ID работы: 3564239

Единственный и неповторимый

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по протоптанной тропинке, понуро склонив голову. Изо рта у меня свисал бурый комочек с белой грудкой, животиком и полосочками по всеми телу. Это был мой сыночек. Я лишь недавно окотилась и очень устала идти, но никто мне не поможет, потому что все воины моего племени изнурены ещё больше, чем я. Рядом со мной идёт красивый, огненно-рыжий кот. Он не из моего племени, но он и его друг пришли к нам, чтобы уговорить нас вернуться на территорию своего же племени. Я — кошка племени Ветра, являющаяся королевой и очень любящая своего малыша. Племя Теней прогнало нас из леса и мы были вынуждены прятаться далеко от своего лагеря, но мы выжили. Этот прекрасный кот попросил нашего предводителя, Звёздного Луча, вернуться. Тот согласился. Наконец-то я увижу родной дом! Когда мой малыш вырастет, я расскажу ему, что он рождён вне племени, что выживать мне с ним было трудно, но мы справились, а значит он будет самым сильным котёнком племени! Я не заметила, как мы уже почти дошли до территории Речного племени. Конечно, эти рыбомордые... ох, не люблю я их, особенно их глашатаю — Оцелотку. Уж больно она любит показать, какая она молодец. Зато предводитель у них прекрасный — Метеор. Этот кот держит племя в надёжных лапах, хоть и пережил многое, хоть и пасть у него кривая, хоть и отказалась от него мать. Вообще, все преводители по-своему хороши — Синяя Звезда — предводительница Грозового племени, рассудительна; Звёздный Луч, наш предводитель, мудр; Метеор — предводитель Речных котов, стоит за племя горой. Лишь у племени Теней нет плюсов — они, во-первых, выгнали наше племя с территории, во-вторых их предводитель хочет всё и сразу, а в этом нет ничего хорошего. Он — самовлюблённый, мышеголовый лягушонок, который ещё не дорос до звания предводителя племени. — Помочь? — вежливо предложил огненно-рыжий. Я собралась уже мотнуть головой в знак отказа, но тот буквально выхватил моего сыночка, отчего тот пискнул. Я испугалась — а вдруг он сейчас понесётся к самой реке и утопит моего малыша? Слава Звёздному племени, этого не произошло, а кот просто подмигнул мне и ускорился. Ох, наконец-то... я так устала! Кот вновь подошёл ко мне, а мой котёнок запищал. — Неправильно несёшь. Ты должен пережимать вот здесь, чтобы котёнок не дёргался и тебе было удобно. Вот сейчас он пищит. Тебе неудобно. Исправляйся. — миролюбиво проговорила я и кивнула, когда огненно-рыжий правильно взял котёнка за загривок. Вот мы и дошли до племени Ветра! Слава Звёздному племени, слава!

***

На нас напали воители Речного племени и пле... точнее, Тигриного племени. Я с яростью бросилась на какую-то кошку, не разбирая, на кого напала. Присмотревшись, я поняла, что накинулась на самого сильного и совершила большую ошибку — я бросилась на Звездоцапа. Кот отбросил меня, оставив глубокую царапину на плече. Я долгое время пролежала на земле, пока ко мне не подбежал мой сыночек, Колючка, который уже стал оруженосцем. Я еле поднялась и встала в строй своих воинов, придвинув к себе сына. Неожиданно преводитель Тигриного племени понёсся в нашу сторону, не созывая своё племя в атаку. Я спрятала сына, пытаясь закрыть его от этого исполина, но Звездоцап вновь оттолкнул меня. Я отлетела в сторону, но не я, не чувствуя боли, вскочила. Нет! Он забрал моего сына! Я громко взвизгнула, когда увидела, как мой Колючка отбивается от него, но тот одерживает верх и распарывает... ему живот, а затем говорит, что сделает так с каждым. Когда кот ушёл, я закричала и подбежала к сыночку... он... он умер. Я легла рядом с сыном и заплакала, прижимая к себе своего Колючку. Когда к нам подошёл тот огненно-рыжий кот, помогавший мне в походе, я начала махать лапами. Не знаю, почему мне показалось, что это Звездоцап-убийца. Кот, прибывая в некотором шоке, попятился, а я осталась рядом с моим сынишкой. Ночью мне не спалось. Я вспоминала эту ситуацию, считая, что именно я виновата в смерти моего сына. Да-да, я! Я не укрыла его от этого злодея, я не устояла на лапах. Лишь я виновна. Ворочаясь и что-то бурча, меня толкнул какой-то кот, лежащий со мной рядом. Я не разобрала, кто это, но оно мне и нужно было. Кот что-то проворчал, а я, между тем, пустила слезинку, желая нагрубить ему. Как они не понимают? У меня умер сын! Сын! Они не понимают, не понимают... внезапно, я увидела яркий свет и выбежала на поляну, пока никто не видел. Не из мира сего появился бурый котёнок с белой грудкой, живото... Колючка! Я подбежала к нему и захотела прижать его к себе, но какая-то неведомая сила удержала меня и я не смогла сдвинуться с места. Что происходит? Между тем, мой сыночек предстал передо мною во всей красе — сильный, бурый котик с белыми животом и грудкой, а также едва заметными полосочками. На шёрстке сверкали звёзды. Как он красивый у меня... сразу видно — весь в маму! Я ведь такая же красивая... наверное... я опустила голову, сморгнув слезинки. — Мама, — окликнул черепаховую кошку до боли знакомый голос. Она резко подняла голова и зажмурилась от яркого света, ослепившего её. — Не грусти. Я бы стал великим воителем, а затем глашатаем, но предводителем мне не быть — если бы у этой битвы был другой исход, я бы погиб в решающей, когда уже был глашатаем. Понимаешь, есть вещи, которые нельзя изменить. — Ты был единственным таким, сынок. Ты был единственным и неповторимым. — прошептала я, сглатывая горький-горький ком. Между тем, мой сыночек подмигнул мне, как это когда-то сделал Огнегрив и, расправив свои крылья, вспорхнул в небо и стал одной из многочисленных звёзд. Он — моя звёздочка, которая будет светить мне. Он — единственный и неповторимый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.