ID работы: 3554777

Медвежья услуга

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С возвращения прошло не так много времени, а Саэта ловила себя на мысли, что Кантора ей уже не хватает. И не хватает не этого угрюмого, молчаливого типа, что шатался сейчас по базе. Саэте недоставало именно того человека, который увлекательно рассказывал о традициях той или иной страны, понимал её как никто другой да и вообще был интересным собеседником. Таким он ей нравился больше. Вот и сейчас он сидел в компании боевых товарищей и пил за успех недавней операции. Саэта просто не могла оторвать от него взгляд, вспоминая его прежнего. «Интересно, что бы было, если бы я позволила тогда себя поцеловать? — грустно улыбнулась она, стоя у стены. — Вряд ли получилось бы что-то серьёзное, тем более что он был пьян. С другой стороны, было бы что вспомнить…» — Осторожно! — раздался запоздалый крик, и на Саэту пролилась какая-то жидкость. Это Рико, оступившись, вылил на неё тарелку супа. К счастью, холодного. Теперь всеобщее внимание было приковано к этому инциденту. — И-извини, Саэта… — виновато пробормотал вор, стараясь держаться подальше, будто опасался, что она его порежет за такой пустяк. — В следующий раз смотри под ноги, — проворчала она, вытаскивая из волос кусочек мяса. Саэта не любила смотреть на себя без одежды. Благо зеркал на базе практически не было, а мыться можно не глядя на собственное тело. Ведь если посмотришь, то в памяти вновь воскресает тот кошмар на вилле Сальваторе, из-за которого она теперь больше походит на мальчика, чем на ту прекрасную пианистку, какой она была раньше. Она была симпатичной девушкой и пианисткой с неплохими перспективами, на неё заглядывалось множество парней. В том числе и Эль Драко, но тот был известным бабником. Глядя на него теперь, Саэта видела в нём родственную душу. Ведь он тоже потерял то, что делало его им. И это вовсе не смазливое личико. Но в отличие от неё он не лишился того, что делало его мужчиной, что бы там ни говорили злые языки. Она же была изуродована на всю жизнь. Где это видано, чтобы на месте отсутствующей груди у девушки были жутковатые шрамы, не говоря уже о об остальном… Но Саэта старалась не думать обо всём этом. Незачем было вновь ввергать саму себя в отчаяние мыслями о том, что могло бы быть иначе. Что она могла бы сейчас стать успешной и знаменитой, что у неё могли быть поклонники, а то и семья, дети… Кантор появился совершенно неожиданно. Он был пьян и чем-то напоминал себя прошлого, что слегка напугало её. Девушка не понимала, что он мог забыть в её хижине, когда она переодевалась? — Ты чего? — нахмурилась Саэта, отстраняясь и жалея, что не успела надеть даже кофту. — Ну вот, ты опять меня боишься, — грустно улыбнулся он. — Не пугайся, я не причиню тебе вреда. Я вижу её. Чёрную паутину. — Может, я хотя бы оденусь или ты видишь её только когда я голая? — проворчала она, начиная нервничать. — Извини, но из-за выпитого ко мне пришла Сила и если я ничего не сделаю… Не бойся, я не причиню тебе вреда. Лучше повернись спиной, так будет удобнее. Можно было попытаться врезать ему, чтобы неповадно было, чтобы пришёл в себя и даже думать забыл об этом, но ей и в голову такого не пришло. У Кантора есть Сила и если он что-то видит, то спорить с ним не стоит. Вдруг чем поможет? Если подумать, то он видел её и в худшем состоянии. Саэта лишь кивнула и повернулась к нему спиной, откидывая кофту на кровать. Руки Кантора были такими горячими, когда он прикоснулся к её груди, отчего Саэта невольно вздрогнула, но Кантор вновь заверил её, что всё хорошо и так надо. Пришлось расслабиться и полностью отдаться на волю товарища, стараясь отрешиться от ощущений, что на самом деле было совсем не просто. Это всё было очень необычно. Его прикосновения не вызывали отторжения или отвращения. Ей даже казалось, что он вообще к ней не прикасается, хотя это было и не так. Он обводил кончиками пальцев каждый шрам, заставляя бегать мурашки по её коже. В этом было что-то… особенное. Казалось, что Кантор своими руками снял тяжёлый груз с её плеч, потому как на душе стало тепло и уютно. Если бы это был не Кантор… Его пальцы скользили от живота к груди, постепенно переходя на плечи и Саэта невольно подумала, что зря тогда отказала Эль Драко, когда он пришёл мириться, и была бы совершенно не против сотворить что-нибудь эдакое с Кантором. Ведь он говорил когда-то что-то о фантазии в её случае… А уж на фантазию товарищ Кантор никогда не жаловался. — Всё! — довольно объявил тот, завалился на её кровать и… кажется, заснул. — Сколько же ты выпил? — насмешливо произнесла Саэта, натягивая на себя кофту, чтобы не стоять, как дура, полуголой. Бросив взгляд на товарища, она грустно улыбнулась и, уложив Кантора удобнее, прикрыла его одеялом, чтобы не замёрз. На душе было удивительно спокойно и тепло, как от его прикосновений и Саэта в очередной раз пожалела, что на базе нет рояля. Именно сейчас его очень не хватало, чтобы выразить благодарность своему спасителю за всё, что он для неё сделал сначала тогда в Лютеции, а теперь тут… «Почему я выбрала именно рояль? Ну почему не скрипку или флейту?.. — с грустью подумала она, глядя на спящего Кантора. — Всё же жаль, что я тогда ему отказала, когда он пришёл извиняться…»

