ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слово

Настройки текста
Перепуганные беженцы кинулись к лестнице, отпихивая друг друга: каждый норовил первым оказаться как можно дальше от корабля. Анджей, понимая, что им сейчас нельзя выдавать своего присутствия, прошипел сквозь сжатые зубы: - Тихо! Идите по одному и хватит уже трястись! Если вы не успокоитесь, мы все погибнем. Как ни странно, люди подчинились, и Каэлестис облегчённо вздохнул: по крайней мере, одной проблемой меньше. Тем временем корабль, двигавшийся почти бесшумно, опустился на землю: из него уже выбирались странные существа, похожие на людей и одновременно не похожие на них. По сравнению с человеческой, их шея казалась длиннее нормы раза в два. Стройные фигуры казались словно вытянутыми в длину: два с лишним метра роста, у большинства – не очень широкие плечи. Бледная, бело-синяя кожа с тонкими прожилками вен и артерий, длинные ноги и руки… - Хватит уже на них пялиться, бежим! – прошипел Анджей и потянул Каэла за собой в подвал. Совершенный подчинился, понимая: сейчас не стоит медлить. - Быстрее, быстрее! – торопил перепуганных беженцев юноша, слегка подталкивая в спину отстающих. Дверь в подвал, к счастью, не была закрыта. Но исходящий из-за неё омерзительный запах говорил сам за себя: в подвале маленького корпуса больницы находился морг. К счастью, трупов в узком и длинном помещении, несмотря на жуткую вонь, не оказалось: то ли тела давно уже сгнили, то ли запах казался столь острым лишь с непривычки. Одна из убегающих женщин зажала себе рот рукой, чуть слышно икая: видимо, её тошнило. - Идите к дальней стене, - отдал приказ Анджей, затем покосился на свой пистолет. Каэлестис приблизился и шепнул: - Ты думаешь, они не догадаются обследовать подвал? - Догадаются, конечно. Они ведь не настолько идиоты, как хотелось бы, - на бледном лице дикаря было написано столько не самых положительных эмоций, что Каэлестис даже слегка разозлился. Да и он сам-то хорош! Разве нормально – нестись в подвал, откуда нет никакой возможности выбраться?! Следовало идти наверх, на второй этаж, возможно, с другой стороны корпуса есть окна, через которые можно спуститься наружу… Но сейчас уже поздно бежать в другое место – те существа, судя по звукам, уже вошли в здание. - И что ты предлагаешь делать? Ты думаешь, у тебя хватит патронов? – стараясь не выдавать раздражения, поинтересовался Каэл. Черноволосый пилот, оглядевшись, отбежал к дальней стене: - Ага, верно… Видите, вон там, под потолком? Каэлестис уставился на маленькие окна, расположенные где-то на уровне полуметра над землёй. Значит, этот подвал всё-таки не настолько глубокий, как можно было подумать, и из него есть выход. Отчасти это даже разумно: заметить тех, кто спускается со второго этажа, гораздо легче, чем тех, кто поднимается из-под земли… - Значит, так, - отрывисто приказал Анджей, стараясь говорить как можно увереннее. – Лезете через окно по одному. Не толпитесь. Как только окажетесь снаружи – бегите к магазину на той стороне улицы, спрячьтесь там. Каэл, ты пойдёшь с ними. Когда твари уберутся, забирай аэромобиль и уходи вместе с остальными, ты понял? - А ты? – не понял Каэлестис, чем всё это время собрался заниматься Анджей. Парень зажмурился и шепнул: - За мной можете не возвращаться. В душе Каэла всколыхнулось странное, доселе не знакомое чувство. Ему не хотелось оставлять Анджея здесь, понимая: оставшись здесь, парень обрекает себя на смерть. И, хотя Совершенный пытался убеждать юношу привычными аргументами, в душе он понимал: защитить это несовершенное создание почему-то хочется сильнее, чем любое другое. - Андж, тебя убьют. Ты думаешь, у Пристанища много пилотов, чтобы ими разбрасываться? - Ничего. Ты ведь займёшь моё место, - парень говорил спокойно, просто