ID работы: 3562984

Бесстрашие

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замри. Не дыши. Сжимай его руку с отрубленными пальцами, ощущая как кровь из них капает на твою кожу. Ты не специально — просто так проще держать себя в руках. Майклу не больно. Он — смелый, отважный, бесстрашный. В экстремальной ситуации так важно надеяться, что рядом — Герой. Запрет на стрельбу по бочкам — нельзя убивать этих тварей. Ни в коем случае. Расплата за этот эксперимент — близкая погибель. Он всё ещё держит пистолет в вытянутой руке. Он всё ещё хочет пустить в ход пулю. Всё лучше, чем быть разорванными на куски. Когда он разъединит вашу хватку — необходимо бежать. Уносить ноги и не оборачиваться. Оставить его? Ты не можешь, не хочешь, ты... Бесстрашная, бесстрашная, бесстрашная... — эти мысли по кругу повторяются в его голове, когда выжидает момент. Думать о твоём бесстрашии, а не о тварях, что просто так не отпустят свою добычу. Трусы ли, храбрецы — им без разницы. И он толкает тебя вперёд, одновременно стреляя по одному из монстров — это должно их задержать. Но Майкл может не успеть, тебе возможность ускользнуть давая. И ты, Сэм, можешь не успеть, оборачиваясь, к нему возвращаясь, подняться помогая. Беги, ненормальная, секунда промедления — и трупы вы оба. А на вас надеются друзья оставшиеся за этими стенами. До рассвета осталось не более трёх часов. Ещё немного потерпеть. Возобновившийся бег. Пуля угодившая в одну из бочек — он всё же выстрелил, не оставалось выбора. Рывок. Толчок в спину. Привкус холодного снега во рту. Выбрались. Выжили. Взрыв и пламя. Вендиго на свободе? Спрашиваешь его взглядом. Он не знает ответа. Качает головой, отбрасывает бесполезный пистолет без пуль. Треплет подбежавшего волка. Майкл Манро, такой... ты и не предполагала до этого момента, что может быть таким за всей этой показухой. Ветреностью. Лживостью. Ханна поддалась на тот розыгрыш потому что была влюблена. Безответно. В человека, которому не хватало... понимания? Или... нет, не твоё это дело. Ты не психоаналитик. Ты просто девчонка, которая хочет выжить. Которая смотрит в желтые глаза волка без тени страха потому что он не агрессивен. Или потому что тебя окутало бесстрашие? И его оно окутало. И этот отблеск волчьего взгляда ты видишь в Майкле. Нет, не показалось. Раньше такого в нём не было. Ужасы этой ночи изменили его. Сделали... лучше? Вернули сердце на место. Неважно. Нужно возвращаться к остальным. А он не сводит с тебя этого своего «волчьего» взгляда и продолжает думать о бесстрашии. О твоём бесстрашии во всём этом кошмаре, Сэм. Да, он — эгоистичная сволочь. Но каждый человек заслуживает искупления. И если Майкл доживёт до утра, ему не нужно будет больше привычного существования. Он уйдёт к волкам. Смешается с ними. И знаешь, Сэм, он всегда будет помнить о твоём бесстрашии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.