ID работы: 3557694

05:05

Слэш
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним движением левой руки беру со стола пачку сигарет. Второе — и тлеющий огонек зажигалки медленно рассекает кромешную темноту в моей комнате. Пара мгновений, и от яркой искры остается лишь затухающий пламень, что зажигается при любой затяжке, а затем угасает, словно несбывшаяся мечта. Как однажды угас ты, Фрэнк. Уже который день я живу бок о бок с тем, чего боялся с детства. Но тогда я еще не знал настоящую глубину значения слова «страх». Поудобнее устраиваюсь в кровати, упираясь спиной в стену и укрываясь одеялом до пояса. Из открытого нараспашку окна дует холодный ветер, от которого чуть приоткрытая дверь тут же захлопывается. Громкий звук раздается на всю квартиру, но меня это уже не пугает. Медленно поворачиваю голову и пытаюсь нащупать пепельницу. Почувствовав кончиками пальцев нечто прохладное, тут же беру это в руки, зная, что это то, что мне нужно. Кладу пепельницу на ноги, сразу же стряхивая пепел, стуча по бумажной обертке указательным пальцем, наблюдая, как кончик от каждого моего движения зажигается и тут же же затухает. По телу пробегают мурашки, но от прохлады я лишь судорожно вдыхаю горький дым, сжимая губами сигарету все сильнее и сильнее. Когда-то этими холодными ночами ты грел меня в своих объятиях. Вдоль всего тела пробегала легкая дрожь, а ты прижимал меня к себе, гладя по голове, целуя я в лоб. А я и не смел нарушать эту сладкую идиллию, считая ее своим успокоением. Как же я чертовски ошибался. Теперь я лишь придаю себя тому, что когда-то так беспокоило меня, лежа в этой постели, которая уже насквозь пропиталась запахом табачного дыма и убийственного одиночества. Машинально достаю вторую сигарету, так же ловко зажигаю ее, вновь вдыхая этот смольный дым, отравляющий меня все больше с каждой минутой. По началу ничего не чувствую, но затем наступает та долгожданная горечь. И она не сравнится с горечью потери, которую мне совершенно не хочется контролировать. — Все под контролем, малыш, — говорил ты, заглатывая очередную дозу маленьких белых таблеток, отворачиваясь от меня. Неужели ты сам в это верил? В твоих глазах моментально загорался нездоровый блеск. Каждый раз ты был не в силах сдержать свою больную улыбку, сверкающую ярче, чем огонь в твоем сердце, что так наивно звал на помощь. Ты обманывал меня. Но хуже всего было то, что пытался обмануть самого себя… Я не спас тебя. Ты все также катился по наклонной вниз, наверняка сам это осознавая. Я боялся слишком часто просить тебя остановиться, боялся идти против твоей воли. Ведь ты обещал мне, что все будет в порядке. Ты грел меня по ночам и шептал, что с тобой и с нами все будет нормально. А затем умолкал, засыпая, но не выпуская меня из своих рук ни на секунду. Я был уверен в тебе. Но был ли ты действительно уверен в себе? Я закрывал глаза на то, когда ты устраивал скандалы, закатывал истерики из-за того, что ты хотел еще. Я верил, что ты все так же любишь меня и искренне сожалеешь о том, что повышаешь на меня голос, делаешь мне больно. И вот, находясь в постели в полнейшем одиночестве, я вновь осознаю, что ты променял все, чем когда-то дорожил, на наркотики. Дуновение холодного ветра отвлекает меня от моих мыслей. Смотрю в окно, уже светает. В руке между пальцев зажат уже давно затухший окурок, а в пепельнице лежит еще несколько таких же. Судя по всему, прошло уже достаточно времени, пока я заседал в своих воспоминаниях, в самом себе. Но это единственное место, где ты по прежнему живой. Я не виню тебя за то, что ты пошел по неверному пути. Смерть рано или поздно сведет нас всех с нужной нам дороги, лишь бы поскорее забрать к себе. — Почему именно он? — спрашивали многие твои друзья, знакомые. А я лишь отводил взгляд и наивно задавал один вопрос: «Представь, что ты гуляешь по цветочному саду. Какие цветы сорвешь ты?». И все без каких-либо сомнений отвечали: «самые красивые». Ответ наводил всех на мысль, заставляющую замолкать. А я лишь осознавал, насколько же Смерть эгоистичная и жадная стерва. В дальнем углу комнаты на столе стоят часы. На них ровно 05:05. Гуляя по цветочному саду, невольно начинаешь мечтать, желать. Моим единственным желанием стал бы шанс. Шанс повернуть время вспять, убедить тебя. Спасти тот самый цветок, что так радовал меня своим душистым цветением. — Самый красивый, — отчетливо доносится глубоко из моего подсознания. Как бы я хотел, чтобы ты снова стал моим. 05:06 По щеке течет теплая слеза. Тебя все также нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.