ID работы: 3563408

Рейтинг

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имя Мегатрона появилось в списке. Не в Списке ДПП, нет... в _списке_. С подмигиванием и многозначительным помахиванием бровями. Прошло уже четыре цикла, и до сих пор никто не знал подробностей. Логично, что все терялись в догадках и постоянно проверяли список на предмет обновлений. Неофициальный тусовочный сервер, который Саундвейв поддерживал для экипажа в качестве жеста доброй воли, должно быть, сейчас нагрелся сильнее, чем турболиса во время гона. Весь этот траффик, чтобы проверить, что это не ошибка. Нет. Все еще висит. Как и многие вещи, которые вошли в жизнь конов за время войны, ведение _списка_ началось как шутка. История не сохранила имени того, кто первым додумался повесить на сервере интерфейс-рейтинг. В логах наверняка был ответ, но даже если Саундвейв и знал, он не раскрывал эти данные. Значительная часть привлекательности неофициального сервера была в его высочайшей анонимности, поддерживаемой Главным Связистом. Никаких имен, никаких рангов, никакого кросс-референса точек входа на карту с сигнатурами. Только канал слухов, раздел "остоквинтело" и .. - ну да... рейтинг интерфейса. Началось-то все с шутки, но довольно быстро стало ясно, что это хорошая идея. Если вы застряли в компании воинственных безбашенных шарков - а под это описание подходило большинство конов, - на неопределенное время, возможно, навсегда, и вы не думаете, что эксклюзивные отношения - это хорошая идея ( а это в большинстве случаев плохая идея, даже и вне войны), - у вас нет выбора, кроме как путаться проводами направо и налево. Рано или поздно, вам приходится это делать. А потом начинаются слухи. Потому что если и есть что-то, что десептиконы любят почти так же сильно, как выбивать шлак из автоботов и периодически друг из друга, то это сплетни. Чтобы пустить сплетню, особого повода не нужно. И если вследствие трагической ошибки в суждениях, или просто потому что шарки - это шарки, - случаются всякие глупости... нуу, приятель. Ты попал. Угрожающие взгляды, ворчание, поддевки, полуночные выбивания шлака из "насильника", проваленные миссии, откровенный саботаж... убийства. Кто бы ни был тот кон, который первым додумался оценить своего одноразового партнера по разным параметрам и вывесить на сервер, он был просто гением. Если вам так интересно, первым оцененным был Свиндл. Основательно оскорбленный тогда, и тайно гордый сейчас тем, что его первым оценили на "общий балл 7.2 из 8", отметили за эмпатию и сохранение тайны и немного "поругали" за чрезмерную болтливость в процессе. Свиндл стал чрезвычайно популярен уже через джоор после того, как в сплетнях появился его рейтинг. Саундвейв увидел возможность и немедленно ввел правило и специальный раздел для _списка_. Правила были жесткими, но справедливыми. Каждый меха мог оставить один рейтинг за один интерфейс, но не более чем раз за декацикл для каждого оцениваемого, даже если вы нон-стопом коннектили его отсюда до следующего вторника. Нельзя было оставить рейтинг, если интерфейса не было. Саундвейв не анонсировал, каковы будут санкции за нарушение правил, и неудивительно, первым на вранье попался и был показательно наказан Старскрим. Сикер просто не мог упустить шанса по-мелочи подгадить Мегатрону, правда? Ответ Саундвейва был жестким. Рейтинг Старскрима даже не был опубликован - его удалили в момент отправки. А вот ответ Саундвейва висел на главной странице четыре декацикла, написанный светящимися красными глифами: "Нет, Старскрим, то, что Лорд Мегатрон выбил из тебя болты, не считается за интерфейс, даже если ты от этого перезагружаешься. И нет, нельзя оставить Лорду Мегатрону рейтинг "заносчивый ублюдок" на основе того, что произошло. Твой