ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странный мир

Настройки текста
- Эй! Ау! Очнись уже! – сквозь тьму отчётливо проступил чей-то голос. Затем Каэл ощутил, что его с силой похлопали по щекам, и с трудом разлепил веки. Склонившийся над ним человек облегчённо выдохнул: - Уф, живой! А я думал, ты уже труп. Каэлестис, окончательно очнувшись, прислушался к своим ощущениям. Ничего хорошего он сообщить не мог: бок, на который пришёлся удар, превратился в сплошную ссадину от середины груди до бедра, левая рука висела, как плеть, а порез на щеке, оставленный осколком стекла, нестерпимо болел. Скосив глаза вбок, он сообразил: чуть в стороне виднеется куча покорёженного металла, явно некогда бывшая его аэромобилем. Затем Совершенный всё же перевёл взгляд на своего спасителя. Некрасивый, это точно. Слишком крупный рот, нос с небольшой горбинкой, одна бровь немного выше другой… За свою жизнь внимательный юноша научился легко подмечать подобную асимметрию, и она очень бросалась в глаза. К тому же, склонившийся над ним парень оказался обладателем нездорового цвета кожи – какая-то сероватая, что ли? – и тёмных кругов под глазами. Видя, что его внимательно разглядывают, парень щёлкнул перед носом Каэлестиса пальцами: - Ау! Ты где? - Здесь, - недоумённо отозвался Совершенный, пытаясь сесть. – У вас тут нет где-нибудь медика? Было бы неплохо обработать рану. Парень пригладил взлохмаченные чёрные волосы и принялся внимательно рассматривать Каэлестиса. От Совершенного не укрылось, что у нового знакомого очень яркие, пронзительно-голубые глаза. Слишком яркие для несовершенного существа, коим он являлся. - Что вы делаете? – потеряв терпение, спросил Каэлестис через пару минут. Ответ его здорово обескуражил: - Ищу рану! Ты скажи, где болит? Нет, Каэлестис прекрасно знал, что люди, обитающие вне обители Совершенных, как правило, глупы и не способны сами понять своё предназначение, но неужели они вдобавок ещё и слепые? - Вы что, не видите? Рука, ссадина… - принялся менторски перечислять Совершенный. Парнишка вновь взъерошил только что приглаженные волосы: - А раны-то где? У тебя тут ничего серьёзного, рука вообще просто вывихнута. Дай-ка сюда… Парень бесцеремонно сграбастал руку Каэлестиса, до боли сжав предплечье, а после – резко дёрнув вверх. Совершенный едва не вскрикнул от боли, но рука, по крайней мере, теперь двигалась. - Слабый ты какой-то, - спокойно продолжал парнишка. – Не помню, чтобы я тебя в Пристанище видел. Ты из какого подразделения? Каэлестис задумался. С одной стороны, неплохо бы объяснить этому несовершенному созданию, с кем он разговаривает. А с другой – стоит ли? Что, если они здесь действительно такие дикари, как описывал Шевальер, и просто убьют его? Тем временем, решив, что «раненный» не понял вопроса, парень пояснил: - Ну, служишь где? Хотя, не очень-то ты, если честно, на солдата похож. Да и оружия я при тебе не нашёл. - Кто позволил меня обыскивать?! – возмутился Каэлестис. Парнишка развёл руками: - Простая предосторожность! Да ладно тебе, сам наверняка понимаешь, что всем подряд доверять нельзя. - Это верно, - согласился Каэлестис, вспоминая свои уроки. – Всегда лучше держать дистанцию. Парень хмыкнул, но не стал комментировать чужие слова. Критически осмотрев упавший аэромобиль, он заявил: - Конечно, можешь считать меня после этого плохим механиком, но эта куча железа теперь полетит разве что на свалку. Если бы только я смог её дотащить до Пристанища! У нас там вечно то на оружие металла не хватает, то строить укрепления не из чего… Похоже, спасителя уже не интересовало, с какой вообще луны свалился тот, с кем он разговаривает. Более того – он не признавал в рухнувшем с неба на аэромобиле существе Совершенного. Говорит с ним, как с равным себе. Это… странно. Но, с другой стороны, и не так уж плохо. Сейчас они одни – мало ли что взбредёт в голову этому дикарю. - Как тебя зовут, кстати? Вот так, запросто, на «ты». Во имя Совершенства, их что здесь, вообще не учили правилам этикета? Даже дураку известно, что к малознакомому человеку следует обращаться на «вы». - Каэл… - уже начав говорить, Совершенный сообразил, что его имя слишком уж приметное, и умолк. Парень широко улыбнулся. Ох, у него ещё и зубы слишком крупные, и один немного наползает на другой… - А я – Анджей. Анджей… Непривычное имя. Так никого в обители Совершенных не звали. Тем легче будет запомнить. - Рад знакомству, - вежливо проговорил Каэлестис, надеясь, что не слишком сильно выделяется здесь своей вежливостью. Может, у них тут вообще принято вести себя по-другому? Например, ходить с оружием и при встрече палить в воздух? А что, от низших существ всего можно ожидать. У них ведь нет и не было того, кто напрямую объяснил бы им, как поступать можно, а как – нельзя. Может, с этого парнишки и начать?.. - Ладно, ты где обитаешь-то? В плане, топлива у меня, конечно, не много, но я мог бы тебя подбросить, если твой дом не очень далеко. И вновь Каэлестис замялся. Нет, нельзя сейчас говорить правду. У него есть чёткая цель: добраться до того места, где есть как можно больше таких, как Анджей, непросвещённых созданий. И донести до них то, как нужно вести себя истинному Совершенному, так, чтобы увеличить число тех, кто мог бы обрести бессмертие. Ведь если вместо войн направить все силы на сотрудничество и развитие, можно будет достичь небывалых высот! Странно, что эти люди ещё этого не поняли. Хотя, что взять с несовершенных? Такова их природа. - Мой дом разрушен, и я направлялся в Пристанище. Надеюсь, мне там найдётся место. Анджей внимательно посмотрел на Совершенного, затем – вновь улыбнулся. Несмотря на все погрешности своего внешнего вида, парнишка всё же улыбался как-то по-особенному. Каэлестис и сам не мог понять – что такого в этой неровной улыбке? Вроде бы она не отвечает ни одному из стандартов красоты, а, поди ж ты, хочется улыбнуться в ответ. - Куда денемся… Если что, у нас поживёшь. Думаю, Анна и Мари не сильно обидятся, если нам придётся немного потесниться. Ладно, поспешим, а то ещё случится чего… Вот так, запросто, пригласить домой незнакомого человека. Человека, которого ты знаешь всего пару минут и успел выяснить только его имя да то, что он направлялся в твой родной город. Нет, всё-таки эти создания совершенно неправильно себя ведут! Прежде, чем верить кому-то, нужно узнать этого человека хоть немного лучше, желательно выяснить его намерения… Но сейчас наивность Анджея была Каэлу только на руку: у него появилась возможность на законных основаниях поселиться среди несовершенных, не выдавая себя. Интересно, когда хоть кто-то из них обратит внимание на его глаза?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.