ID работы: 3556985

Спасение

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день она возвращалась в унылую, бездушно пустую квартиру, поправляла золотые локоны перед зеркалом, лёгкой поступью шла на кухню, ставила чайник и вскоре разливала ароматный и тёплый напиток в несколько изящных чашек. Мами закрывала глаза и представляла, как вместе с ней за одним столом сидят друзья, они улыбаются и благодарят хозяйку за угощения, болтают о всякой ерунде. Их лиц не разобрать, но это совсем не важно. Она слышит звонкий смех. Тогда Томоэ одёргивает себя, вырываясь из сладкой фантазии, рассеянным взглядом обводит все так же пустую комнату – мираж тает. Солнечный блик скользит по фарфоровой посуде, блестит на стекле, играет на её светлых кудрях. Девушка моргает – по щеке сбегает холодная, солёная капля. Она тут же вытирает её, хмурится, - опять позволила дать себе слабину. Плакать нельзя, ведь Томоэ Мами – сильная волшебница, она сражается за всех жителей Митакихары, уничтожая отвратительных созданий скорби и отчаяния – ведьм. Быть волшебницей – тяжелая участь, мука, расплата за желание, но Мами справляется. По крайней мере, ей так кажется. Да, не с кем и некогда сходить в кино или в парк аттракционов, никто не оценит новое милое платье, но какие могут быть друзья, если сегодня где-то в городе опять откроется новый барьер? Рационализм спасает девушку от опасного шага с края обрыва. ….. Сегодня по небу текли густые, сонные тучи, ветер злобно срывал с несчастных прохожих головные уборы, и лил печальный дождь. Томоэ раскрывает яркий зонтик над головой и ускоряет шаг; капли гулко стучат по крышам. Она ныряет в незаметный переулок и соулгем начинает светится всё ярче. Путеводный огонёк приводит волшебницу на заброшенный склад , который под воздействием проклятия ведьмы начинает меняться на глазах: стены окрашиваются в безумные цвета, на полу прорастают уродливые цветы, в реальность врываются неестественные звуки и в уши проникает ужасный, скрипучий плач. Барьер озаряется слепящим светом, и Мами уже вооружена парочкой изящных мушкетов. Раздаётся град метких выстрелов, исковерканные создания – фамильяры, с пронзительным стоном испаряются, оставляя от себя мерзкие разводы. Волшебница элегантно уклоняется от атак разъяренной ведьмы, жёлтые ленты по-змеиному развеваются, безошибочно схватывая своих жертв, и на губах блондинки мелькает лёгкая усмешка. Она уже готовится к финальной атаке, но вдруг с ужасом замечает, как лапы чудовища сжимают маленькое тело девочки. Тиро Финале использовать не получится, слишком мощная атака прикончит ребёнка вместе с монстром. Надо спешить, иначе будет слишком поздно. Девушка кидается вперёд, сметая препятствия на своём пути. Необходимо подобраться к ведьме поближе и прикончить очередью из пуль, не задев малышку. Мами знает, что не может сейчас ошибиться, от её действий зависит чья-то хрупкая жизнь, которая висит на волоске. Тогда девушка решается на обманный манёвр, нарочно привлекая внимание прислужников. Ведьме приходится отвлечься от жертвы и наконец обратить внимание на порхающую вокруг неё назойливую волшебницу. Порождение ещё не догадывается, что попалось в хитрую ловушку. Томоэ взмахом руки создаёт бессчётное множество мушкетов, направляя все дула в сторону монстра, но прежде, чем орудия выстрелят, она успевает вырвать из объятий смерти спящего ребёнка, и только потом воздух разрывают пули. Раздаётся леденящий душу вой. Ведьма сгинула. ……. Волшебница осторожно кладёт на землю девочку. Как хорошо, что ведьма усыпила её, и та не видела страшной битвы. Девушка с тёплой улыбкой смотрит на дитя, сердце наполняется неведомым чувством и Мами безмятежно улыбается. В этой мягкой улыбки нет и следа пережитой боли. Томоэ медленно встаёт, бросает последний взгляд на спасённую малышку, и тут же маленькая рука требовательно вцепляется в её ладонь. -Где я? – слышится удивлённый детский голосок. Мами вздрагивает от неожиданности. -Всё в порядке. – мягко отвечает она, глядя на очнувшуюся девочку. – Ты лежала здесь без сознания, но я помогла тебе. -Большое спасибо! – девчушка резко садится и с нескрываемым восхищением смотрит на спасительницу – Как долго я тут провалялась? – с озабоченной интонацией спрашивает она. -Недолго, минут 10, не больше. Да, Томоэ врёт, но правду сказать она не может. -Нормально себя чувствуешь? – на всякий случай уточняет волшебница. Вместо ответа девочка молча кивает. -Мне надо спешить, мама ждёт в больнице… - с неловкой улыбкой выдаёт она - Меня зовут Момоэ Нагиса. Ещё раз спасибо, обычно со мной такого не случается, не помню, как оказалась здесь… В любом случае, я не могу больше задерживаться. Нагиса встает, отряхивает розовое в горошек платьице, на прощание почтительно кланяется Мами и машет ладошкой. ……… Cегодня что-то изменилось. Возможно, следующие чаепитие пройдёт не в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.