ID работы: 3556644

Святое

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете Джейме всегда любил волосы своей сестры. Серсея всегда была для него совершенством, но её волосы — святое. Джейме любит расчёсывать волосы сестры, перебирать тугие прядки, вплетать ленты в косы. Эта тайна, в которой Джейме никогда не признается, даже самой Серсее. В детстве у Серсеи было огромное количество цветных лент. Ленты были почти такие же мягкие, как волосы сестры. Поэтому вплетать ленты в волосы сестры было для Джейме двойным удовольствием. Серсея садилась на высокий стул перед огромным зеркалом в спальне матери и, болтая ногами, разглядывала отражение брата у себя за спиной. Джейме подолгу расчёсывал светлые волосы, прежде чем начать заплетать косы, а под конец было самое сложное — бантики. Нужно сделать так, чтобы они были абсолютно симметричные, на что у Серсеи не всегда хватало терпения. Однажды он потратил на это больше часа, пока в конец разозлённая Серсея не сбежала к матери. Но даже через не один десяток лет именно воспоминания о лентах в её волосах будут самыми счастливыми для Джейме. Но самым важным ритуалом в плетении кос было незаметно поднести прядку волос к губам и поцеловать. Это было более интимным, чем поцелуи, которые он оставлял на тонких пальчиках сестры при встрече. И это было гораздо интимнее, чем их незаконная связь, когда они уже повзрослели. А когда пятнадцатилетняя Серсея запрещает ему прикасаться к её волосам, Джейме впервые в жизни готов разрыдаться. Но Серсея равнодушно отворачивается, и Джейме кажется, что он умирает. Джейме не сдерживает себя и целует каждую прядку шелковистых волос сестры, когда она засыпает в его объятиях спустя год после её свадьбы. Тогда он понимает, как мало человеку нужно для счастья. …когда Джейме возвращается из Дорна и видит волосы Серсеи, ему вновь хочется плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.