констатируя факт. На лестнице слышались удаляющиеся шаги: часть инопланетных тварей направилась на второй этаж. Но они наверняка оставили кого-нибудь и возле лестницы, так что вряд ли получится удрать через главный вход. Да и там ведь этот проклятый корабль, у которого есть свой пилот… - Два бойца лучше, чем один, не находишь? Беженцы тем временем лезли через окно, подталкивая друг друга наверх. Они действовали на удивление слажено: то ли на них повлияли слова Анджея, то ли они и сами наконец-то поняли, что паника приведёт их к неизбежной гибели. - Нет уже времени на этот бред! Лезь давай, - буркнул Анджей столь недовольным голосом, словно речь шла о чём-то обыденном. Каэл упрямо нахмурился: - Да что хочешь делай, но я без тебя отсюда не уйду. - Как трогательно… Ты можешь о людях подумать, идиот?! – уже разозлился Анджей. – Ты думаешь, они доберутся до Пристанища в одиночку? - Доберутся. А если мы останемся здесь вдвоём, то есть шанс, что и ты тоже вернёшься. Анджей хотел сказать ещё что-то, когда послышался негромкий звук, похожий больше на шелест, чем на выстрел. На стене остался прожжённый след, и не успевшие сбежать через окно бросились врассыпную, пытаясь скрыться за немногочисленной мебелью. Анджей, дёрнув Совершенного за руку, вместе с ним спрятался за столом, где были сложены хирургические инструменты. - Ублюдки… Вот бы они свалили в свою чёрную дыру, или откуда они там вылезли! – чертыхнулся Анджей, сжимая в руках пистолет. Он всеми силами старался не бояться, но Каэлестис видел, как сильно дрожат руки молодого пилота: парень не привык сражаться на передовой. Особенно если учесть, что у них нет ни шанса на успех. Высунувшись из-за стола, Анджей выстрелил и тут же вновь скрылся в их ненадёжном укрытии, коротко вскрикнув. Даже в сложившейся обстановке Каэлестис не мог не заметить прожжённый насквозь руках куртки, кровь на плече пилота… - Хватит уже! Они тебя пристрелят! - Они нас всех поубивают, так какая разница?! – воскликнул Анджей, но по его лицу было видно: от боли он с трудом удерживает оружие в руках. Что-то тихо стукнуло – и Каэлестис в ужасе сообразил, что остававшаяся в помещении Элис, оставив своё укрытие, поползла к окну. Идиотка, куда она лезет?! Её же сейчас убьют, и… Послышались отчего-то знакомые звуки, не похожие ни на один известный юноше язык. Голос… Тот голос, что он слышал с детства. Это не просто звуки – это слова… Тело сработало быстрее разума – выбежав из укрытия, Каэлестис заслонил собой ползущую Элис и воскликнул что-то, сам толком не поняв, что именно говорит. Но отчего-то надвигавшиеся на них существа резко остановились, сверля его взглядом. Одно из них приблизилось почти вплотную. Элис за спиной Совершенного испуганно рыдала, но Каэл не позволял себе отвернуться, отвести от этого существа взгляд. Оно понимает… Оно поняло, что ему сказали? Протянув руку вперёд, существо зачем-то дотронулось до лба Каэла. Затем, словно зачерпнув что-то, дотронулось до своего лица. В мозгу словно слегка кольнуло, но больше ничего не произошло. Остальные существа недоумённо переминались с ноги на ногу: похоже, это существо было их командиром. Оно, вновь протянув руку, с силой дёрнуло Каэла за волосы, заставляя приподнять голову. Затем произнесло всего одно короткое слово. Слово, почему-то врезавшееся в память, пусть Каэл и не мог вспомнить, что оно обозначает. Аэно. После чего существа удалились, будто и не собирались только что стрелять по людям. Каэлестис непонимающе смотрел им вслед. Он не мог сообразить: что только что произошло?! И почему… что значит это слово? Что сказали эти существа?.. Похоже, объяснять они ничего не собирались… - Что… Что за ерунда?! – севшим голосом произнёс Анджей, глядя вслед уходящим захватчикам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.