Часть 1
1 сентября 2015 г. в 08:37
В мире, где не существует таких чётких границ между добром и злом, а есть лишь смешения чёрного и белого, иногда так хочется какой-то определённости! ..
Тем более серое — это так скучно.
Как те грязные «Пятьдесят оттенков серого», которыми зачитывается Тёрк и попеременно плачет над какой-нибудь хернёй в сюжете.
- Ой, а чё эт ты читаешь? — интересуюсь я у друга, сидящего в ординаторской в полном одиночестве с книгой, которая закрывает физиономию, и когда, наконец, он кажет свою физиономию, мне хочется разрыдаться вместе с ним.
— Она такая идиотка! .. — Тёрк хватает меня за шиворот и прижимает к себе, случайно запуская книгу в подглядывающего уборщика. — Разве она не понимает, что все эти садомазохистские штучки Грея лишь способ показать ей свою любовь?
— Это херня, как ты её читаешь? — воплю я, не в силах сдержать слёз при виде плачущего друга.
— Хоть кто-то на этот раз печальнее меня, хоть и обжимается в сладких объятиях, — веселится Тэд, состроив своё самое весёлое пессимистическое выражение лица.
А знаете, что ещё напоминает мне о сером? Лицо Кокса, когда возникает что-нибудь, чему он не способен противостоять. Что случается крайне редко.
- Стажёр, — цедит сквозь зубы рассерженный Кокс, нависая надо мной и не переставая дубасить по моей голове увесистой папкой с историями болезней. Он не привык жать руки таким симпатягам, как я, поэтому пользуется альтернативами. — Ты самый идиотский, невыносимый и крайне талантливый, мать твою, из всех стажёров, которых я когда-либо встречал на своём веку, а поэтому я просто обязан взять тебя на должность врача! Только не беси меня!
— А хотите кофе со сливками? — В моих руках волшебным образом появляется кружка со свежесваренным напитком, а в глазах — звёздочки надежды.
Кокс расстроено скривился. Он так расстроился, что даже перестал бить.
— Я же сказал, не беси меня, а если я говорю «не беси меня», это значит «не стоит предлагать мне кофе со сливками».
— Простите, не знал…
— Научись читать, — Кокс указывает мне на свой бейджик, и под полным именем оказывается надпись: «Люблю какао и Уитни Хьюстон».
— Уверен, этого не было минуту назад, — бормочу я и снова схватываю папкой по черепушке.
— Болван. Думаешь, только ты умеешь фантазировать?
Вот облом. Что ж, признаюсь, это была лишь переделанная на мой лад история о том, как я стал работать в этой чудесной клинике. А что насчёт Кокса и его внедрения в мой мозг… Что ж, и он иногда умеет читать мои мысли…
- Попробуйте угадать, о чём я сейчас думаю, — расплываюсь я в блаженной улыбке.
«Ха, он ни за что не догадается, о чём я сейчас думаю.»
— Стрючок, отстань. Разве не видишь — я занят, — Кокс смотрит в одну точку на стене отсутствующим взглядом. Это его обычное занятие посередине рабочего дня было очень соблазнительным. Я постоянно соблазнялся ему помешать.
Но в этот раз я решил просто пялиться на него, чтобы ему стало неловко.
«Не могу поверить, что он до сих пор хранит фотографию своей бывшей жены в ящике своего рабочего стола.»
Я всё ещё смотрю на него, когда он поворачивается ко мне. Его брови взлетают к самому потолку.
— Ты лазил в моём столе?
Ой-ёй. Надо было быть осторожнее с мыслями. Зато теперь, когда док гоняется за мной по коридорам клиники, я хотя бы знаю, в чём виноват.
Вот она — серость, которую хоть как-то разбавляют маленькие радости жизни. И то, что я в очередной раз отвлёкся, прохаживаясь по магазинам с Эллиот, лишний раз доказывает, что серость вгоняет меня в тоску, от которой хочется лезть на стену. Поэтому я убегаю за мороженным и тут же возвращаюсь обратно, пока моя девушка подбирает подходящий унитаз в отделе сантехники.
— У моей мамы сломался унитаз, и я хочу подарить ей новый. К тому же, на этой неделе у неё день рождения.
— Очень практично, — киваю я. Молодец какая.
Эллиот подбирается к одному из чудесных изобретений человечества и указывает на него, а я начинаю чувствовать, что если я ещё дольше буду смотреть на этого серого монстра, то сегодняшний завтрак окажется на нём.
— Что думаешь насчёт этого?
— Ни в коем случае!
Фух! Проглотил…
— А вот этот? Белый, банальный толчок.
— Ты же сама сказала это слово.
— Какое слово?
— «Банальный». Разве тебе не хватает всей той банальности, что происходит с нами изо дня в день? Лично я уже из-за этого заново проглотил завтрак и не хочу делать это снова. Так что давай остановимся на вот этом красавце.
— Чёрный? Серьёзно?
— Да. Такой брутальный… готический и совсем не серый!
— Всё ясно… Что ж, по крайней мере маме будет чем на нём заняться.
Примечания:
У меня противоречивые чувства к самому сериалу, но про мысленные американские горки Дориана грех не написать :D