ID работы: 3557861

Это не конец-это начало

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Морг, какое же это страшное слово. Никогда не думала, что окажусь там до смерти. Но к сожалению все произошло гораздо раньше. Мне надо опознать тело Максима. Я не верю в это. Я зашла в здание, прошла прямо по коридору и завернула направо. Там меня встретила следователь. -Здравствуйте, я так понимаю вы Виктория Сергеевна. -Да, а вы мне не подскажите, что здесь происходит? -Ваш муж мёртв, по версии следствия суицид. Мои глаза наполнились слезами, но я старалась держатся, ведь во мне развивается другая жизнь. -Как, каким образом он покончил собой? -Как утверждают сведетели он прыгнул с моста и разбился о воду. Последние слова которые он произнёс по версии свидетелей были-"Вика, я буду защищать тебя на небесах". В подсознании всплыл сон. Наконец-то я поняла, сон был вещим. -Пойдёмте пожалуйста,-говорит мне следователь и мы проходим в комнату. -Тело пролежало под водой довольно много времени и вы должны понимать. Следователь отдернула накидку и я увидела Макса. Вместо лица было что-то другое, немного виднелись кости и дурно пахло. Я больше не смогла на это смотреть и сказала, что это Максим. Со слезами на глазах я выбежала из здания морга и поехала . *** Нет, Макс не мог этого сделать, он не мог так со мной поступить, это не он, я уверена в этом, моё сердце мне подсказывает, что Максим жив, но следствие говорит иначе. *** Солнце, прекрасная погода, я, дочка и Максим гуляем по парку, я счастлива, Максим целует меня и берет на руки нашу девочку, он целует её в лобик и говорит. -Моя крошечка, ты такая красивая, прямо как наша мама. Он смотрит мне в глаза и улыбается, я подхожу к Максиму и целую его, так нежно и так страстно, как будто я не видела его долгое время, над нами сгущаются тучи. -Викуль, мне пора, я вернусь, только не плачь, я в твоём сердце. *** Я проснулась со слезами на глазах, была ещё ночь, но не смогла заснуть, я думала о Максиме, зачем он убил себя. Я посмотрелась в зеркало и увидела свой округлившийся животик, я прислонила ладони к моему малышу и начала разговаривать -Моё золотце, спасибо тебе, что ты есть внутри меня, ведь именно ты заставляешь меня не совершать глупостей, я благодарна тебе. Я уверена, что ты будешь как твой отец. Я люблю тебя и не хочу снова лишиться счастья. Как бы тебе не было плохо внутри меня, живи, только живи, борись, без тебя я умру. В этот момент малыш пнул меня, это были самые счастливые минуты моей жизни за пол года. *** Завтра похороны Максима, я всех обзвонила, заказала самый шикарный гроб и костюм, пусть в мир иной он уйдёт благородно. Весь ресторан переживает за меня, потому что за последнее время на меня свалилось много проблем, любая другая бы уже давно сломалась, но я держась, по крайней мере стараюсь, мамочки, кого я обманываю, я распята, моё сердце разрывается на части, я не могу так жить, меня убивает изнутри, единственная моя отрада это будущий ребенок. *** Погода пасмурная, наверное небо тоже плачет по смерти Макса, ради похорон даже Таня приехала из Италии. Денис с Катей меня поддерживали как могли, я чувствовала их заботу, и очень благодарна им,но они никогда не дадут мне той любви и тепла которое давал мне Макс. Началось. У меня мурашки бегут по коже, несут гроб. Крышка закрыта, чтобы не пугать людей, мужчины ставят гроб для последнего прощания и тут я не сдерживаюсь, я подбегаю к этому гребаному ящику и начинаю его колотить руками, потом кладу голову на гроб и начинаю ещё пуще реветь. -Нет, Макс, ты жив, Макс, я знаю это, ты не должен был . Ко мне пробегают Витя с Таня и отводят в толпу. Витя обнимает меня и старается успокоить, я утыкаюсь носом в его грудь и пытаюсь успокоится. Неизвестные мне мужчины поднимают гроб и опускают в яму. Каждый из нас берет по горстке земли и кидает в яму, после мужчины закапывают гроб землёй и ставят памятник. Я не верю в это. *** Все отправились в наш ресторан поминать Максима. Витя сам мне предложил провести поминки именно там, наши повора даже приготовили кутью с изюмом, чтобы все было как положено. Я не ела. У меня не было аппетита. Я уехала раньше всех и отправилась на кладбище. Я села на скамейку, посмотрела на памятник, провела рукой по фотографии и по моим щекам побежали слёзы. -Макс, зачем ты так со мной, ведь я тебя любила, не смотря на все измены, не смотря на твою лень. Я любила тебя. Мы были счастливы. Я всегда буду любить тебя, хоть тебя больше нет. Меня задел кто-то по плечу, я испугалась, так как было уже темно и я находилась на кладбище. Я повернула голову и увидела Дениса. Он сел рядом со мной, я положила голову ему на плечо и залилась слезами. -Давно сидишь,-спрашивает он меня и гладит по волосам -Давно,- отвечаю ему я, заикаясь от всхлипов. -Вик, не плачь, тебе нельзя, от тебя зависит жизнь ребёнка. Я приложила руки к животу и ещё пуще заревела, ведь это ребёнок Максима, это его малыш и я очень хочу, чтобы ребёнок был похож на Макса. Мы просидели с Денисом так час или два. Мы вспоминали Макса, от том какой он был смешной, с детской непосредственностью, Денис рассказал о том как они познакомились, мне было безумно интересно, на секунду показалось, что Макс был с нами, что он не погибал, что мы не расставались. Поздней ночью Денис увез меня домой, я разделась и легла спать, как я не старалась заснуть у меня не получалось, я прекрасно понимала, что это вредит в первую очередь малышу, но у меня ничего не выходило. Я легла на кровать и начала рассматривать потолок, в голове всплыло знакомство с Максом, секс, расставание, примирение, измена, примирение, секс, измена, примирение, смерть. Большую часть своей жизни с Максом мы тратили на ссоры, какие же мы дебилы, надо было просто любить, ведь жизнь так коротка и не надо её тратить на глупые ссоры и измены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.