ID работы: 3559423

Человек, что приходит со звезд.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристен сидела на краю кроватки своего 6-тилетнего сына. Ее голос мягко разливался по комнате, усыпляя. Но Тэйлор не хотел спать, он хотел дослушать рассказ матери. Ему очень нравилась история про человека со звезд! Каждую ночь он лежал в кроватке, смотрел на звезды в окне и мечтал, что однажды этот человек спустится к нему.       Кристен закончила рассказ, наклонилась к сыну, поцеловала его в лоб и встала. -Мам, а человек со звезд придет ко мне? -Конечно, дорогой. Может быть не сегодня, но обязательно придет.       Мама выключила свет и вышла из комнаты, мягко прикрыв за собой дверь.       Тэйлор продолжил традицию каждого своего вечера. Устроившись в кроватке поудобнее, он обратил свой взгляд на небо. Звездочки мерцали, и мальчик отчаянно пытался увидеть среди них силуэт, похожий на человека. После своих долгих и тщетных попыток, Тэйлор наконец-то уснул.       Посреди ночи раздался скрип в коридоре, сопровождающийся каким-то противным и громким скрежетом. От этого звука мальчик резко вскочил с кровати,а затем, бросив взгляд на часы недовольно что-то пробурчал. Первая мысль, что пришла ему в голову-это родители что-то перетаскивают. Но мысль эта исчезла. Зачем в 3 часа ночи им таскать по коридору вещи? Взяв бейсбольную биту, стоявшую у кровати, Тэйлор осторожно вышел из комнаты и осмотрел коридор. Ничего не было. Решив, что ему почудилось или приснилось, он вернулся в комнату. Но стоило ему только лечь на кровать, как звук повторился. На этот раз мальчик твердо знал, что ему не померещилось. Испугавшись, что в дом забрались воры, Тэйлор тихонько выбежал из комнаты и перебежал в соседнюю дверь-за ней находилась спальня родителей. Тихо открыв дверь, мальчик на цыпочках подбежал к кровати и начал легонько трясти маму за плечо. Она не проснулась. Тэйлор стал трясти еще сильнее. Не помогает. С отцом то же самое. Маленький мальчик не на шутку перепугался, и решил включить свет. Щелкнул выключатель, загорелись лампочки. Тэйлор чуть не потерял сознание. Родители спали. Вечным сном. Их шеи были перерезаны, кровь все еще немного сочилась и пачкала идеально настиранные белые простыни. Но теперь их некому будет стирать. Отойдя от первого шока, мальчик заплакал, но вдруг краем глаза заметил, что их бежевые стены испачканы красным. "Я ПРИШЕЛ"-шепотом прочитал Тэйлор написанное на стене. Кто пришел? Зачем? Наверное, это все-таки вор-убийца. Тэйлор от бессилия, горя и страха сел на пол и зарыдал во весь голос. Снова краем глаза, он заметил движение в комнате. Решив, что вор его уже нашел, он даже не убирая ладоней с лица, прокричал: -Забирайте все, что хотите! Но прошу, не убивайте меня! Ответа не послышалось. Открыв глаза, мальчик увидел в дальнем углу комнаты светящийся силуэт. То был силуэт мужчины. Жутко знакомого мужчины. Как из сказки. -З..звездный человек? Это ты?! Ты пришел спасти меня и воскресить моих родителей! Как я рад! Спасибо, что прогнал вора! Лицо Тэйлора озарила улыбка, но затем она сполза. Человек со звезд приближался. Когда они наконец столкнулись лицом к лицу, мальчик разглядел лицо человека. Белая, чистая кожа, сверкавшая, словно звезды. Полностью черные глаза, но даже в них можно было разглядеть неистовую злобу. Все передние зубы ужасно торчали наружу. Потому, что губ у него не было. Тэйлор вжался в стену, не желая находиться рядом с этим отвратительным мужчиной. -Я пришел. Ты готов спать, Тэйлор? ___________________________________________________________________________________ В открытое окно врывался ночной ветерок. Тишина в доме пронзала насквозь. Лунный свет грустно падал на пол комнаты, на стены. Он жалел, жалел людей. А в комнате спали люди. Семья. И шестилетний мальчик. Заснули навсегда. Светящийся человек вышел через окно. И словно испарился. Но он пошел в следующий дом. Дети ждут Человека со звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.