ID работы: 3560406

Сбежавший

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Nevada Tan – Ein neuer Tag

I

      – Ну, Юлиан, что скажешь?       Как всегда ослепительный Андре в шикарном темно-сером костюме сидел за столиком в ресторане напротив Дракслера. «Волк» слегка развалился на стуле и внимательно смотрел на собеседника. Юлиан молчал, не решаясь взглянуть Андре в глаза вот уже в который раз за вечер. Предложение, которое только что поступило от Шюррле, было более чем заманчивым, и, если бы не одно «но», юный полузащитник уже давно дал бы положительный ответ.       Это «но» в лице Бенедикта Хеведеса сейчас сидело дома и, вероятно, смотрело телевизор или играло в приставку. Дракслер представил себе полусонного парня, уже с некоторой ленивостью жмущего на кнопки геймпада, но не идущего в постель – Бенедикт ни за что ляжет спать, пока не дождется Юлиана. Дракслер почувствовал острый укол совести и еще ниже склонил голову.       Шюррле потянулся через столик и подцепил подбородок юноши указательным пальцем.       – Малыш, ты не здесь. О чем думаешь?       Андре тепло улыбался и гладил Юлиана по щеке, отчего у того внутри все переворачивалось и горело жарким пламенем.       – Я… – тихо сказал Юлиан. – Прости, я…       – Понимаю. – Усмехнулся Шюррле. – Переживаешь из-за него? Брось. Я дам тебе гораздо больше, я обеспечу тебя и поддержу. Мы будем вместе всегда – на поле и за его пределами. Соглашайся.       «Нужно бежать отсюда, это неправильно!» – думал Дракслер.       Но он не мог бежать отсюда. Разве можно бежать, когда перед тобой сидит твоя мечта, идеал, совершенство – как угодно! – и предлагает быть вместе? Юлиан снова опустил глаза и спрятал лицо в ладонях.       Андре открыл перед Юлианом дверцу машины и закрыл, как только тот сел. Обойдя черный «Субару», нападающий запрыгнул на водительское кресло и завел мотор.       – Знаешь, Андре, – робко начал Юлиан, – я думаю, еще рано…       Мягкие губы Шюррле вовлекли Дракслера в поцелуй раньше, чем тот успел договорить. Целовался он требовательно, глубоко и слегка грубовато, кусая юношу за нижнюю губу. Юлиан тихо постанывал и ловил ртом воздух, позволяя Андре спускаться ниже и терзать шею. Рука нападающего заскользила по бедрам Дракслера и замерла на ремне брюк.       – Откинь сиденье. – В голосе Шюррле был слышен приказ.       – Андре, я не уверен, что… – Юлиан попытался прийти в себя.       Однако блондин его не слушал – он уже сбросил пиджак и расстегивал пуговицы рубашки одну за другой.

II

      Домой Юлиан вернулся в половину двенадцатого ночи. Стараясь не шуметь сильно, он аккуратно запер дверь и принялся снимать обувь. В квартире было тихо и темно, только из гостиной раздавалось монотонное бормотание. Прокравшись туда на цыпочках, Дракслер замер в дверном проходе.       Бенедикт сидел на диване по-турецки и внимательно смотрел какую-то передачу про пауков. Он был так сосредоточен и так смешно хмурил брови, что Юлиан не удержался и хихикнул. Хеведес мгновенно обернулся.       – Юлиан! – он спрыгнул с дивана и притянул того к себе. – Где ты был?       – Ходил по магазинам. – Быстро протараторил Дракслер, утыкаясь лбом в плечо Бенедикта.       – Так долго? – капитан отстранил юношу и окинул его взглядом.       – Шоппинг затянулся. – Нервно улыбнулся Юлиан.       Бенедикт слабо улыбнулся тому в ответ и снова обнял.       – Пошли спать. – Услышал Дракслер его шепот.       Юлиан сжал пальцы в кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу. Он ненавидел себя за то, что лгал Бенедикту. Такому родному, домашнему Бенедикту, которого он любил в этой простой футболке и растянутых шортах; такому простому Бенедикту, бескорыстно отдающему всего себя маленькому полузащитнику; такому заботливому Бенедикту, который подобно верному псу ждет его пол ночи, а теперь аккуратно раздевает и укрывает одеялом...       Уже в постели, когда Юлиан удобно устроился на груди у мужчины, Хеведес спросил:       – Ты в курсе, что у тебя пуговицы на рубашке неправильно застегнуты были?       – Наверное, я был не слишком внимателен в примерочной. – Дракслер старался говорить уверенно.       – Наверное. – У Бенедикта был спокойный голос. – Приятных снов, Юлиан. Я тебя люблю.       – Приятных снов, я…       – Я знаю.       Утром Хеведес был чересчур спокойным и молчаливым. Сидя за столом, он просто смотрел на Юлиана, улыбался, а потом внезапно крепко обнял того и не выпускал из объятий, казалось, целую вечность. А позже, уже стоя у двери готовым выдвинуться на тренировку, Бенедикт вдруг сказал:       – Юлиан, просто знай, что я тебя очень люблю. Люблю, несмотря ни на что. Люблю такого, какой ты есть, и где ты есть. Помни об этом.       Уже после того, как Хеведес закрыл за собой дверь, Дракслер все понял. Бенедикт прощался с ним.

