ID работы: 3556946

Эскапизм

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Аri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко-голубые глаза на маске Фрэнка откуда-то из угла смотрели прямо в душу. Чарльз поежился, поставил пустую чашку из-под чая на стол и, натянуто улыбнувшись, взглянул на бывшего обладателя этой маски. Хотя к какому «бывшему», Чарльз видел, какие взгляды тот кидал на маску. Спрятаться бы в ней. Чарльз впервые видел эту маску вживую, а не на видео, и нет, она его не пугала, но показалась странной и даже, можно сказать, в чем-то очаровательной. Но, видя её лежавшей вот так в углу, возникало ощущение, что она совершенно не на своем месте. Это не ее предназначение. Она призвана оберегать, защищать. И отнюдь не носителя маски. Хотя, в какой-то мере и его тоже. — Скажи, тебя правда зовут Фрэнк? — спросил Чарльз, изучая взглядом мужчину. Совершенно обычный, если не считать того, что раньше он день и ночь носил маску из папье-маше и... Фрэнк вздрогнул, и чайная ложечка взлетела со стола и упала на ковролин. И если не считать этих странностей. — Нет, — ответил он наконец, затем встал, поднял ложечку и положил ее на место. — Это псевдоним. — А... как тебя зовут на самом деле? — Чарльз приветливо улыбнулся, как будто не заметив только что случившегося. — Если не секрет. — Эрик. — Вот как. Тебя можно так называть? — осторожно спросил Ксавьер. — Теперь да. Чарльз старался говорить дружелюбно и аккуратно. Эрик внешне был спокоен и даже несколько апатичен, но кто его знает. Около недели, как Чарльз в их группе клавишник — все же пригодилось то, что когда-то по велению родителей научился играть на пианино. Теперь в «The Soronprfbs» два человека: Чарльз и Эрик. Даже Фрэнка нет. А когда не стало Фрэнка, прежняя группа вскоре распалась. На самом деле Чарльз многое знал об Эрике. Разумеется, имя его тоже знал давно, но хотел выяснить, ответит ли Эрик, когда про это спросит Чарльз. И какое имя он назовет: настоящее или снова прикроется личиной Фрэнка. Благодаря одному удивительному суперкомпьютеру под названием «Церебро» Чарльз узнал об Эрике — таким образом Ксавьер искал людей со сверхспособностями и хотел им помочь, на своей шкуре зная, как непросто некоторым с ними смириться. Чарльз мечтал о том, чтобы открыть школу, в которой дети и подростки, обладающие сверхспособностями, могли бы учиться ими управлять. Ведь многим так сложно освоиться. Если бы Чарльз не встретился с Рейвен, тоже мутантом, как и он, что внушало какое-то спокойствие — да, Чарли, ты не одинок, — то он не смог бы так просто свыкнуться с тем фактом, что может читать мысли любого. Даже и взрослым-то сложно. Фрэнк тому примером. Эрик был первым, кого Чарльз приметил — то было просто интуитивное решение, и ему в самом деле нужна была помощь друга. Наверное, нужна так сильно, как никому больше. Чарльз благодаря своим способностям быстро узнал все об Эрике и очень ему сочувствовал. Неужели у других сверхлюдей все так же сложно? Эрик стыдился своих способностей. Он умел управлять металлом, но его способности не подчинялись контролю, и чтобы обезопасить других, Эрик стал прятаться за маской, выдумал новое имя — и как будто другой человек. Способности, пока Эрик был в маске, был Фрэнком, не проявлялись. — Не стыдись их, — сказал Чарльз, сидя рядом с Эриком на диване и ласково приобнимая его за плечи. — Твои способности — дар, цени их. Ты не можешь ими управлять, потому что стыдишься их. — Я был Фрэнком пятнадцать лет, — сказал Эрик, закрывая лицо руками. — Я не знаю, получится ли. — Я помогу тебе. Я поддержу тебя. Для этого я здесь, — сказал Чарльз, крепче обнимая Эрика. И Чарльз остался с ним, потому что Эрику нужна была поддержка и любовь того, кто мог коснуться самой души, проникнув под любую маску. Даже Фрэнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.