ID работы: 3557806

Любовь До Гроба

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV: Мила - Эй, Тропарёва, ты опять читаешь очередной подростковый роман? Светка Давыдова, главная модница и красавица 11 «Б», встала перед моей партой, облокотившись и взмахнув своими длинными и густыми чёрными волосами. - Ну да. Очень интересная и увлекательная книга. Могу дать почитать, если хочешь, - доброжелательно предложила я с улыбой на лице. От произнесённой мной фразы Светка и её две вечные спутницы Диана и Полина громко рассмеялись, ухватившись за живот. - Ой, я не могу, - сквозь смех выдавила из себя Света и посмотрела на меня огромными серыми глазами, полными сочувственного взгляда. – Когда ж ты уже повзрослеешь, Тропарёва? Троица, так и не прекратив смеяться, гордо двинулась дальше по направлению к своим любимым местам на задней парте. Не понимаю, за что они так со мной? Я ведь ничего плохого им не сделала! Да, я не такая, как они! Ну и что с того? Я честно пыталась наладить с ними отношения и ни разу плохого слова о них не сказала. А что в ответ? Утверждают, что я маленькая, из-за того, что люблю подростковые романы и верю в принца на белом коне? Мои рассуждения прервала Настя Самохвалова, моя лучшая и единственная подруга. Дружим мы очень давно, ещё с садика. Мы очень близки и понимаем друг друга с полуслова. У нас даже внешность похожая: обе белокожие, светловолосые, с голубыми глазами, небольшого роста и стройного телосложения. Правда, Настина внешность, на мой взгляд, была более красивая и гармоничная, чем моя. Подруга села за свободное место рядом, выхватила книгу из моих рук, осмотрела быстро со всех сторон, пожала плечами, явно не найдя ничего интересного для себя, и, кинув её на парту, возбуждённо начала тараторить, даже не поздоровавшись: - Милка, ты не поверишь! Я вчера такое узнала! Помнишь ту девчонку, Аньку Прокофьеву, из параллели, она оказывается начала встречаться с нашим Пашкой. - А он разве не с Леной Игнатьевой из 10 «А»? – я сделала удивлённое лицо, хотя на самом деле мне было до лампочки, кто с кем встречается. У нас в школе каждый день кто-то мирится, сходится, расходится, причём быстрее скорости атомных реакций… Просто следить не успеваешь. А у меня дела и поважнее есть. - Ау, ты в какой вселенной живёшь? Они расстались уже как неделю! - Извини, не до этого было. У нас, если ты помнишь, на той неделе было пять контрольных и три теста. И ещё завтра планируется. - Вот вечно ты с этой своей учёбой ничего вокруг не замечаешь! – фыркнула Настя. - Я вообще-то на золотую медаль иду. Я не могу не заниматься. - Ты бы лучше парня нашла. А то в нашем классе ты осталась единственной не целованной девушкой. Конечно, ей легко так говорить, у самой Насти есть постоянный молодой человек Игорь, c которым они уже больше года встречаются. А вот я в своём возрасте даже не целовалась ещё ни с кем ни разу… - Ты же прекрасно знаешь, что я жду «того самого». - Мил, извини, но это уже клиника. Это реальная жизнь, а не сказка. Пора выходить из мира детских фантазий, тебе уже семнадцать в конце то концов. На выпускной, который, к слову, состоится уже через четыре месяца, ты тоже собралась одна идти? - Может быть. - Милка, ну ты чего? Это же самый важный день в нашей жизни! Нельзя так! Ну как же они все не понимают! Для меня это очень важно! Я верю в светлую и чистую любовь и мечтаю когда-нибудь встретить её! Я искренне верю, что где-то на свете есть тот человек, который предназначен мне судьбой, а я ему. И когда мы встретимся, я сразу его узнаю! - Можно, - сухо ответила я и уткнулась в учебник по истории, не желая продолжать бессмысленный разговор. - Ты пересмотрела и перечитала любовных историй! Тебе нужен парень! Хотя бы просто на выпускной. - Ты так говоришь о парнях, будто они в магазинах продаются. - Если никого не приглашать, то он и не появится! Слушай, ты самый добрый, отзывчивый, искренний, жизнерадостный человек, которого я знаю! Да любой парень захочет с тобой встречаться, узнай тебя поближе. Но ты ж сама не даёшь никому шанса, всё мечтаешь о несуществующем принце… Я уже хотела ответить, как в комнату вошла Ольга Борисовна, наша историчка. Весь 11 «Б» встал, приветствуя учителя. Вместо ответа я посмотрела на Настю и, поймав её упрекающий взгляд на себе, пожала плечами, показывая, что разговор окончен.

***

Ровно в 14:35 у нас закончились занятия, и мы с Настей вышли на улицу, немного подышать свежим воздухом перед внеурочными курсами. Денёк выдался солнечным и морозным. Солнце светило ярко, на небе ни облачка. Настоящая русская зима. Настя, чуя моё настроение, больше не задавала вопросы по поводу выпускного и парня, чтобы сильнее не разозлить. Мы просто стояли рядом, подставив лицо февральскому солнышку, и молча наслаждались редким моментом тишины и умиротворения. Но идиллия не может длиться вечно… - Ладно, Настён, мне пора идти, у меня сегодня курсы по подготовке ЕГЭ по английскому. - Иди, - Самохвалова подошла ко мне и обняла по-дружески. – Ты у меня самая лучшая подруга на свете. Позвони, как придёшь домой. - Обещаю, - я улыбнулась ей в ответ и направилась выходу, не сводя взгляд с подруги, как вдруг… Я поняла, что столкнулась с чем-то. Из-за скользкой поверхности я только сильнее начала соскальзывать и в попытках удержаться схватилась за предмет столкновения, но успехом это не увенчалось, так я прямо и свалилась на то, на чём старательно пыталась удержаться. А когда повернула голову, поняла, что этим чем-то был молодой парень, на вид чуть постарше нас, с каштановыми волосами и пронзительными янтарными глазами. Наши глаза на миг встретились, и тут я поняла, что эти глаза я забыть никогда не смогу. Было ощущение, что на меня смотрит самый настоящий волк, а не человек. Казалось, сам дьявол не смог бы такие глаза сотворить! Я настолько засмотрелась в его глаза, забыв абсолютно обо всём, что даже до меня не сразу дошло, что мы лежим в снегу, а я плотно прижата к нему сверху. Поза получилась более чем двусмысленная. Тем более для меня, той, которая до этого момента никогда не была так близко к мужчине. Сама не могу это объяснить, но по какой-то причине мне не хотелось слазить с него, а даже наоборот, прижаться ещё сильнее. Но парень вывел мой мозг из помутнения и с лёгкостью грубо откинул меня в сторону, затем встал и принялся стряхивать снег с джинсов. - Ты куда прёшь? Слепая что ли? Не видишь, я тут шёл! Я сидела в снегу и смотрела на него, как заворожённая, не в силах сказать и слова. - Ещё и глухая! Замечательно! Прям полный комплект! Парень ещё что-то бормоча себе под нос, зашёл в здание школы. И что это сейчас было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.