ID работы: 3555589

Эффект двери.

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почти апокалипсис. Часть 1. Тут мы и помрём.

Настройки текста
Лос-Анджелес штат Калифорния. Мой взгляд устремился на часы, висевшие на стене прямо над выходом из реакторной. Время: 11:30 по местному. Точная дата и год: 12 июля, 2025 год. Цель:запустить портал для выяснения возможного не одиночества во вселенной. Женский голос.- Доктор Энслин прошу проверьте оборудование. Нам нужно знать готовы ли мы. -Да конечно.- да-да это я. Прошло несколько минут обыденной проверки реакторного оборудования. После утомительной проверки я пошёл к этой девушке, что приказала мне сделать эту проверку. -Всё нормально.- небрежно сказал я ожидая чего-то плохого. -Можно по уставу?- спросила она. Ну урок она поняла. Дело в том, что после уничтожения Алекса Мерсера несколько лет назад, Gentek мной заинтересовался. Она принимала участие в экспериментах. Все учёные были убиты, а она попала под горячую руку. Я знаю девушек бить подло, но это был не я. Будто что-то внутри меня хотело её смерти. Что-то невероятно злое и сильное, безумно сильное. Я взглянул на список, который составил. -Температура реактора в пределах нормы, температура крышки реактора так же в пределах, стержни опущены на 50 %. Давление чуть выше нормы, это меня и пугает. -Поймите доктор Энслин. Только вы можете там ходить. Потому что... -Потому что, уровень радиоактивного излучения, превышен в пять раз.- продолжил я.-Послушайте мис Галловей я всё понимаю, но не моя проблема. Я вас спас? -Спас. -Что ещё вы хотите?! -Успокойтесь доктор Энслин! Успокойтесь. Вы сегодня принимали ваши стимуляторы? -Они мне не нужны. -Не говорите так! Они стимулируют вашу нервную систему, делают вас спокойным. -Единственная кто делала меня спокойным это Мэри!- приставив вирусное лезвие к её горлу крикнул я, увидев в её глазах страх и слезы подбегающие короткими струйками к её щекам, я немного успокоился. И тут примчался мой старый знакомый. -Эхей брат! Давно не виделись! -Энслин, сукин ты сын! Сколько лет? Сколько зим? -Много Джефферсон. Очень много. -Ну как ты?- спросил Ghost. -Так себе. Работа осточертела. -Ну тебя никто не заставлял. -Поехали! Как в старые добрые. - Бен кинул мне ключи от машины. -Поехали! -Мистер Энслин,вы куда-то собрались? -Да, мисс Галловей. -Но мы ведь ещё не закончили. -Кто это "мы"? Лично я всё сделал и заслужил отдых.- я дал по газам, развернулся и мы поехали. -Жесткова-то ты с ней. -Нормально. -Жесткова-то. -Ну быть может. Мне совсем хреново последние дни. Ну да. Так погоди...- я достал из кармана шприц и колбу со стимулятором внутри. Надломил кончик колбы и вогнал содержимое в шприц, и воткнул его в мышцу руки. Мне чутка полегчало. При этом я ещё вёл машину. -Что это? -Стимулятор. Для нервов. -Ну и как? -Помогает, но не от зла и моей эмоциональности. -Ясно. Ну вот и приехали. -Здорово. Вспомним старые деньки. -Ага. Что-то вроде того.- я остановил машину, заглушил двигатель и мы вышли. Прошли ещё пару метров, зашли в кафе. -Что вам?- ласково спросила официантка. -Американо.- сказал Ghost. -Эспрессо.- сказал я. Ghost снял маску. -А ты всё под гуля косишь?- спросил я. -А ты всё под нормального человека?- ответом спроси Ghost. Я смотрел на него, как на врага народа. -Не смотри на меня так. -Как? -Как на врага народа. -А как ещё на тебя смотреть? -Никак.- ответил Ghost. И вирусное лезвие мелькнуло перед его глазами, когда лезвие опустилось к горлу Ghost пытался попятиться. Но стимуляторы начали работать, поэтому я чутка успокоился. -Прости. -Бывает.- тем временем наш заказ принесли. Мы спокойно пили кофе. Но тут в кафе кто-то зашёл. По цвету волос было понятно это либо девушка(розовый цвет волос, да такой что слепой увидит), либо парень, не было особо понятно. - Это ж Скрим!- пронеслось в мозгу. На лице маска Канеки Кена из "Токийский гуль", она понесла свои пальцы к губам. Она подходила всё ближе и ближе, и наконец... Её рука тяжело падает на его плечо. Если бы Бед был живой, то он бы умер от сердечного приступа. Повисла тишина -Здрасти. Вас скушать можно? -Ага. Подавишься.- ответили я. А Ghost... В общем его ещё не отпустило. -Ну.. -Гей парад тебе в страну! Чего нукаешь?- спросила Скрим. Цитата Скрим. -Скрими? -Не блять, Канеки Кен! Обнимемся что ли?- после этих слов были братские объятия. Но звон моего телефона прервал идилию. -Да, слушаю! Прямо сейчас?! Вы с ума сошли?! Реактор не готов! Вот же ж! Уже еду! -Что случилось?- спросила Скрим. -Нужно быстро ехать к порталу. Они собираются его запустить.- ответил я. -Окей поехали!- сказал Ghost надел свою маску, я положил на стол 100$ и мы пошли. Через несколько минут мы были на месте. Я тут же сел за пульт управления, за этим наблюдал весь мир. -Доктор Энслин запускайте!- скомандовала Сабрина. -Ну ладно! Запускаю первый реактор всё нормально, второй норма, третий всё в порядке, четвёртый. - но тут громкий вой сирены. - Опасность! Риск разрушения реактора! Все в бункер! Попытка перезапуска. Около минуты я пытался перезапустить этот чёртов реактор, но всё было четно. Да пошло оно!- я лёгким ударом ноги выбил толстую свинцовую дверь, и пошёл к реакторам, чтобы попытаться перезапустить вручную. Но раздался новый вой сирены со звуковым оповещением. "Внимание! Внимание! Реакторы №4 и №13 близки к полному разрушению! Обильная потеря ядерного топлива! Расплавление корпуса реактора! Всему персоналу немедленно направится в бункер! Взрыв реакторов произойдёт через.. Одну минуту." - Ну супер просто! Чёрт, черт, чёрт! - я всё пытался остановить четвёртый реактор. Но тут прибежала Сабрина. - Ты не слышала?! В бункер, живо! -Нет! -Ты умереть хочешь?!- она промолчала, но смогла становить 13-ый реактор. Остался только четвёртый. Я около полуминуты пытался остановить реактор, но без толку. Я стал убегать от туда, быстро прыгнул в бункер и запер дверь. -Что теперь деталь?- спросил Ghost. -Ждать. Тут мы и помрём!- пессимистически ответил я. И тут за дверью бункера раздался колоссальный взрыв. Это был реактор. Можно было только молится, чтобы взрыв не спровоцировал цепную реакцию из целой гряды взрывов, от чего бы весь штат Калифорния мог умереть, а после Калифорнии, облако радиоактивного материала прошлось бы по миру, и весь мир погрузился бы в ядерную зиму. Прозвучало ещё три взрыва. Мир стоял на пороге смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.