ID работы: 3558061

Осенние краски

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скрипучие качели

Настройки текста

1950-е годы

В одном из небольших городков Великобритании.

      На окраине города два дома разделили чудной красоты сад. Семьи редко общались между собой. Им приходилось приветствовать друг друга только при случайной встрече у калитки. Прошло некоторое время…       Из домов стали доноситься радостные крики детей.

***

      Одной дождливой осенью Паулина решила прогуляться по саду. Её взор привлекла ржавая калитка за одной из яблонь. Она никогда не заходила туда, всегда гуляла исключительно поблизости дома. Атмосфера дождя и темноты вечера пугала маленькую девочку, но её детское любопытство вскоре взяло вверх.       Пробираясь сквозь колючие ветви, Полли трижды передумала, но отступать было поздно. Открыв ржавую калитку, она заметила двухместные качели. На одном из сидений расположился мальчик. Полли тихо подошла и села на второе место. Качели тихонько заскрипели. Дети молча качались. Могло сложиться впечатление, что они общались на подсознательном уровне.       Спустя минут 15 ребята начали разговор. — Как тебя зовут? — начала Паулина. — Джимми, а тебя как? Я впервые тебя здесь вижу. — Паулина. Приятно познакомиться. — Девочка мило улыбнулась. — Да, я здесь в первый раз. Сколько тебе лет? — Мне 7. А тебе? — А мне 6. — У тебя красивые светлые волосы, как у моей мамы. -Спасибо, а мне нравятся твои изумрудные глаза.       Так произошло первое наивное знакомство. Далее дети вновь не проронили не единого звука. Без сговора они собирались на этих качелях в одно и то же время каждым вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.