Часть 1
23 августа 2012 г. в 00:00
Иногда, боль внутри достигает максимума. Ей нужен выход. Когда ты кричишь, позволяя всему вырваться из твоей души. Когда слезы текут по щекам и в горле как будто что-то застряло и не дает нормально дышать. Ты понимаешь, что никто и ничто тебе не поможет. Не на кого надеяться. Все в жизни потеряно, если только ты. Есть ли?..
Идешь по улице, слезы льются и льются. Срываешься на немой крик и падаешь. Прохожие лишь фыркают и обходят стороной. Бабки ворчат, что ты сумасшедший и тебе надо лечиться. Сидя на коленях, начинаешь все-таки размышлять... Но не в ту сторону. Думаешь, за что все это? Почему произошло именно так? Почему я, а не кто-то иной?
А потом осознаешь...
Ты слишком добр для того, что бы сделать больно. Ты переживаешь все чувства вместе с человеком. Ему больно и тебе больно. Он радуется чему и радуешься не пойми от чего. Лучше пусть страдаешь ты, чем кто-либо другой! Еле успокаиваясь на середине дороги, ты поднимаешься. В голове ясно стоят две мысли: либо ты изменишься, либо умрешь. Либо ты закроешься от всего мира и не впустишь в душу никого, либо мир и человечество тебя убьет. А за что убьет?.. За то, что ты не такой, как они.
Вытерев последние слезы, идешь с каменным лицом мимо метро. Все торопятся, задевают сумками, пихают в плечо или бока. Где-то среди народа, слышна мольба о помощи. И ты намеренно идешь туда. У стенки цветочного видишь пожилую бабушку. Она сидит на коленях, согнувшись в три погибели. Перед ней стоит небольшая икона Божией Матери и лежит рядом молитвенник. Рядом с бабушкой стоят сумки. Из одной торчит бутыль с молоком, лаваш и хлеб. Странно, что ее не обворовали. Старушка просит о материальной помощи, клянется, молит людей помочь. Ты стоишь напротив, смотришь на нее, понимаешь, что ей хуже, чем тебе. Но все равно, своя боль кажется сильнее. Сунув руки в карман, судорожно ищешь что-нибудь похожее на деньги. Что-то попалось между пальцев, достаешь. Сто рублей. Те самые, что утром тебе оставила мать на питание. О, еще... Пять рублей. Берешь все в одну руку, садишься напротив и кладешь деньги перед бабушкой. Та еле дернулась и увидев бумажку поднимает голову. На тебя смотрят мелкие серо-голубые глаза от старости слегка ослепшие. Серо-голубые... Как у него... Она говорит, чушь не шепча :"Спасибо тебе, Сын Божий. Пусть у тебя в жизни все будет хорошо. Молю, Спасибо!" У бабушки на глазах появляются слезы. Конечно, ты не понимаешь, что такого в этом. Киваешь в знак ответной благодарности и медленно плетешься дальше, хочешь идти через мост. И тут понимаешь, что отдал деньги, которые самому нужны, но ты рад, что помог ей.
Внутри все пылает. Ненависть, злость, печаль, обида и еще пылающая в сердце любовь к человеку. Гнетет, заставляет вновь отдаться чувствам, но понимаешь - Надо терпеть, просто Надо.
Сжав губы в тонкую нить, ты идешь по мосту. В нос бьет противный запах отходов. Сразу ясно - под этим мостом живут нищие. Спустя минуту привык. Но вот сердце начинает полыхать сильнее, а душа все больше и больше разрывается и как будто высасывает все силы. Дойдя до середины моста останавливаешься. В дали виден цирк. Рядом, по точно такому же мосту, движутся автомобили. Метро Автово... Питер... Вроде это классный город, где все счастливы. Но сейчас, для себя самого, ты - самый несчастный.
Судорожно вздохнув воздух, облокачиваешься на стенку моста. Смотришь вниз, и резко поднимаешь голову, смотря высоко в небо. Серо-голубые...
Не сдерживаешься. Начинает колотить от частого дыхания, слезы ручьем текут. Осознаешь сам для себя, что чувство "Любовь" самое поганое. Уверяешь, что больше никогда не полюбишь. Заставляешь забыть все, что связано с ним, но идиотские воспоминания картинками появляются в голове, принося еще сильнее боль. Как будто раскаленным ножом водят от груди к шее и сам насильник с дьявольской ухмылкой явно получает удовольствие у него точно... Серо-голубые глаза. Чуть не стонешь от боли. Ноги не держат.
Один из друзей все время говорил - Не показывай свою слабость, этим могут воспользоваться. А ты, такой глупый и ничтожный, не послушался никого как всегда и полностью отдался.
А теперь браво! Аплодисменты! Еще один дурак в мире пожимает плоды от любви.