ID работы: 3556847

Полёт

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взлететь очень просто, продолжить полёт — сложнее. Свет Солнца дурманит: "Взлети ещё выше, ну же!" И, ввысь устремившись, от ветра душа пьянеет, А тот, кто был дорог, становится вмиг не нужен. Его отпускаем, считая тогда — во благо, Лететь одиночкой — приятней, удобней, проще, А он прячет крылья, что порванным белым флагом Влекут только в пропасть, оставив прощальный росчерк. В конечном итоге нам холод небесных окон Мечты словно кости ломает, пробрав до хруста, И мы понимаем - спасенье, увы, далёко, А к слову "свободно" синоним теперь — лишь "пусто". Путь ввысь оказался ловушкой для всех наивных, Решивших, что к счастью приходят лишь одиночки. Бескрылую спину подставим, летя с вершины, Бездушному небу, над "и" расставляя точки. Сейчас остаётся лишь только искать глазами В ночи́ очертанья далёких теперь созвездий И думать: "Как глупо смогли всё разрушить сами, Когда променяли на "вечно одни" враз "вместе". Однако же, время залечит тоску и раны. Чуть только оттаяв, мы грезим опять о чуде. И будут казаться далёким, смешным и странным От прошлых мечтаний осколков и блёсток груды. И это нормально, и будет так повторяться. Без крыльев и неба ведь выжить не может птица. Что ж, значит, приходит нам снова пора подняться, А следом, мы знаем, настанет пора разбиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.