ID работы: 3557345

World of Ponycraft

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро в понивилле. Яркий утренний свет от солнца падал в окно библиотеки. Немного потянувшись, лавандовая единорожка встала с постели и направилась в сторону кухни. — Доброе утро, Спайк — Сказала Твайлайт, уже предвкушая что-то вкусное на завтрак — А что ты готовишь? Она не хотела, чтобы в этот день хотя бы завтрак пошёл не так. Весьма часто библиотекарша хотела, чтобы день шёл идеально, даже не столько идеально, сколько, так как ей этого хочется, и сегодня был один из таких дней. В конце концов она же принцесса. — Доброе, доброе. Сегодня я решил приготовить оладьи, твои любимые. Немного возрадовавшись ответом её помощника номер один, хранительница элемента магии села за стол. После завтрака Твайлайт поспешила на почту. Там её уже ждала серая пони с кьютимаркой в виде пузырьков, держащая в копытце конверт. — Здравствуй, Дёрпи — Поздоровалась самая юная принцесса — Привет, принцесса Твайлайт! Спасибо что решили забрать письмо сами, а то боялась, что не успею сделать всё что должна — С радостным возгласом ответила ей почтальонша — Ну, Дёрпи, не надо так официально, ты меня смущаешь. Ты же знаешь, что можешь называть меня просто «Твайлайт». — Хорошо, просто твайлайт, вот твоё письмо. Извини, что так быстро ухожу, но заказов очень много, быть может, увидимся позже, пока! — С этими словами желтогривая пегаска взмыла ввысь и улетела… куда-то. Она весьма быстро летала и просто Твайлайт не смогла уследить, куда же именно она улетела. *** -Поздравляем! — прокричали пятеро всем знакомых поняш и кинулись со всевозможными поздравлениями на виновницу торжества. -Спасибо вам, девочки, но мы же договаривались встретится на полянке возле дома Флаттершай, разве нет? -Да, но тебя так долго не было и мы были так взволнованы, что решили встретить тебя дома. Ведь мало ли что может случится по дороге, на тебя могла напасть мантикора или хулиганы или даже Греи! -Протараторила кондитерша. -Пинки, успокойся, вряд ли бы хулиганы смогли бы что-то мне сделать, а мантикоры в целом добрые существа. -А как же Греи? — Спросила Пай, сделав особый акцент на предмете вопроса. — Я надеюсь, ты понимаешь, что Греи — это дурацкая выдумка различных СМИ, чтобы завлечь как можно больше аудитории. -Эх, понимаю, а так хотелось чтобы это была правда- Ответила с долей разочарования гипер активная поняша. -Хорош уже балаболить без толку, пошли уже есть! -Сказала фермерша и вся шестёрка выдвинулась на пикник. Вся компания разместилась на небольшой зелёной полянке в тени дуба. На самом деле кроме большого старого, но в тоже время красивого и величественного дуба ничего там не было. Каждый занимался своим делом. Твайлайт решила почитать, как всегда. Даже на отдыхе она частенько вместо активного отдыха, отдавала своё предпочтение хорошей книге. Рэрити раскладывала тарелки и столовые приборы и всяческим способом пыталась улучшить место их пикника. Пинки с Флаттершай решили пособирать цветочков. Флаттершай слегка удивилась, что именно кондитерша вызвалась пойти с ней. Эплджэк готовила различные вкусности, которые не успела приготовить дома, всё-таки занятая поняша как ни как. А Рэинбоу просто… просто лежала на траве, наслаждаясь сегодняшней погодой (да да, автору просто не хватает фантазии написать, что же делала Рэинбоу, что поделать). -О, а этот как называется? — А это Жасмин, Пинки — ответила жёлтая пегасочка. И так ещё в течении получаса кондитерша расспрашивала свою подругу о всевозможных растениях, которые встречались у них на пути. — Ладно, пожалуй, нам уже пора закруглятся. Девочки, наверное, заждались нас. Только давай на последок, пройдём к тому дубу, если ты не против. — Конечно, нет! Мне нравится вот так долго ходить по лесу и собирать различные цветочки! — ответила хранительница элемента веселья. Сначала этот ответ весьма сильно смутил пегаску, но потом она подумала, что Пинки Пай не способна на сарказм и приняла это за одобрение, после чего двоица двинулась к нужному месту. Уже возле дуба, ветеринар начала собирать очередную порцию мало кому известных растений, в то время как её кудрявая подруга обследовала местность вокруг дуба. Дуб был весьма большой и, судя по всему, старый, потому что потихоньку он превращался в труху. Когда в очередной раз кондитерша обходила, а точнее обпрыгивала, всю местность дуба она споткнулась о корень. Этого на самом деле, следовало ожидать, потому что кудряшка редко смотрела под ноги. — Пинки! — послышался очень громкий шёпот с противоположной стороны дуба. — Флаттершай! Помоги мне, кажется, я застряла! — сказала уже менее радостным голосом, чем обычно не любящая смотреть под ноги пони. Её задняя нога попала под корень, причём не самым удачным образом. Уже начавшая расслаиваться древесина впилась в ногу так, что при попытке выдернуть ногу из этой западни, не разрубив сам корень, жертва может очень сильно пораниться. — Я сейчас попробую приподнять корень и вытащить тебя, возьми меня за копыто и попытайся не шевелиться, пожалуйста, а то я могу случайно навредить тебе.- Ответила перепуганная пегаска. Пай обхватила копыто своей подруги и ждала своего освобождения, как вдруг… дерево обвалилось! Дерево было настолько старым и трухлявым, что оно попросту не выдержало давления такой, прямо-таки скажем, «не спортсменки» Флаттершай. Но почему-то оно повалилось не набок, а вниз, причём вместе с двумя пони. После падения «туда», кобылки были весьма удивлены и даже слегка напуганы, развернувшейся перед ними картиной. Перед ними стояла самая настоящая панда! Но она не походила на ту панду, которую привыкли видеть два элемента гармонии. Начнём с того, что эта «панда» стояла на ногах и была в одежде! Конечно, пони тоже наряжались в одежду, да и то они делали это только по праздникам, да и из других разумных видов только у них одежда и была. Кобылкам существо показалось дружелюбным, и они попытались наладить с ним контакт (Ну да панды же такие милые, мимими, как они могут кому-то вред причинить). Первой подошла флаттершай. — П-привет, кто ты? — пробормотала робкая пегаска. Ответа не последовало. Она оказалась не только робкой, но и наивной. Ветеринар думала, что если она ладит со всеми животными в Эквестрии, то она и поладит с этой странной пандой. Потом попыталась завязать разговор кондитерша, но всё тщетно. Теперь Флатти уже считала это существо за представителя, нового и пока не известного науке вида, как она сама его в шутку нарекла «пандаренус обыкновенный». Про себя она уже радовалась своим (именно своим, кудряшку она, почему-то, в расчёт не брала) открытием. Так они стояли минут пять, наблюдая за странными действиями «пандаренуса обыкновенного». После чего в воздухе образовалось странное голубоватое свечение и направилось в сторону двух элементов. Непонятная субстанция, до этого бывшая голубым облаком, приняло фиолетовый окрас, и начало поглощать двух поняш. Их тела переполняло странное тепло, позже переходящее в невыносимый жар, который заставил кобылок отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.