ID работы: 3558130

Ведьма инквизиции

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее обжигающе горячие руки и запутанные длинные волосы. Она напевает одной ей известные мотивы, когда моет посуду и занимается рутинными делами. Слушает с открытым ртом и кивает, говоря продолжать. Когда смеется, ее глаза сжигают заживо льдины своей искренностью. Она любит булочки с яблоком и корицей, а молочные усы не стирает. Она грустит, когда никто не видит. Не любит одиночество и панически боится кричащих людей. Не любит громкие звуки, но любимые песни завывает на всю страну. Разрывается между пластмассовыми друзьями и тем немногим прекрасным, что они ей дали. Всепрощающая и улыбчивая. Непонятливая и добрая. Невозможная и грустная. - Ты здорово выглядишь в том платье. - О, ты меня еще в красном не видел! Твой смех - моя слабость и погибель. Твой смех сжигает меня заживо заразительным огнем эйфории и тепла, что душит своим дымом. Знаешь, ты жаркая и всеобъемлющая. Поглощающая и огненная. Сжигающая. Сожженная. Ты калечущая и покалеченная. Ты душишь своей искренностью и странной, совершенно эксцентричной жизнерадостностью. Ты ненормальная, сумасшедшая, больная в своей доброте. Мир топит тебя, но ты всплываешь на поверхность не трупом. Как ты это делаешь? Как не обращаешь внимания на вселенскую инквизицию? Почему ты все еще барахтаешься в холодной воде? Ты опять превращаешь воду в бензин и поджигаешь. Смеешься и сверкаешь, ослепляя и испепеляя душные океаны. - Застегнешь? У тебя тонкая шея и бледная кожа. Твои руки похожи на ветки, а волосы - на водопад. Ты редко распускаешь их, а попросить тебя сдергивать с волос резинку почаще не могу - рискованно. Ты знаешь, что я ненавижу риск. Но ты - мой больной адреналин. Слишком большая доза. Слишком маленький шприц. - Конечно. Платья обхватывают твои бедра и талию, словно объятия. Чересчур извращенные и вычурные. Ты не любишь красный цвет, но платья - твое кредо. Я робко целую тебя в плечо, застегивая молнию на одежде. По коже проносятся мурашки. Ты поворачиваешься ко мне, показывая платье спереди. Его вульгарный цвет меркнет на фоне твоего искренне улыбающегося и ждущего моей жалкой и ничего не значащей оценки лица. Ты не будешь никуда в нем ходить, только если на Хэллоуин. Но тогда зачем оно тебе? Платье кажется неуместным, лишним, мерзким. Оно словно делает из тебя светскую львицу, что по ночам отсасывает у своих партнеров, которой ты не являлась и коей никогда не станешь. Твоя бледная кожа мерцает, как и огоньки глаз, когда ты рассказываешь мне о том, что сильно любишь и чем восхищаешься. И смотришь на меня. Я качаю головой, а ты проходишь мимо меня и треплешь мои короткие светлые волосы пятерней. Заявляешь, что хочешь гулять и чуть не выходишь на улицу в этом дурацком платье. Знаешь, если бы это платье было фиолетовым, ты была бы похожа на ведьму. Я говорю это вслух, и раздается наш общий смех. ### В чем разница между ведьмами и феями? Феи ненавидят дождь, потому что мокнут их шелковые крылья. Ведьмам все ни по чем. - Отдай мне зонт. - Не-а! Твой смех сводит меня с ума. Ты колдунья и некромант. Ведьма, что прикрывается феей и не замечает инквизиции, по ночам утыкаясь носом в подушку и рыдая. Тебе больно от проблем планеты? Ты заботишься о своей шкурке? О чем ты, черт возьми, думаешь и чем занимаешься, когда исчезаешь из поля зрения? Ты прыгаешь прямо в лужу, и мои джинсы украшают грязные капли. Я смотрю на тебя, пытаясь зло сдвинуть брови, но лишь качаю головой и издаю смешок. Ты ловишь небесные капли ртом и прыгаешь по мостовой. Я часто думаю о совершенствовании и о себе. Чаще - о тебе. Все мои мысли занимаем мы с тобой. Я стою на стороне, что немногим лучше зла, а ты? Кто ты? Ведешь себя так, словно не собираешься решать, как вступать в новую жизнь и кем становиться - шулером-мошенником или добряком, которого всегда обманывают. Но ты не добряк. Ты, черт возьми, вовсе не добряк! Ты сумасшедшая! Твоя улыбка заставляет меня терять голову и рассудок, а ради твоих добрых слов я готов мучить любимых людей. Я взорву все горы, возьму в руки бритву, научусь играть на кларнете и петь. Слышишь? Тебе не слышно меня. Ты призываешь дождь и накликаешь черноту на облака. Ты прислушиваешься к каплям, что бьют по крышам. Ты слушаешь воду. А мне кажется, будто сжигаешь меня. Небо серое и тоскливое. Твоя куртка красная и яркая. А я разрываюсь: зло, что-то-получше-зла или ты, зеленая ящерица с искренними намерениями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.