доступ заблокирован на неопределенный срок". Уууу, приятель. Старскрим был в ярости. Выброшен с сервера, где тусила вся его Армада? Сделан примером и унижен при всех. Многие, многие коны получали самые худшие назначения, стоило ему слышать их смешки за спиной - или вообразить, что он их слышал. Планировал ли он пошатнуть имидж Мегатрона этой выходкой, или просто дал себе волю, но все обернулось плохо для него. Неизвестно, что ему пришлось предложить Саундвейву за то, чтобы вернуть доступ, но ему потребовалось четыре декацикла, чтобы договориться об отмене бана. Поговаривают, что рейтинг Саундвейва обновился примерно тогда же, когда был снят бан Старскрима, но это просто слухи. Кто угодно мог поставить шпиону рейтинг "неотступный и контролирующий", правда? Конечно, поначалу было много толков на тему, кто добавил какой рейтинг, но скоро обнаружилось, что коны в принципе посвящали интерфейсу гораздо больше времени, чем можно было предположить. Некоторые коны и сами не знали, кто именно и как их оценивал. Пусть на начальном этапе внедрение этой системы и потребовало значительных усилий, но со временем стало ясно, что они не были затрачены впустую. Число инцидентов и конфликтов, так или иначе связанных с интерфейсом, сократилось в разы за первый ворн. На текущий момент, _список_ был такой же неотъемлемой частью десептиконской инфраструктуры, как и Список ДПП. Только в нем были все. Даже Блот был в списке. Конструктиконы были в списке. Сикеры заполоняли список. Мегатрона не было. До сего момента. И не то, чтобы коны действительно верили, что их лидер выше путанья проводами или не испытывает потребность скинуть заряд, просто... это был МЕГАТРОН, понимаете? Коны, которым повезло привлечь его внимание, были не настолько глупы, чтобы осмелиться его оценивать. И это был даже не столько вопрос власти или силы, - просто... это был Мегатрон. Половина армии искрила, просто глядя на то, как он дерется и слушая его речи. Нельзя низвести идола до плюсов и минусов. Было нельзя. До сего момента. Имя Мегатрона появилось в _списке_. И что еще важнее, его оценили в 7. Из 8. С худшими баллами за эмпатию. Немезис гудел от слухов и в то же время подобрался и застыл в испуганном ожидании. На наиболее очевидное предположение - что Мегатрон выбьет за это болты из Старскрима, - принимали ставки. Скайварп сорвал банк, поставив против, и спокойно сгреб шаниксы, игнорируя вопли, что он использовал инсайдерскую информацию. Пранкер спокойно указал, что а) то, что он в курсе, было всем известно, и беспроцессорные сами виноваты, что ставили против него и б) то, что Старскрим не коннектился с Мегатроном (никогда) не защищало его от возможного выбивания болтов. Еще более удивительным был тот факт, что рейтинг все еще висел онлайн. Разве не должен был Саундвейв удалить это? То есть, разве можно было вообще оценивать эмпатию лидера? Как плохую? Разве не в этом была суть лидерства - в навязывании другим своей воли? Мех, да какого шлака творилось-то?! *** Саундвейв закончил свой отчет о внутренних слухах и настроениях во фракции и вытянулся по стойке смирно. Мегатрон разглядывал его с нечитаемым выражением лицевой. - Три? За эмпатию? - Доказательства: получены. Никто не угадал. - Но три?! За эмпатию?! Саундвейв пожал плечами. - Ты нарушил мой приказ - прорычал лидер низко, нависая над шпионом. По корпусу Саундвейва прошла едва заметная дрожь, и он ответил "Утвердительно. Но доказательства: получены" - ты будешь наказан... а когда я закончу с тобой, ты сотрешь это. - Обновлю. - Что?! - Я обновлю, потому что тогда... ты снова накажешь меня.... мой Лорд. Мегатрон моргнул, замер на секунду, потом до него дошло и он рассмеялся: "Иди сюда, чудо!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.