***

«Чтобы я ещё раз поддался на их уловки… — недовольно подумал Кантор, с трудом садясь на кровати. — Надеюсь, хоть в этот раз ничего не случилось?» — Доброе утро, — донеслось с противоположной стороны кровати. Кантор вздрогнул и рывком обернулся, забывая о головной боли. Память услужливо подбросила одно из воспоминаний, от которого ему стало не по себе. Саэта же, несмотря на вчерашнее, выглядела вполне бодрой и не выражала никакого недовольства. — Это как посмотреть, — выдохнул он. — Ты уж извини, не знаю, что на меня вчера нашло… — Не изнасиловал же ты меня, — усмехнулась Саэта. — Ты же увидел вчера на мне какую-то чёрную паутину, сказал, что к тебе пришла Сила и поэтому ты непременно должен её использовать. — И как? — вопрос прозвучал глупо, но не задать его Кантор просто не мог. — Кто из нас может видеть? — Для этого мне нужно выпить! Хотя… — память, наконец, прояснилась и картина прошлого вечера, наконец, выстроилась в единое целое. — И как ты себя чувствуешь? — Обновлённой, — произнесла она, подумав с минуту. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся он ей в ответ и спохватился. — Чёрт, я что, у тебя сегодня ночевал?! А впрочем… — Кантор криво усмехнулся — хорошо, что у нас такие репутации, иначе бы у нас могли бы быть проблемы с Гаэтано. — Будто их и так не будет, — усмехнулась Саэата. — Но если ты вылезешь через окно, то можно будет сказать, что ты от меня ушёл и пришёл, а не ночевал у себя, потому как в пьяном угаре умотал кормить комаров куда подальше. — Интересная мысль, — серьёзно произнёс Кантор. — Только придётся вымазаться в грязи и стать похожим на дикаря. Лучше я скажу, что где-нибудь на скале выл на луну. Вот будет хохма. Ладно, я действительно сейчас вылезу через окно. Всё же хорошо, что наши хижины такие маленькие. «Если верить балладам, тебе приходилось удирать от девушки, живущей на четвёртом этаже, поэтому не удивительно, что ты так полюбил первые этажи», — хихикнула про себя Саэта, с тоской глядя ему вслед, не замечая, как её пальцы изображают игру на рояле. Но на полпути к окну Кантор внезапно обернулся и произнёс: — Саэта, бросила бы это дело, а? Уехала бы в Ортан, зажила как нормальный человек… Она только плечами пожала. …Задание было плёвым. Убрать и быстро скрыться. Как обычно ничего невозможного для воина, на чьём счету немало жизней в этом не было. Вот только с самого утра Саэте было немного не по себе. Не то из-за того, что не спала полночи, записывая навязчивые ноты, не то ещё по какой причине. Это можно было скорее назвать нехорошим предчувствием. Но нехорошие предчувствия к отчёту не пришьёшь, тем более что эту сволочь нужно было убрать как можно скорее, иначе могли возникнуть проблемы. «Интересно, у Кантора бывает так?» — подумала она, незаметно оглядываясь по сторонам. В кафе, конечно, были люди, но вряд ли безобидная парочка или старушка смогут помешать ей. Охрану объект безрассудно с собой не взял, и это было ей на руку. «Как закончу это дело, куплю себе что-нибудь меньше рояля, чтобы можно было играть на базе, а то невозможно же!» — досадливо покачала головой Саэта, стараясь сосредоточиться на деле, а не на нотах, что навязчиво приходили на ум. Она поднялась было из-за своего столика, намереваясь покончить с этим разом, но... Где она прокололась, так и осталось для Саэты загадкой. Как не узнала и того, как отреагировал на новость о её гибели Кантор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.