ID работы: 3560930

Grey

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире, где не существует таких чётких границ между добром и злом, а есть лишь смешения чёрного и белого, иногда так хочется какой-то определённости! .. Тем более серое — это так скучно. Как те грязные «Пятьдесят оттенков серого», которыми зачитывается Тёрк и попеременно плачет над какой-нибудь хернёй в сюжете. - Ой, а чё эт ты читаешь? — интересуюсь я у друга, сидящего в ординаторской в полном одиночестве с книгой, которая закрывает физиономию, и когда, наконец, он кажет свою физиономию, мне хочется разрыдаться вместе с ним. — Она такая идиотка! .. — Тёрк хватает меня за шиворот и прижимает к себе, случайно запуская книгу в подглядывающего уборщика. — Разве она не понимает, что все эти садомазохистские штучки Грея лишь способ показать ей свою любовь? — Это херня, как ты её читаешь? — воплю я, не в силах сдержать слёз при виде плачущего друга. — Хоть кто-то на этот раз печальнее меня, хоть и обжимается в сладких объятиях, — веселится Тэд, состроив своё самое весёлое пессимистическое выражение лица. А знаете, что ещё напоминает мне о сером? Лицо Кокса, когда возникает что-нибудь, чему он не способен противостоять. Что случается крайне редко. - Стажёр, — цедит сквозь зубы рассерженный Кокс, нависая надо мной и не переставая дубасить по моей голове увесистой папкой с историями болезней. Он не привык жать руки таким симпатягам, как я, поэтому пользуется альтернативами. — Ты самый идиотский, невыносимый и крайне талантливый, мать твою, из всех стажёров, которых я когда-либо встречал на своём веку, а поэтому я просто обязан взять тебя на должность врача! Только не беси меня! — А хотите кофе со сливками? — В моих руках волшебным образом появляется кружка со свежесваренным напитком, а в глазах — звёздочки надежды. Кокс расстроено скривился. Он так расстроился, что даже перестал бить. — Я же сказал, не беси меня, а если я говорю «не беси меня», это значит «не стоит предлагать мне кофе со сливками». — Простите, не знал… — Научись читать, — Кокс указывает мне на свой бейджик, и под полным именем оказывается надпись: «Люблю какао и Уитни Хьюстон». — Уверен, этого не было минуту назад, — бормочу я и снова схватываю папкой по черепушке. — Болван. Думаешь, только ты умеешь фантазировать? Вот облом. Что ж, признаюсь, это была лишь переделанная на мой лад история о том, как я стал работать в этой чудесной клинике. А что насчёт Кокса и его внедрения в мой мозг… Что ж, и он иногда умеет читать мои мысли… - Попробуйте угадать, о чём я сейчас думаю, — расплываюсь я в блаженной улыбке. «Ха, он ни за что не догадается, о чём я сейчас думаю.» — Стрючок, отстань. Разве не видишь — я занят, — Кокс смотрит в одну точку на стене отсутствующим взглядом. Это его обычное занятие посередине рабочего дня было очень соблазнительным. Я постоянно соблазнялся ему помешать. Но в этот раз я решил просто пялиться на него, чтобы ему стало неловко. «Не могу поверить, что он до сих пор хранит фотографию своей бывшей жены в ящике своего рабочего стола.» Я всё ещё смотрю на него, когда он поворачивается ко мне. Его брови взлетают к самому потолку. — Ты лазил в моём столе? Ой-ёй. Надо было быть осторожнее с мыслями. Зато теперь, когда док гоняется за мной по коридорам клиники, я хотя бы знаю, в чём виноват. Вот она — серость, которую хоть как-то разбавляют маленькие радости жизни. И то, что я в очередной раз отвлёкся, прохаживаясь по магазинам с Эллиот, лишний раз доказывает, что серость вгоняет меня в тоску, от которой хочется лезть на стену. Поэтому я убегаю за мороженным и тут же возвращаюсь обратно, пока моя девушка подбирает подходящий унитаз в отделе сантехники. — У моей мамы сломался унитаз, и я хочу подарить ей новый. К тому же, на этой неделе у неё день рождения. — Очень практично, — киваю я. Молодец какая. Эллиот подбирается к одному из чудесных изобретений человечества и указывает на него, а я начинаю чувствовать, что если я ещё дольше буду смотреть на этого серого монстра, то сегодняшний завтрак окажется на нём. — Что думаешь насчёт этого? — Ни в коем случае! Фух! Проглотил… — А вот этот? Белый, банальный толчок. — Ты же сама сказала это слово. — Какое слово? — «Банальный». Разве тебе не хватает всей той банальности, что происходит с нами изо дня в день? Лично я уже из-за этого заново проглотил завтрак и не хочу делать это снова. Так что давай остановимся на вот этом красавце. — Чёрный? Серьёзно? — Да. Такой брутальный… готический и совсем не серый! — Всё ясно… Что ж, по крайней мере маме будет чем на нём заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.