ID работы: 3556828

Осколки

Гет
G
Завершён
54
Cinderkit бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйчел сидела на кровати и смотрела в одну точку. Она не знала, сколько времени прошло, и ей было плевать. Всё, что было важно, рухнуло в один момент, разрушив надежды на счастье, которого она так хотела. Она чувствовала себя обманутой, преданной и совершенно опустошенной. Где-то за дверью Моника прощалась с друзьями, присутствие которых сейчас только усугубляло ситуацию. Рэйчел медленно встала с кровати и посмотрела на фотографию в стеклянной рамке: Росс счастливо улыбался, обнимая Грин за талию. Ей хотелось, чтобы сейчас всё было так же. Чтобы Росс подошёл и молча обнял её, а она бы просто уткнулась носом в его плечо и прошептала, что любит его. Но всё изменилось. Навсегда. Рэйчел схватила рамку и швырнула её о стену, отчего осколки стекла разлетелись в разные стороны. Взгляд опустился на пол, где теперь лежала их фотография, усыпанная осколками разрушенного счастья. Их счастья. Дверь в комнату с шумом открылась, и Рэйчел перевела взгляд на Монику. Это единственный человек, которого Грин не хотела прогонять. — Господи, Рэйчел, что случилось? — обеспокоенно спросила Геллер, глядя на то, что когда-то было рамкой. — Дорогая… — Моника тяжело вздохнула. — Мне так жаль. — Рэйчел молча кивнула. — Я сделаю тебе ромашкового чая. Моника вышла из комнаты, оставляя Рэйчел наедине со своими мыслями. Они путались в голове, превращаясь в клубок, состоящий из сотни узлов. А его не так легко распутать. Девушка прислонилась к холодной стене и медленно сползла по ней на пол. Боль захлестнула с новой силой, и Рэйчел позволила себе заплакать. Крупные слёзы катились по её щекам, и тихий всхлип вырвался из груди. Моника снова вошла в комнату, и, увидев подругу, поставила чашку с чаем на пол, и опустилась рядом с Рэйчел. — Иди сюда, милая, — тихо сказала Геллер и обняла Рэйчел. Всхлипы один за другим разлетались по комнате, разрушая последние крупицы шанса. Шанса на то, что всё будет так, как прежде. Рэйчел уткнулась носом в плечо Моники и сжала руками вязаный свитер подруги. Моника гладила её по голове и говорила что-то успокаивающее, но Грин не обращала внимания. И даже спустя время, когда Рэйчел собирала осколки стекла с пола, она чувствовала невероятную боль. Каждый осколок ранил её сердце, оставляя шрам. А шрамы болят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.