III

      Ферманн ворвался в раздевалку, едва не снеся дверь с петель.       – Вы это видели?! – заорал вратарь, размахивая перед сидящими футболистами своим смартфоном. – Видели?!       – Что случилось? – спросил Нойштедтер, шнуровавший бутсы.       – А то, - не сбавляя громкости, продолжал Ральф, - что наш дражайший Юлиан подписал контракт с «Вольфсбургом»!.. За час до закрытия трансферного окна! Вот официальная статья!       – Это шутка? – хихикнул Хюнтелар. – Он же ничего нам не говорил.       Ферманн вслух зачитал статью. В помещении на несколько мгновений повисла тишина, а потом поднялся галдеж. Футболисты кричали, перебивая друг друга, Ральф продолжал размахивать телефоном и вопить, что Юлиан поступил подло. Неизвестно, как долго бы продолжалась эта дискуссия на повышенных тонах, если бы Хеведес не положил этому конец.       – «Шальке»! – гаркнул он, перекрикивая товарищей. – Тишина!       Послушавшись капитана, все мигом замолкли.       – Хорошо. – Бенедикт улыбнулся. – А теперь все быстро на поле! Тренировка идет уже три минуты.       – Подожди, Бенедикт, но как же Юлиан? – непонимающе моргнул Гайз.       – Давайте оставим прошлое в прошлом. – По-прежнему улыбаясь, сказал капитан. – Идемте.

IV

      Юлиан стоял напротив зеркала и рассматривал свое отражение в новой зеленой форме. Было непривычно и… чуждо? Юноша дрожащими пальцами поправил футболку и вышел в коридор.       – Извините, вы не видели Андре? – спросил он у первого встречного в такой же зеленой форме.       Первым встречным оказался Рикардо Родригес.       – А, новенький Дракслер. – Он махнул рукой. – Андре там разминается.       – Спасибо! – просиял Юлиан и поспешил в указанном направлении.       Шюррле тянул ноги и, заметив вошедшего юношу, поприветствовал его кивком головы.       – Я так волнуюсь… – признался Юлиан, располагаясь рядом с Андре и принимаясь за растяжку.       – А чего волнуешься? – тот даже не посмотрел в его сторону.       – Это все-таки мой первый матч за новый клуб. – Его голос слегка дрожал.       – Первый матч? – нападающий поднялся и встряхнул ноги. – Ты не заявлен, Юли. И можешь даже не рассчитывать в ближайшее время ни на основной состав, ни на запасной.       На безмолвный вопрос и панику в глазах Дракслера мужчина ответил усмешкой.       – Идем, я покажу тебе место на скамейке, откуда лучше всего наблюдать за играми.

V

      Хеведес бросил сумку на пороге и прошел в квартиру.       Пусто.       Пусто на одной из прикроватных тумбочек, пусто на столе, пусто на ванной полке, пусто в шкафу. Пусто в душе, пусто в сердце.       Бенедикт включил чайник на кухне и сел за стол. Когда тот вскипел, Хеведес даже не двинулся с места. Он сидел, переплетя пальцы и положив на них подбородок.       Телефон Бенедикта завибрировал, высвечивая на экране имя звонившего. Капитан бросил на него быстрый взгляд, однако отвечать не торопился. Звонивший долго не сдавался, но Хеведес этого уже не знал – он отправился спать с мыслями о том, что завтра сменит номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.