ID работы: 3555276

За высокими стенами поместья

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда грянет гром

Настройки текста
Глухие раскаты грома нарушают тишину, повисшую в поместье Сакамаки. Пару раз в минуту ночное небо озаряется яркими изломами электрических вспышек, разрезающих на части черноту. Рейджи сидит в гостиной, практически с головой укутавшись в теплый шерстяной плед и, подобно свету в единственной горящей в комнате лампе, вздрагивает от каждого нового раската. Он боится грозы и презирает себя за этот детский страх, но уже на протяжении сотен лет не может с ним справиться. Когда Рейджи был маленьким, ни мать, ни отец, ни Шуу никогда не успокаивали его в столь беспокойные минуты. Первая не делала этого потому, что все свободное время проводила с Шуу, Карл Хайнц — из-за постоянных командировок, а брат в принципе не обращал внимания на поведение Рейджи. Так что приходилось как-то справляться самому — чай с травами и одеяло были единственными возможными успокоительными в грозу. Так что, даже спустя десятилетия Рейджи не изменял своим привычкам в этом вопросе. Он не привык показывать братьям свои слабые стороны, так что ни один из них не знал о фобии Рейджи. Да и, наверное, не захотел бы узнать. Разве что только с целью упрекнуть в этом и съязвить. Как ни крути, а все Сакамаки тихо ненавидели друг друга, пусть и не всегда выставляли столь отрицательное чувство напоказ. Очередной гулкий удар, и темноволосый закрывает уши ладонями и щурится. Хоть бы этот ад поскорее закончился. За такое и душу продать не жалко. -А я думал, что мне лишь кажется, что ты боишься грозы, — слышится чуть усталый и тихий голос Райто. Рейджи непроизвольно вздрагивает от неожиданности и распахивает глаза. Перед ним, на диване вплотную сидит младший брат и аккуратно поправляет плед, в который, словно в кокон, завернулся парень. -Почему ты ни разу не сказал, что тебе страшно, — продолжает аловолосый, подняв глаза на брата, — мы же семья, мог бы попросить, чтобы рядом с тобой кто-то побыл, раз уж боишься. -Ничего я не боюсь, - и, словно в опровержение, за окном сверкает молния, от одного вида которой Рейджи пробирает дрожь, и он снова прикрывает глаза. -Не бойся, — Райто приобнимает брата за плечи, успокаивающе проведя ладонью по спине, — пока я рядом, не бойся. И, кажется, слова зеленоглазого словно гипнотизирую Рейджи. Он подается вперед и, вытащив руки из-под пледа, ответно обнимает брата. -Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.