ID работы: 3560983

Джонатан Гуд к Темной башне пришел

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Джонатан Гуд Огайский стоял и смотрел на Темную Башню.       Ветерок, шевеливший пушистые пряди волос цвета спелой пшеницы, качал головки алых роз, усыпавших до самого горизонта поле, посреди которого возвышался монолит древнего, — древнее мира! — огромного спиралевидного сооружения.       Два револьвера с отполированными рукоятками сандалового дерева покоились в потертых кобурах на бедрах Стрелка. Широкополая шляпа — верный его спутник во всех странствиях, потерялась где-то в последней схватке.       Мужчина стоял, глядя на цель своего долгого пути и вспоминал тех, кто сражался с ним плечом к плечу. Тех, кого он оставил позади — мертвыми, искалеченными, опустошенными. Лесли Патлатого, его первого учителя. Коди Ястреба, старшего товарища, из-за предательства которого Лэс чуть не погиб. Сэма Пушечное Ядро Джонстона, также известного как Соломон Насмешник. С ним Гуд взорвал цистерны с топливом, с помощью которых повстанцы собирались захватить столицу. Тогда-то молодой Стрелок и стал зваться Джоном Моксли.       Вспоминал Стрелок и тех, с кем провел несколько последних лет. Черного Архитектора. И Римского Пса. И маленькую прыгучую девушку по прозвищу Апрель, которая увязалась тогда за ними. Всем им Джонатан назвался Дином, но, узнав, как долго он скитается по Срединным Землям в поисках Черной Башни, они нарекли его Бессмертным Дином.       Вспоминал Гуд и о Уильяме-Короле, через чьи земли он шел, прежде чем попасть в царство мистера М, который правил вместе со своей дочерью и ее мужем и который никак не хотел отпускать их троих — Стрелка, Пса и Архитектора в дальнейший путь. Он говорил: пусть мир сдвинулся, но на их век хватит. Зачем куда-то идти, зачем искать неизвестно что?.. Но они ушли. Вдвоем. Оставив при дворе М Архитектора, польстившегося на богатства и почести. Джон его не винил. Ведь самому ему осталось вспомнить еще одного человека. Рене… Придворная дама из свиты принцессы Стефани.       Гуд сжал тонкие губы и двинулся вперед. Довольно вспоминать. Впереди его ждала Башня и затаившийся на ее вершине враг, точно паук, сидящий в центре паутины и вытягивающий соки из этого мира, из миллионов миров… Брей Уайатт. Пожиратель миров.       Шагая по дороге, прямой как стрела, Джонатан не сводил глаз с окутанной белой пеленой верхушки возвышающейся на полем башни. Теперь было видно, что это и вправду облако, но как будто бы сотканное из плотных, грязно-белых канатов.       Стрелок шел, щуря пронзительные голубые глаза и розы кивали алыми головками цветов ему вслед, напоминая… Напоминая что? Мужчина отогнал прочь бесполезные мысли и поднялся на высокое крыльцо, сложенное из массивных блоков. Медленно обвел взглядом дверь, черную, растрескавшуюся. И дверь, словно ждавшая этого момента, бесшумно распахнулась. Гуд усмехнулся и вошел внутрь, в затхлость и тьму.       Истертые монолитные ступени спиралью поднимались вверх, все выше, выше       Заходящее солнце светило алым в узкие окна-бойницы. Стрелок двигался мягко, не снимая руки с рукоятки револьвера, готовый к любой подлости, любому трюку, на которые был так горазд исполнитель воли Алой Королевы. Но ничего не происходило. Только ветер свистел в щелях и трещинах.       Лестница становилась все уже, по мере того, как Джон приближался к вершине.       Перед последним подъемом мужчина остановился и перевел дух.       Цель стольких лет скитаний наконец приблизилась настолько, что он мог ощутить ее запах.       Запах сгнившей крови и тухлого мяса, доносившиеся с верхней площадки Башни.       Сделав глубокий вдох, Стрелок ринулся наверх, придерживая револьверы и… Ничего не произошло. Площадка была пуста.       