — напомнила ей Машка. Ольга оглянулась на часы, выматерилась и бросилась бежать. Не так она представляла себе прощание с друзьями по общаге, но что поделаешь… Народу на вокзале, как всегда, было много и Ольге пришлось быть внимательной, чтобы никто не попытался разрезать ее рюкзак. А ведь там был не только плеер и журналы, но и пара книг, и одежда, в том числе и её единственное платье — в общем, все ее вещи. Правда, поживиться там особо и нечем, но рисковать не хотелось. После кружечки кофе и булочки в общажной столовой общее состояние уже было бодрым, но Ольга всё ещё чувствовала себя бодрее, но усталость полностью не ушла. Подошедший поезд заставил её встрепенуться и сосредоточиться, чтобы толпа не столкнула её под колёса. Всякое бывает, да и сама Ольга как-то видела подобное. Жуткое зрелище. — Могла бы и помочь бабушке! — зло бросила ей поднявшаяся следом за ней старуха, больно пихнув локтем. Ольга хотела было возмутиться, что вообще её не видела, но вовремя решила промолчать. Старушки разные бывают. Эта видимо из тех, что вечно всем недовольна и спорить с такой себе дороже, особенно если им придётся ехать рядом. Не хотелось узнавать о себе много нового. Но, похоже, что ей в кои-то веки повезло – бабка уселась на полку гораздо дальше от того места, где собиралась ехать Ольга. Это не могло не радовать. Её соседями оказалась тучная мамаша с ребёнком и весёлый парень, которому тоже досталась верхняя полка. Ольга попыталась отвлечься музыкой, но невесёлые мысли о будущем не желали отпускать не на минуту. Уснуть ей удалось лишь незадолго до выхода, но ей опять снилось что-то непонятное состоящее из длинных ушей, крыльев, недорезанного хвоста и череды разнообразных парней, в которых она быстро запуталась. Не удивительно, что когда Ольга проснулась, то вновь ничего не запомнила из того, что ей приснилось. Когда поезд подъехал к нужной ей станции, уже совсем стемнело и,как назло, автобусов уже не было. Впрочем, это не имело никакого значения, ведь в её кошельке после булочки, кофе и сигарет повесилась мышь. А вот парочке, что вышла вслед за ней, повезло. Судя по их разговору, у них явно были деньги на такси. «Пешком так пешком, — вздохнула Ольга. — Это даже полезно иногда…» Размышляя о своём патологическом невезении и проблеме с деньгами, она поплелась в сторону дома. На самом деле идти домой совершенно не хотелось. Не хотелось окончательно убеждаться в том, что жизнь кончена и всё, к чему стремилась, разбилось вдребезги. Где-то неподалёку каркнула ворона, видимо лучше неё, зная всё, что ждёт девушку впереди. «Ну почему же всё должно закончиться именно так? — с тоской думала Ольга, глядя себе под ноги. — Угробить себя на заводе за спасибо? Или на рынке, чтобы через несколько лет стать ещё большим чучелом, чем сейчас? Уж лучше найти какой-нибудь глубокий пруд и… Всё равно жизнь кончена…» Видимо отвечая на мысли Ольги, кто-то грубо ухватил её за шею и занёс нож как раз с «благородными» намерениями избавить от печальной участи. Она с большим опозданием вспомнила, что в городе вроде как уже несколько месяцев орудует маньяк. «Ну и фиг с ней, такой жизнью, раз ничего хорошего всё равно не светит», — подумала с каким-то облегчением Ольга, закрывая глаза. Она ещё не знала, что где-то в параллельной реальности один шкодливый юный эльф уже решил немного поразвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.