ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нежеланный компромисс

Настройки текста
Солнце медленно скользило по горизонту: поднявшись у восточной границы небес, оно плыло всё выше и выше, чтобы в какой-то момент на мгновение оказаться словно бы в самом центре неба – и, покрасовавшись там, устало направиться к западу. Путь солнца бесконечен; их же путешествие постепенно подходило к концу. Каэлестис смотрел на родные места, на уже восстановленный после бомбёжки комплекс, и не мог понять, почему не испытывает никаких приятных чувств от возвращения домой. Да, он вырос в обители Совершенных, но с большей охотой он вернулся бы сейчас в Пристанище – не в разорённое войной, а в то, каким оно было до той бомбёжки. Он уже направлялся к дверям комплекса, когда те открылись. Каэлестис вздрогнул. Сейчас главным было не выдать своего знания о природе бессмертия Совершенных, не нахмуриться ненароком при виде холодно улыбающегося учёного. Тот, казалось, даже не удивился, увидев Каэлестиса, будто бы его «сын» не пропал без вести на столь долгое время, а просто ушёл на пару часов и теперь вернулся. Ренард Шевальер поправил очки и холодно поинтересовался: - Кто все эти люди? И почему ты привёл их сюда? Каэл склонил голову, чувствуя не прежнее отвращение, а странную робость. Однако, этот человек умел держать себя в руках. Видя смятение Совершенного, Шевальер как можно чётче проговорил: - Нам нужно поговорить, и без свидетелей, Каэлестис. Пусть эти люди подождут здесь. А ты… иди за мной. Ободряюще улыбнувшись молчаливым, неловко пытающимся отвести взгляд беженцам, Каэлестис направился за своим создателем. Ни один мускул не дрогнул в лице учёного при их встрече. Но вряд ли он лгал на той видеозаписи: глаза не умеют лгать, а Шевальер тогда смотрел на младенца с теплом во взоре. Может ли быть, что он просто не привык с кем-то возиться или выражать свои эмоции так, как это, наверное, должен делать настоящий отец? Войдя в свой кабинет, Шевальер подошёл к окну: - Итак, зачем они здесь? Ты полагаешь, что они достойны находиться в обители, среди Совершенных? - Может, да, а может, и нет, - преодолевая страх, Каэлестис вскинул голову. – Но их дом уничтожен войной. Им некуда идти и, если они не останутся здесь, то погибнут. - Вот как. И что с того? Каэлестис передёрнулся. Как можно быть настолько равнодушным?! Нет, этот человек, похоже, просто забыл, что такое настоящие чувства. Вдохнув поглубже, Каэл снова заговорил: - Из-за войны у них нет и не было возможности получить нормальное образование, но если бы они поселились здесь, то могли бы стать достойными Совершенства. Разве не за этим существует обитель? - Наша цель – сохранить уникальные в своём стремлении к самосовершенствованию умы, а не поддержать жалких созданий, не способных жить самостоятельно, без чужой помощи и поддержки, - Шевальер равнодушно посмотрел в окно. – Пусть идут, куда пожелают, но я не собираюсь помогать бесполезным для человечества экземплярам. Раньше такая манера речи не смущала Каэлестиса: в обители все общались меж собой именно так, и никак иначе. Но сейчас по спине бежали мурашки, словно в комнате стало холодно, как в морозильной камере. Умеют ли эти люди чувствовать? Или они в своей погоне за совершенством разума и тела забыли о том, что такое чувства? - Если вы прогоните их – я уйду вместе с ними. Шевальер едва не выронил взятую было в руки папку со стола: казалось, он впервые позволил себе на мгновение опешить. Но его лицо быстро стало непроницаемым. Мужчина покачал головой: - Ты собираешься жертвовать собой ради каких-то бесполезных существ? Это глупо, Каэлестис. В мире всегда существовал естественный отбор: слабые умирали, сильные достигали наибольших высот. Если поддерживать всякую слабую особь, постепенно это приведёт к вырождению. Или ты забыл, чему тебя учили? Каэлестис, вновь подавив желание покорно кивнуть, посмотрел в безразличные глаза создателя: - Полагаю, нам более не о чем говорить. Я ухожу вместе с ними. Что толку от моих знаний, если я не могу применить их на благо человечеству? Учёный положил папку на стол: - Я бы на твоём месте воздержался от поспешных решений. И тем более – от шантажа, Каэлестис. Дослушай до конца. Совершенный насторожено сверлил взглядом Ренарда Шевальера. Тот спокойно продолжал, как и прежде, сохраняя невозмутимое выражение лица. Интересно, сколько ему всё-таки лет? Наверное, никак не меньше пятидесяти, а может, и больше… - Они не достойны жить бок о бок с Совершенными, но я готов предоставить им одно из помещений на территории комплекса. Разумеется, помещение огорожено, и они не будут контактировать с Совершенными. Тебе, кстати, тоже лучше бы воздержаться от контактов с ними: не хотелось бы, чтобы ты разочаровал меня. Последние слова были сказаны особенно резко. Каэлестис побледнел: ему показалось, что Шевальер обо всём догадывается, потому и решил отделить его от беженцев. Он хотел сказать, что в таком случае уходит, но его остановило воспоминание о полных надежды взглядах беженцев. Они не смогут идти дальше. А значит… сейчас нужно на время забыть о каких бы то ни было эмоциях: - Раз так, я согласен. Шевальер по-змеиному улыбнулся, кивая головой: - Разумный выбор. А теперь ступай на медосмотр: мало ли, что ты там мог подхватить от этих грязных созданий. Я распоряжусь, чтобы их устроили в четвёртом корпусе. После медосмотра загляни к себе. Я сказал Дивинии подождать тебя в твоей комнате. Каэлестис, развернувшись, направился прочь. Он старался не думать о том, что теперь у него мало шансов увидеться с Анджеем. Он ведь правильно поймёт, не так ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.