ID работы: 356595

Краденое солнце

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце по небу гуляло И за тучку забежало. Глянул Габриев в окно, Стало Гаури темно. А мазоку И рюдзоку Поскакали по горам, Закричали поварам: "Вот так горе! Марю-о Солнце съел не так давно!" Наступила темнота. Не ходи ты за врата: Кто на улицу попал - Тот споткнулся и упал. Плачет Фила казначей: "Выйди, солнышко, скорей! Нам без солнышка обидно - И монетку мне не видно!" И Рубаки На лужайке: Сбились, бедные, с пути, До таверны не дойти. Только зомби пучеглазые По земле во мраке лазают, Да в овраге за горою Волки Зеллас нынче воют. Рано-рано Два гурмана (не секрет, кто такие]) Застучали в ворота: Тра-та-та и тра-та-та! "Эй вы, люди, выходите, Да Гаава победите, Чтобы жадный сей дракон Солнце наше плюнул вон!" Горожане же боятся: "Где нам с этаким тягаться! Трехголов он и зубаст, Он нам солнца не отдаст!" И бегут те к Дайнасту в берлогу: "Выходи-ка ты, Дайнаст, на подмогу. Полно прошлые грехи вспоминать. Надо солнышко идти выручать!" Но ведь Лорду воевать неохота: Ходит-ходит он, Ха-о, круг болота, Он и злится, Дайнаст, и орёт, И детей он из мрака зовёт: "Ой, куда, отморозки, вы сгинули? На кого меня, старого, кинули?" А во тьме то Шерра всё рыщет, Грау и Гроу подо льдинами ищет: "Куда вы, гады, пропали? Волки вас Зеллас загнали? Или шальные Рубаки Вас разорвали во мраке?" И весь день по астралу то бродит, Но нигде Грау и Гроу не находит. Тут Эль-сама выходила И Дайнасту говорила: "Стыдно старому реветь - Ты не заяц, а Медведь. Из астрала удирай, Да Гаава покарай, Разорви его на части, Вырви солнышко из пасти. И когда оно опять Будет на небе сиять, Малыши твои лохматые, Грау и Гроу виноватые, Сами к замку прибегут: "Здравствуй, добрый Лорд, мы тут!" И встал Дайнаст, Зарычал Дайнаст, И к Большой Реке Побежал Дайнаст. А в Большой Реке Марю-о Лежит, И в зубах его Не огонь горит,- Солнце красное, Солнце краденое. Подошёл Ха-о тихонько, Толканул его легонько: "Говорю тебе, злодей, Выплюнь солнышко скорей! А не то, гляди, поймаю, Пополам переломаю,- Будешь ты, невежа, знать Наше солнце воровать! Ишь разбойничья порода: Цапнул солнце с небосвода И с набитым животом Завалился под кустом И потерпишь ты мученья, Да не будь тебе спасенья. Пропадает целый свет, А ему и горя нет!" Но бессовестный смеётся Так, что дерево трясётся: (всем знакомый смех, не так ли?) "Если только захочу, И луну я проглочу!" Не стерпел Дайнаст, Зарычал Дайнаст, На лихого врага Налетел Дайнаст. Уж он мял его И ломал его: (Ломай меня полностью!) "Подавай сюда Наше солнышко!" Испугался, завопил Наш Гаав, заголосил, А из пасти Из зубастой Солнце вывалилось, В небо выкатилось! Побежало по кустам, По дубовым по листам. Здравствуй, солнце золотое! Здравствуй, небо голубое! Стали пташки щебетать, За букашками летать. И Рубаки На лужайке Побрели в таверну *кхем* жрать. И глядите ка: два приста, Просто радость эгоиста, Прямо к лорду то шлемастому, Ледяные все, бегут: "Здравствуйте, Ха-о, мы тут!" Рады зайчики и белочки, Рады мальчики и девочки, Обнимают и целуют Лорда доброго: "Ну, спасибо тебе, дедушка, за солнышко!" (Даня помер от переизбытка положительных эмоций)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.