ID работы: 3564516

Настоящая мамочка

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка сидит на полу и шьет себе игрушку. Игрушку с маминым лицом. Черные глаза-пуговки идут этой кривой кукле. Длинная кукла, одетая в тряпки, никогда больше не покидала этих рук. Ее маленькая дочка любит игры. Она всегда просит поиграть и никогда не засыпает без мамочки. Но мама всегда отказывает в играх. Ее маленькая дочка приходит домой грязная. На улице льет поздний осенний дождь. Мама кричит на девочку за испорченную одежду и отправляет ту спать. У них на столе всегда невкусная и пресная еда. Малышка всегда жалуется на это маме. А она лишь говорит, что ничего не может сделать. И девочка надутая уходит в свою комнату. В руках у нее маленькая кривая куколка с маминым лицом. Ее кукольные глазки смотрят на людей и пугают их. Ее маленькая дочка вертит игрушкой перед глазами и мешает. Мама вырывает куклу и кладет ее на стол. Девочка не сможет достать ее сейчас. Они идут на старый рынок за продуктами. Малышка подбегает к прилавку барахольщика и просит купить ей маленький шелковый платочек. Но мама не разрешает. Ее маленькая дочка всегда плачет тихо. Никогда не проливает слез при маме. Ведь она сильная и взрослая. Обязательно станет лучше своей мамы. Малышка кричит и обвиняет ее в несправедливости. А любимая мамочка кричит в ответ и больно ударяет по лицу. Девочка впервые за долгое время плачет перед мамой. Но мама не правильная. Ей не нравится такая. Она хочет другую. Длинная кукла всегда рядом с девочкой. Никогда не покидает ее. Она может гордо называться мамочкой малышки. Ведь девочка сама так решила. Ее строгая мама больше не кричит. Она смотрит на нее печальными глазами. Уже так давно не улыбалась. Девочке это не нравится, она хочет подбодрить ее. Ее маленькая дочка снова называет маму «мама». Но она все еще не улыбается. Кажется ей совсем все равно. Малышка хочет нарвать мамочке цветов. Но поблизости нет садов и полян. Девочка бежит к лесу и сжимает кривую куклу мамы. Она обязательно порадует ее и извинится за свое поведение. Ее несчастная мама лежит на столе и спит. По не большему помещению распространился стойкий запах спирта. Девочка морщит нос и закрывает рукой рот. В руке сорванные цветы мертвенно загибаются к полу. В другой руке сжата грязная, страшная кукла, что смотрит на комнату своими черными глазами-пуговками. Ее маленькая дочка подходит к маме и дергает за рукав поношенной кофты. Но лишь тихое «уйди» срывается с ее уст. Малышка продолжает звать ее. Ее злая мама-чудовище смотрит неправильно. С прищуром, не строго, но не менее страшно. Губы у нее кривые, неправильные, не мамины. Монстр рассерженно кричит «Проваливай!» и кидает в стену бутылку. Девочка в ужасе убегает в свою комнату. Она заливисто плачет и укутывается в одеяло, заворачивается в него, окукливается. Желает проспать самый холодный период своей жизни. Длинная кукла прижата к груди и слушает малышку. Теперь ее снова называют «мама». Ее не пугают блестящие черные глаза-пуговки. Утром девочка проснется в своей-не своей комнате. Без своей куклы. Выйдет за дверь и найдет маму. Мамочка странная, но очень добрая. Другая мама. Добрая и заботливая. На столе у них вкусная еда, одежда чистая и новая, игры веселые и озорные, объятия нежные, а слова теплые. Самая любимая мама. Пропавшая кукла смотрит на свою дочку глазами-пуговками, говорит, что никому и никогда ее не отдаст. И мама не собирается лгать. Ведь мамочки не лгут. А она настоящая мамочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.