Солнце ее не освещало, потому что вершина Башни, как куполом, была заткана огромной паутиной. Одна из толстых серых нитей дрогнула, Джонатан проследил по ней взглядом и наконец увидел его. Паука. Брея Уайатта.       Пожиратель миров затаился в самом углу и щерил из-под спутанной бороды зубы.       — Вот и ты, Стрелок, Джонатан Гуд Огайский. Однако ты не спешил…       Джон медленно достал револьвер и взвел курок.       — Ну, ну, разве так приветствуют старого друга? Ты опоздал, Стрелок. Этот мир умирает. И скоро ничего не остается! Никого и ничего! Кроме меня и моей Королевы!       Гуд поднял оружие и выстрелил, тут же снова взводя курок ребром ладони.       Уайатт перепрыгнул на противоположную сторону и резво побежал по паутине, под совершенно невероятным углом выкручивая шею. Джон стрелял и стрелял, его пули рвали паутину, но никак не могли попасть по кружащему Пауку.       Уайатт заливался смехом, а Стрелок тем временем невозмутимо вернул один револьвер в кобуру и выхватил второй. Толстые нити лопались с негромким треском и повисали, в прорехи уже было видно небо с первыми звездами.       — Не слишком ты и ловок, Уиндем Лоренс Ротунда…       — Что? — замер Брей. — Ты знаешь мое настоящее имя?!       Гуд воспользовался заминкой и сделал прицельный выстрел, попав Пауку в плечо.       — Конечно! Столько лет гоняться за тобой и не узнать?! — мужчина снова взвел курок, но тут Уайатт бросился на него и выбил из рук оружие.       Дин Амвросий отскочил, перекувырнувшись и неожиданно нанес противнику удар в голову. Паук упал, но тут же отрастил мохнатые лапы и отбежал в угол.       — Тот человек давно умер… Теперь есть только Брей Уайатт! Брей Уайатт! И моя Королева!       Стрелок ничего не ответил, молча ринулся на противника. Они бились жестоко, нанося друг другу быстрые удары. Пожиратель миров, несмотря на свою комплекцию, двигался с поразительной скорость, но и сухопарый Джонатан не уступал ему, ломая его паучьи лапы. Вот Брей, взяв разбег бросился на Гуда и со всей своей недюжей силой отбросил его к краю башни… Приспешник Алой Королевы уже решил, что покончил с последним Стрелком, остановился и, задрав голову, захохотал. Джон, долетев до паутины, уцепился за нить паутины, спружинил, подхватил свое оружие и прыгнул на противника, ударив его по лбу рукояткой револьвера.       Раздался треск, Уайатт рухнул на колени, затем упал на спину. Глаза его закатились, из пробитой головы хлынула черная вязкая жидкость, которая текла в его жилах вместо крови.       — Моя… — прохрипел он на последнем издыхании, — Скар… лет.       Стрелок стоял над ним, сжимая сломанный револьвер. Брей Уайатт умер, теперь на черных плитах башни лежал Уиндем Ротунда. Яд Красной Королевы покинул его. Купол из паутины медленно таял, открывая чистое звездное небо.       Теплый порыв ветра коснулся напряженного лица Гуда и только тогда мужчина окончательно понял, что наконец достиг своей цели. Отомстил за всех, кого потерял или оставил на этом пути.       Чары рассеялись. Мир снова вернулся на свое место.       У восточного края возникло золотистое сияние. Джонатан шагнул туда и увидел Дверь.       Последнюю Дверь. Он протянул руку, надавил на ручку и свет поглотил его.       Дин Эмброуз, на миг ослепленный прожектором, поморщился и шагнул вперед.       Рядом с ним так же уверенно шел и его брат и единственный друг — пусть немного забавный, но такой упертый Роман Рейнс.       Впереди, на ринге уже ждали их двое из семьи Уайатта. Толпа ревела… Где-то из-за кулис за происходящим, Эмброуз знал, наблюдала Рене Янг.       Лунатик улыбнулся.       Все было хорошо.       Теперь все было правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.