ID работы: 3558881

Обещаю

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, что пришла… Знаешь, я читала, что люди стараются не пересекаться с теми, с кем прошли через… Чтобы избежать воспоминаний, после того, что было. Да и учитывая, что я все еще… Сэм сидела напротив, за кухонной стойкой: совсем близко, но ей все равно приходилось напрягать слух, чтобы услышать шепот подруги. Казалось, звонкий смех громкой и заводной Джессики, весь ее задор, навсегда остались метаться в ловушке шахт на горе, принадлежащей семье Вашингтон. — Джесс, — девушка отняла руку от большой чашки с горячим чаем и накрыла ладонью пальцы подруги, нервно теребящие упаковку от бисквита. — Это все бред, а ты прекрасно держишься. Может быть кто-то и не смог бы справиться с подобным, но не ты. Ты еще задницу надерешь всем этим кошмарам и… Девушка мотнула головой и задержала взгляд на некогда холеной коже подруги. Несмотря на то, что Сэм активно занималась спортом, руки ее всегда были идеальны: бархатная кожа, простой, но аккуратный маникюр. Сейчас с точеных рук только начинали сходить синяки. Впрочем, как и у самой Джессики. Единственное в чем была разница между девушками, так это в том, что Сэм улыбалась во все лицо, так заразительно, как может только она. Держалась молодцом, как настоящий боец и старалась поддержать своих друзей, хотя сама пережила не меньше. Пальцы сжались на ладони Сэм. — Как у тебя получается? — Что? — Делать вид, как будто ничего не было? Улыбаться? Выходить на улицу? Я засыпаю только от усталости, когда уже просто не могу стоять на ногах. И даже тогда не могу спать спокойно. Этот треклятый визг до сих пор звенит в ушах. Саманта уловила дрожь в голосе и плавно соскользнула с высокого стула. Обойдя девушку и став за спиной, обняла, прижалась губами к спутавшимся на затылке волосам: в нос ударил запах лекарств. — Это нормально, еще слишком рано. Через какое-то вре… — Врач говорит тоже самое, — Джессика раздраженно тряхнула головой и поджала губы. — Черкает в своей тетрадке и делает вид, что все понимает. Но его там не было, Сэм! Не было! Он и понятия не имеет… Она стукнула себя ладонью по груди, по месту, где начинал стягиваться страшный шрам. Один из многих, он был не только напоминанием о проклятой ночи, но и крестом на карьере модели, которой Джесс так хотела стать. — Тише-тише, дорогая, — Она прикрыла глаза и только крепче сжала девушку в объятиях, почти физически чувствуя как колотится ее сердце. Сэм догадывалась, какие картинки сейчас мелькают перед глазами подруги: несмотря на то, что каждого из них до конца его дней будут преследовать кошмары, напрямую с вендиго столкнулись не все. Ведь одно дело удирать от монстра следующего по пятам и совершенно другое оказаться в его лапах. — Ты очень сильная. — Я нихрена не сильная и мне страшно. Только Майк сможет защитить меня. Только он… Мог защитить… Пришел за мной... — Тшшшш. Болезненный укор совести. За всю ту ночь Саманта ни единого раза не вспомнила о ней, пока не увидела Джессику в участке, куда их доставила служба спасения. Укутанная в шерстяное клетчатое одеяло она смотрела в одну точку перед собой, на гребаную трещину в плитке на полу и не произносила ни слова. Не плакала как Эшли на груди у Криса и не кричала как Эмили на Мэтта, кажется, оставившего ее на вышке. Она молча пыталась справиться с пережитым шоком. Сэм не успела даже подойти к ней, как девушек развели на допрос по разным комнатам, а после… Увы, ужасы для бедняжки Джесс не закончились по возвращении с незабываемых каникул. После разговора со спецслужбами ей вкололи успокоительное и устроили на подранном диване в фойе: истощенный организм и сознание девочки просто не могли вынести истерику, начавшуюся после известия о том, что Майк единственный не пережил этой ночи. И по кругу: допросы, навязчивые журналисты, ящики, ломящиеся от писем-приглашений на интервью. Незатихающий гомон под дверями дома и машины телеканалов припаркованные вдоль по улице. Эти стервятники, потерявшие всякий стыд в погоне за сенсацией, не постеснялись даже явиться на похороны Майка: их удалось выставить только силами полиции. С того дня Саманта чувствовала себя как последнее дерьмо, ведь… ведь все могло быть иначе. А в итоге: Джесс едва спаслась только благодаря Мэтту, чудом очутившемуся в том коридоре, а Майк погиб… да, из-за нее, из-за Сэм. Из-за ее неосторожности. И, черт подери, погиб так и не узнав, что его девушка осталась жива благодаря ему.  — Я так скучаю, Сэм… Я ведь даже ни разу… Острые плечи содрогались от рыданий, а старшая подруга не могла сделать ни вдоха, ни выдоха. — Он знал, милая. Знал, что ты его любишь. Джессика бессильно опустилась на кухонную стойку, уткнувшись лицом в сгиб локтя, сжалась и стала еще крохотнее. Беззащитная и потерянная, она не представляла как ей победить свои страхи, одиночество, как начать жизнь заново, а Саманта, стояла над ней, заботливо и осторожно распутывая колтуны в белокурых волосах. — Не бойся. Я никому не позволю обидеть тебя. Ни человеку, ни чудовищу. Теперь она ее не оставит. Она не уберегла Ханну. Не поняла, насколько Джошуа нуждался в ее помощи. Обрекла на смерть Майка. Быть может это эгоистично, но другого выхода она не видела. Только заботой о Джесс, только так Сэм могла справиться с грызущим ее чувством вины. Проклятием души почти таким же страшным, как то, с которым они столкнулись на горе. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.